潜龙实证艾灸论坛

标题: 求助老师:纤维腺瘤 [打印本页]

作者: xinmeibaby    时间: 2014-3-7 13:06
标题: 求助老师:纤维腺瘤

老师您好:
             我是HOHO,又来麻烦您了,最近身体在查体时发现了点问题:
             1、我一直都有乳腺增生,例假之前能胀疼十几天,好多年了,所以也没当回事,结果这次乳腺B超检查,发现左侧长了两个纤维腺瘤,右侧有两个结节,还有个囊肿,心理压力挺大的,不知道这个病能不能通过艾灸治疗或是控制,听说目前没什么特效药。
            2、例假每个月会有不同程度推迟,少则一两天,多则十几天,前年有一次拖了二十多天,去医院检查是多囊卵巢综合证,但一年后做妇科B超,医生说不像,谁知道。
           3、例假之前好长时间就开始脾气暴燥,控制不住,来例假前一两天和过程中的前两天都会头晕头痛,看了某位专家的文章说这种情况是癌症的先兆,想到日渐年迈的父母和尚在幼年的孩子就觉得很可悲,现在每天都觉得好压抑。
            4、有时胸口闷疼,不能生气,不能累,去拍了个肺片,未发现问题,不知道是什么原因。
            5、最近两年来,每次例假结束后刚开始产生白带的时候,前几天是发红的白带,之后又恢复正常,妇检未发现问题,TCT正常,B超显示有个宫颈囊肿。
            真不知道身体为什么突然之间就出了这么多问题,这些毛病基本都是这两三年得的,可能这几年过得比较抑郁吧,我现在经常有很悲观的想法,过得好累。
             哆嗦了这么多,盼老师能给于我一些指点,最后想说一声,老师辛苦了,祝您在新的一年里,身体健康,合家幸福!
             好人一生平安!
作者: 潜龙艾灸    时间: 2014-3-7 22:14
        万病皆由心生。

乳腺的病患更是如此。

如果你想认真的治疗,并要取得满意的疗效。

首先要做到的就是放下,放下什么?把这个作为你治疗前的一道思考题,请仔细思考并作出自己的答案。

其次才是治疗。否则即使治疗获得一些效果,如果不能明了自己的情绪和思想,病患还会出现,你将再度陷入痛苦的泥沼。。。。。。

想好了,回答我,然后给你治疗的
建议。
作者: xinmeibaby    时间: 2014-3-8 09:58
     老师,您的这番话说明您是个特别负责任的人,说实话,最近我的两个自己一直在较劲,一个是倔强不肯低头好钻牛角尖的我,一个是万念皆空随遇而安的我。如果为了请您帮我治疗而告诉您,我突然想开了,一切都放下了,这个我觉得是不诚实的,您也不会相信的吧。在现在这个社会上生活,本来就不是一件容易的事,会遇到各种各样的人,各种各样的事,而且家家都有本难念的经,会经历一些坎,要想真正做到放下,这需要一个过程。您说得很对,万病皆由心生,我自己的病跟这几年的经历的确脱不了干系,但是已经得了,就只能积极面对,我现在的情绪受月经周期影响很大,例假之前波动比较大,平时还是比较正常的。另外我现在每天都在看《金刚经》,从中得到很多启发,心情也会平静很多。没事的时候,自己也会去爬爬山,享受这个独立思考的过程,慢慢也会看开好多事情,也希望有机会的话,会多出去走走,看看外面的世界。所以,我相信经过自己的努力,那个淡然面对一切的自已终将会战胜爱钻牛角的自己,所以还是请老师帮助我,我还年轻,肩上的担子也很重,如果轻易的放弃了,那是对父母对孩子最大的不负责任,不想再消极颓废下去,只想要积极平和淡然的心态去面对一切。最后,再次向您表示感谢!
作者: 潜龙艾灸    时间: 2014-3-8 22:13
xinmeibaby 发表于 2014-3-8 09:58
老师,您的这番话说明您是个特别负责任的人,说实话,最近我的两个自己一直在较劲,一个是倔强不肯低 ...

这次的月经已经过去了吗?
作者: xinmeibaby    时间: 2014-3-9 09:54
正在过程中,今天是第三天,老师
作者: 潜龙艾灸    时间: 2014-3-10 11:48
xinmeibaby 发表于 2014-3-9 09:54
正在过程中,今天是第三天,老师

请把这次的月经情况和身体反应予以反馈。
作者: xinmeibaby    时间: 2014-3-10 16:56
例假前十天左右,跟以前一样乳腺开始胀痛,心情烦燥,这回比上个月推迟了两天,来的前一天和第一天,头有些发晕,有些痛,下午睡醒后头痛好转。经量最近几个月比以前有所增加,以前第三天就没大有了,第四天再有一点,这两三个月以来,第三天也会持续有少量经血,第四天有一点点,第五天基本就结束了。月经第二天量比第一天多,有深色血块排出。
作者: 潜龙艾灸    时间: 2014-3-11 00:09
xinmeibaby 发表于 2014-3-10 16:56
例假前十天左右,跟以前一样乳腺开始胀痛,心情烦燥,这回比上个月推迟了两天,来的前一天和第一天,头有些 ...

第一组方案:
膈腧穴+血海+神阙;
每穴30分钟,连续3天。每天一次。

作者: xinmeibaby    时间: 2014-3-11 18:37
好的老师,明天开始灸。另外,今天是例假第五天了,但是还没有干净,按说以前第五天就差不多停了,也就是现在量比以前有所增加,不知道这是身体变好还是变差了
作者: 潜龙艾灸    时间: 2014-3-11 22:11
xinmeibaby 发表于 2014-3-11 18:37
好的老师,明天开始灸。另外,今天是例假第五天了,但是还没有干净,按说以前第五天就差不多停了,也就是现 ...

想想从昨天到今天有无情志,饮食,运动等因素影响?
其次,再判断是好是坏。

作者: xinmeibaby    时间: 2014-3-12 14:47
没什么变化吧,基本跟平时差不多
作者: 潜龙艾灸    时间: 2014-3-12 23:11
xinmeibaby 发表于 2014-3-12 14:47
没什么变化吧,基本跟平时差不多

那就是好事。
作者: xinmeibaby    时间: 2014-3-13 20:17
老师,昨天灸隔腧穴,自己用灸盒,不大得劲,位置可能找得不大准,不过从开始灸到结束,灸的位置出了好多汗;另外,今天什么事也没发生,心里也没事,但是却又开始莫名的烦躁,也不到排卵期。对了老师,您给出的穴位,都是灸双穴是吧?
作者: xinmeibaby    时间: 2014-3-15 13:09
老师,这三组穴的三天都灸完了,请问接下来再怎么做

作者: admin    时间: 2014-3-15 13:30
1、都是双穴灸(除老师有特殊注明外) 。
2、按照老师之前交待,如方案灸完 你可以自行休息 或 继续灸原方案。期间仍然需要反馈。
3、请注意反馈格式,谢谢理解与配合!

备注: 休息的情况也要反馈。
作者: 潜龙艾灸    时间: 2014-3-16 21:00
xinmeibaby 发表于 2014-3-13 20:17
老师,昨天灸隔腧穴,自己用灸盒,不大得劲,位置可能找得不大准,不过从开始灸到结束,灸的位置出了好多汗 ...

1.不过从开始灸到结束,灸的位置出了好多汗;
——出汗是湿气外排。

2.今天什么事也没发生,心里也没事,但是却又开始莫名的烦躁,
——有烦躁是血不够用之故。
作者: 潜龙艾灸    时间: 2014-3-16 21:01
xinmeibaby 发表于 2014-3-15 13:09
老师,这三组穴的三天都灸完了,请问接下来再怎么做

对不起,回复的晚了。
这几天您是停灸了还是继续灸?能否反馈下这两天的身体状况?

作者: xinmeibaby    时间: 2014-3-16 21:58
管理员,谢谢你的回复,不好意思啊,我不太清楚反馈的格式。
作者: xinmeibaby    时间: 2014-3-16 22:07
没关系的老师,知道您很忙,为了我们这些素不相识的人,您真的付出了很多,谢谢您!
1、这两天我停灸了,第二天灸大概隔腧穴的时侯就没再出汗了。连灸的两天晚上睡觉时,隔腧穴上方(向头部方向)有个地方疼了几秒钟,不知道与艾灸有无关系,这两天身体与平时没有什么变化,无异常反应,也不烦躁了,心情也不错。
2、老师,找隔腧穴有没有巧妙的方法,我老觉得自己找得可能不准。
作者: 潜龙艾灸    时间: 2014-3-16 23:22
xinmeibaby 发表于 2014-3-16 22:07
没关系的老师,知道您很忙,为了我们这些素不相识的人,您真的付出了很多,谢谢您!
1、这两天我停灸了,第 ...

1.隔腧穴上方(向头部方向)有个地方疼了几秒钟,不知道与艾灸有无关系,
——当然有关。

2.膈腧穴在肩胛骨下端平移过去就是。如果用双格灸盒肯定会覆盖上。
作者: xinmeibaby    时间: 2014-3-17 09:19
老师,那这个疼痛是什么原因呢?请问接下来该如何操作?谢谢老师,您辛苦了!
作者: 潜龙艾灸    时间: 2014-3-17 11:02
xinmeibaby 发表于 2014-3-17 09:19
老师,那这个疼痛是什么原因呢?请问接下来该如何操作?谢谢老师,您辛苦了! ...

疼痛是因为此处的血上不了头。
作者: xinmeibaby    时间: 2014-3-17 15:19
老师,请问接下来再灸哪些穴位?
作者: 潜龙艾灸    时间: 2014-3-17 17:59
xinmeibaby 发表于 2014-3-17 15:19
老师,请问接下来再灸哪些穴位?

继续这组方案。
作者: xinmeibaby    时间: 2014-3-17 20:14
好的,谢谢老师,还是连灸三天吗

作者: 潜龙艾灸    时间: 2014-3-17 22:04
xinmeibaby 发表于 2014-3-17 20:14
好的,谢谢老师,还是连灸三天吗

1.原则连续灸9天(以前中断的时间不算)。
2.疗程中间如果需要,我会及时变更方案的。您需要做的就是坚持施灸,及时反馈。
作者: xinmeibaby    时间: 2014-3-26 20:27
老师好,这一组方案目前还在过程中,有时灸的第二天会莫名烦躁,也有时没事。另外就是这个月怎么白带突然很少接近没有,七号来的月经到现在二十天了,一直没大有,不知道这样正常吗,跟本月开始的艾灸有无关系
作者: 潜龙艾灸    时间: 2014-3-26 22:47
xinmeibaby 发表于 2014-3-26 20:27
老师好,这一组方案目前还在过程中,有时灸的第二天会莫名烦躁,也有时没事。另外就是这个月怎么白带突然很 ...

1.有时灸的第二天会莫名烦躁
——要么是肝血虚,要么是老火导致的病灶反应。

2.另外就是这个月怎么白带突然很少接近没有,七号来的月经到现在二十天了,一直没大有,不知道这样正常吗,跟本月开始的艾灸有无关系
—月经还没完吗?
作者: xinmeibaby    时间: 2014-3-27 18:59
月经是完了,但是到现在一直没有白带呢。
作者: 潜龙艾灸    时间: 2014-3-27 22:57
xinmeibaby 发表于 2014-3-27 18:59
月经是完了,但是到现在一直没有白带呢。

白带没有,是肾阴不足所现。
作者: xinmeibaby    时间: 2014-3-28 08:25
那该如何处理呢,是继续现在的方案还是做什么调整,请老师指点
作者: 潜龙艾灸    时间: 2014-3-29 19:53
xinmeibaby 发表于 2014-3-28 08:25
那该如何处理呢,是继续现在的方案还是做什么调整,请老师指点

灸够九天了吗?
作者: xinmeibaby    时间: 2014-3-30 13:52
还不够老师,这不是想着要随时反馈吗,呵呵,那我就等灸够了再请教老师哈,您辛苦啦!
作者: 潜龙艾灸    时间: 2014-3-30 20:46
xinmeibaby 发表于 2014-3-30 13:52
还不够老师,这不是想着要随时反馈吗,呵呵,那我就等灸够了再请教老师哈,您辛苦啦! ...

1.有反应及时反馈。我会根据反馈做出意见的。

2.您的反馈格式不规范。建议规范反馈格式,同时多借鉴下别人是如何反馈艾灸反应的。

欢迎光临 潜龙实证艾灸论坛 (http://www.qianlong99.org/) Powered by Discuz! X2.5