潜龙实证艾灸论坛

标题: 小玉艾灸反馈 [打印本页]

作者: xjdzgz    时间: 2013-6-23 13:29
标题: 小玉艾灸反馈
小玉昨天在我留言后解了大便,由于我没看到老师留言,昨天我给她灸了身柱(肺腧)和太渊,肺腧还是出大汗珠,左边多,晚上就是头上出些汗,其他还好,今天怎么灸呢?(qq名:一舟)
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-6-27 22:25
请继续在此处反馈。
作者: xjdzgz    时间: 2013-6-28 15:22
老师,昨天灸了中府+肚脐+合谷,今天我发现一个事情:以前玉玉脖子侧面有一个突起的淋巴结,今天我发现侧面的淋巴结没有了,在侧后靠近颈椎的地方有一个淋巴结,可能不是今天才出现的,但我今天才发现。小玉昨晚睡得较少,因为今早六点多就醒了。大便最近还可以。老师,今天怎么灸呢?
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-6-28 21:11
xjdzgz 发表于 2013-6-28 15:22
老师,昨天灸了中府+肚脐+合谷,今天我发现一个事情:以前玉玉脖子侧面有一个突起的淋巴结,今天我发现侧面 ...

你的努力得到回报了,为你高兴!今天的穴位针对颈椎后的淋巴肿块:风池+阳陵泉+丘墟穴。每个穴位20分钟。
作者: xjdzgz    时间: 2013-6-29 19:18
有成果了?真是太高兴了!老师,昨天太晚了,没有给玉玉灸,我今天灸风池+阳陵泉+丘墟穴,明天反馈
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-6-29 21:47
xjdzgz 发表于 2013-6-29 19:18
有成果了?真是太高兴了!老师,昨天太晚了,没有给玉玉灸,我今天灸风池+阳陵泉+丘墟穴,明天反馈 ...

等你消息。
作者: xjdzgz    时间: 2013-6-30 11:50
老师,今天玉玉上午解了大便,是稀大便,早上起床稍微有些口气,淋巴结还在,其他没什么,这一疗程已经灸了2天了。今天怎么灸呢?
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-7-1 21:10
xjdzgz 发表于 2013-6-30 11:50
老师,今天玉玉上午解了大便,是稀大便,早上起床稍微有些口气,淋巴结还在,其他没什么,这一疗程已经灸了 ...

1.你给孩子吃什么东西了?
2.如果还有口气——胆腧穴+阳陵泉+内关。
3.淋巴结——天鼎穴+合谷穴+解溪穴。
作者: xjdzgz    时间: 2013-7-3 09:35
昨天口气不明显,我灸了肺腧+涌泉,昨天中午解了大便,今天早饭后也解了大便(部分有形,但水一冲就散了),今天怎么灸呢?
作者: xjdzgz    时间: 2013-7-3 09:41
老师,我看到你在空间里提到哮喘灸方,小玉现在状态比较平稳,按这个来灸还是按老师说的穴位灸?如果要灸,时间是否要缩短点?
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-7-3 22:10
xjdzgz 发表于 2013-7-3 09:41
老师,我看到你在空间里提到哮喘灸方,小玉现在状态比较平稳,按这个来灸还是按老师说的穴位灸?如果要灸, ...

按我讲的穴位灸。时间暂不缩短。
作者: xjdzgz    时间: 2013-7-4 13:13
老师,现在玉玉解便很有规律了,几乎每天都能解,软硬适中,没有咳嗽,在缓解期,对了,昨天幼儿园老师说是喝水时杯子压的,嘴唇四周有一圈深紫的印,到今天都没消下去,没有吃过敏的东西。这个现象很奇怪。老师今天怎么灸?
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-7-5 14:50
xjdzgz 发表于 2013-7-3 09:41
老师,我看到你在空间里提到哮喘灸方,小玉现在状态比较平稳,按这个来灸还是按老师说的穴位灸?如果要灸, ...

灸风池+阳陵泉+气海
作者: xjdzgz    时间: 2013-7-6 18:09
老师,玉玉现在解大便真是好多了,昨天解了两次,今天解了一次,看起正常,昨晚我给她稍微掀起盖的被单,她就咳嗽了几声,今天白天没有听到咳嗽,舌苔看起来正常,今天怎么灸呢?
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-7-7 16:33
xjdzgz 发表于 2013-7-6 18:09
老师,玉玉现在解大便真是好多了,昨天解了两次,今天解了一次,看起正常,昨晚我给她稍微掀起盖的被单,她 ...

1.有可能是脾的排病反应。
2.灸地仓+公孙。
作者: xjdzgz    时间: 2013-7-8 10:05
老师,你好!昨晚不知是不是玉玉爸爸晚饭里放了韭菜的缘故,玉玉晚上盗汗,4点多我干脆给她只穿个小背心长裤,袜子,没有盖单子,后来才没有盗汗。其他没有什么。老师,今天怎么灸呢?
作者: xjdzgz    时间: 2013-7-8 10:08
对了,老师,到昨天已经灸了10天了,今明两天是否休息?
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-7-11 23:18
休息!
作者: 潜龙艾灸    时间: 2013-7-11 23:18
xjdzgz 发表于 2013-7-8 10:05
老师,你好!昨晚不知是不是玉玉爸爸晚饭里放了韭菜的缘故,玉玉晚上盗汗,4点多我干脆给她只穿个小背心长 ...

是韭菜的缘故!

欢迎光临 潜龙实证艾灸论坛 (http://www.qianlong99.org/) Powered by Discuz! X2.5