潜龙实证艾灸论坛

标题: 艾灸后总出荨麻疹,是不是穴位错了,求老师给组方案 [打印本页]

作者: 虫虫妈    时间: 2013-7-10 10:37
标题: 艾灸后总出荨麻疹,是不是穴位错了,求老师给组方案
潜龙老师,我最近几天因为经期感冒了,有点咳,经量少,色暗有块,灸了三阴交,关元,大椎,灸后中腹部总是出荨麻疹,大量喝水后又退去,是不是我灸的穴位不对,还是体质太虚,连续两个月月经来都是感冒上火咽喉痛,谢谢老师
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-7-11 23:17
呵呵,已经给过了。请把方案贴上来!
作者: 虫虫妈    时间: 2013-7-13 10:36
合谷穴、中脘、照海各30分钟,10天一个疗程,每天加灸督脉20分钟
作者: 虫虫妈    时间: 2013-7-13 10:45
今天第二天灸了,说说体会,昨天按老师的灸了,中脘附近发了2颗疹子,不痒好像不是荨麻疹,因为荨麻疹会痒,咳嗽好转,今早咳出一口黄痰后不再咳,咽喉不痛不干,今天会继续灸,就督脉是虽然出汗但觉得凉,捂得严严实实觉得舒服,是不是太虚
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-7-14 13:45
虫虫妈 发表于 2013-7-13 10:45
今天第二天灸了,说说体会,昨天按老师的灸了,中脘附近发了2颗疹子,不痒好像不是荨麻疹,因为荨麻疹会痒 ...

那是寒气往外排。
作者: 虫虫妈    时间: 2013-7-16 10:34
今天又咳出一些黄痰,早晨醒来腰痛,睡眠好了很多,老师。是不是累了就会腰痛,这几天没出疹子,还是觉得有点火大
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-7-17 23:17
虫虫妈 发表于 2013-7-16 10:34
今天又咳出一些黄痰,早晨醒来腰痛,睡眠好了很多,老师。是不是累了就会腰痛,这几天没出疹子,还是觉得有 ...

这是腰部病灶的反应。可加灸肾腧穴+太溪穴+阴交穴试试。
作者: 虫虫妈    时间: 2013-7-18 12:03
谢谢老师,那要就多久,原来的还是继续吧,现在都不出疹了,感觉到处有股东西在攒动,还有3天就10天了
作者: 虫虫妈    时间: 2013-7-18 12:12
哦,脸上左眼下又长出了湿疹,晕
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-7-19 21:53
虫虫妈 发表于 2013-7-18 12:12
哦,脸上左眼下又长出了湿疹,晕

先反查昨天有无给孩子吃什么东西?
作者: 虫虫妈    时间: 2013-7-24 14:46
吃了糯米糕
作者: 虫虫妈    时间: 2013-7-24 14:49
这几天没电脑,所以没复贴,湿疹好了,也没有再发寻麻疹,谢谢老师,接下来怎么灸。
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-7-24 21:09
虫虫妈 发表于 2013-7-24 14:49
这几天没电脑,所以没复贴,湿疹好了,也没有再发寻麻疹,谢谢老师,接下来怎么灸。 ...

原来的方案继续。病根仍未除去,不可大意。
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-7-24 21:09
虫虫妈 发表于 2013-7-24 14:46
吃了糯米糕

糯米糕不容易消化的。以后要注意
作者: 虫虫妈    时间: 2013-8-3 20:15
谢谢老师,荨麻疹不出了,按您的意思一直在灸,现在出差了,电脑不在边上,接下来怎么灸,每天早晨咽部总有痒,想咳,会有一些白痰,感觉肩部好涨
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-8-5 21:37
虫虫妈 发表于 2013-8-3 20:15
谢谢老师,荨麻疹不出了,按您的意思一直在灸,现在出差了,电脑不在边上,接下来怎么灸,每天早晨咽部总有 ...

天突穴+合谷+照海。每个穴位30分钟。

作者: 虫虫妈    时间: 2013-8-7 09:42
谢谢老师。昨天刮了肺经,灸了督脉,今天不咳,也没有咽喉不适,这组要灸多久
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-8-8 07:10
虫虫妈 发表于 2013-8-7 09:42
谢谢老师。昨天刮了肺经,灸了督脉,今天不咳,也没有咽喉不适,这组要灸多久 ...

灸3-5天。
作者: 虫虫妈    时间: 2013-8-11 10:43
谢谢老师,家里小儿10岁,135CM,28公斤,偏瘦小,有过敏性鼻炎,一吃稍热的零食就扁桃腺发炎,夏天有季节性皮炎,又好似荨麻疹,有黑眼圈鼻部发青,时常便秘,睡觉不深易醒,怕热,纳差,该怎么给他调理,觉得还是脾虚肺热体质吧,请老师给组穴,谢谢
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-8-13 16:35
虫虫妈 发表于 2013-8-11 10:43
谢谢老师,家里小儿10岁,135CM,28公斤,偏瘦小,有过敏性鼻炎,一吃稍热的零食就扁桃腺发炎,夏天有季节 ...

灸大横穴+承山;风门+阳陵泉。这两组。每天一组,轮流循环灸10天。每个穴位15-20分钟。
作者: 虫虫妈    时间: 2013-8-14 16:36
好的,今天开始实行,哦,他很会出汗的,一玩就会很多汗。谢谢老师,小儿可以就督脉吗,
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-8-15 18:28
虫虫妈 发表于 2013-8-14 16:36
好的,今天开始实行,哦,他很会出汗的,一玩就会很多汗。谢谢老师,小儿可以就督脉吗, ...

1.小孩可以灸督脉;
2.孩子汗多可灸合谷穴+复溜。
作者: 虫虫妈    时间: 2013-8-16 11:17
谢谢,一定认真执行,
作者: 虫虫妈    时间: 2013-8-24 09:58
老师,断食期间能艾灸吗
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-8-24 10:31
虫虫妈 发表于 2013-8-24 09:58
老师,断食期间能艾灸吗

断食要多久?能否说的详细 点?
作者: 虫虫妈    时间: 2013-8-25 19:18
准备断食10天,又在吃酵素代餐,想净化内脏
作者: 虫虫妈    时间: 2013-8-25 19:19
三餐吃酵素
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-8-25 22:29
虫虫妈 发表于 2013-8-25 19:19
三餐吃酵素

既然吃酵素,就停灸。
作者: 虫虫妈    时间: 2013-9-2 09:52
知道了,谢谢

欢迎光临 潜龙实证艾灸论坛 (http://www.qianlong99.org/) Powered by Discuz! X2.5