潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

腰扭伤

管理员

推广达人

楼主
【潜龙艾灸】实证分享群  2019-09-21  

阳光宝贝 07:47
老师,我家老公15日早上九点左右空腹搬重物腰扭伤,搜论坛相似案例,15日晚开始灸至昨晚,大盒子放在腰部+两格盒,委中,太溪,悬灸后溪,现疼痛大部分消失,但余一些小酸痛,该如何乘胜追击,清除余寇,请老师指导,谢谢!

潜龙艾灸 09:37
1.调整方案

背面:患部、委中穴、涌泉穴
正面:阴交穴、阴陵泉、太冲穴

2.施灸说明
每穴40-60分钟,每日一次,每次1-2面,5次一个疗程。

—————  2019-09-27  —————

阳光宝贝 15:43
老师好!周三灸后,昨天观察一天,腰痛已全部缓解,请问老师,可有以后的巩固方?谢谢。

阳光宝贝 15:44
我老公家族许多亲戚有腰疾,有时打个喷嚏,搬个东西,打个哈欠都会闪着腰,真是让人哭笑不得。

潜龙艾灸  16:58
您老公除过腰疾,平日最易出现的身体问题是什么?(不论问题大小。)

阳光宝贝17:00
之前当过兵,身体素质还行,但是听我婆婆说,偶尔会有手抖的毛病,初中时得过肝炎,眼里常有血丝
阳光宝贝 17:06

阳光宝贝 17:07
请老师看看,灸后腰部左边有个地方特别红

潜龙艾灸  17:09

1.巩固方案
背面:腰部发红部位、涌泉穴
正面:神阙穴、太冲穴

2.施灸说明
灸时自定。
每次取一面,长期坚持施灸。

潜龙艾灸  17:12
此过程中定会有排病出现,及时反馈便是。

阳光宝贝17:15
我家老公从一开始不认同艾灸,到现在接受艾灸,一路走来也是不易。除了因为我坚定艾灸之心,并在日常生活中用艾灸解决自己及孩子的小问题,让他逐渐对艾灸有了认同感,再到现在有了问题会第一时间想到能否用艾灸解决,也是一种进步。我很高兴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册