潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

因心脏不适引起的膝盖疼

管理员

热心会员 优秀版主

]————— 2020-03-13 —————

[size=1.12em](艾灸)潜龙老师 10:38

(艾灸)潜龙老师 10:38

(艾灸)潜龙老师 10:40
这个膝盖很疼的病人,最终发现是心脏引起的,我按压的地方可以有效缓解她的膝盖痛。
(艾灸)鱼鱼 10:41
@潜龙艾灸 心脏引起膝盖疼啊

阿清 10:42
少海穴。

阿清 10:43
那我的右膝盖不舒服有没有可能是左前胸的排病啊?[捂脸]简直是只有想不到没有办不到了
(艾灸)潜龙老师 10:47
@阿清 

只是有可能。

阿清 10:49
@潜龙艾灸 是说这个病人没有发现心脏问题。您分析之后按了少海,然后膝盖缓解了?
(艾灸)潜龙老师 10:52
@阿清 

年后至今心脏不适四次。
来馆时只说膝盖疼。灸两次疼痛不解,故才重新诊断。

这种病人比较固执,膝盖疼不能说她心脏不好,只能通过按压心经穴位后膝盖疼明显减轻才认卯。

阿清 10:55
嗯嗯。理解。固执的很多很多

@阿清 

大多病人都有一定固执,那么我只有通过自己的努力,让病人心服口服才能展开深入治疗。

否则会坏了我的医术。

阿清 10:59
病人只是说膝盖疼的时候,您有想过与心脏有关系吗之前你总是说膝盖与腹部有关

(艾灸)潜龙老师 11:02
@阿清 

要分急缓之别。
病人最近一直看孙子,操劳过度,故心脏问题目前比较突出。

灸关元穴也是有效的,但是直接按心脏问题取穴会快一些。

麗 11:02
@潜龙艾灸 
老师,通过什么依据发现哪种膝盖疼跟心脏有关?

您以前说过一种膝盖疼病灶在小腹。

我膝盖疼有些时日了,近两天右肩胛骨不自主地疼。
刚才按压曲泽穴很痛胀。

(艾灸)潜龙老师 11:05
@四月雪 

病人医院检查膝盖有积液,但是疼痛偏里,痛在春,结合有劳累史,故考虑在心脏寻找病因。

按压有效后,才问病人心脏最近一段时间的情况,这回病人才竹筒倒豆子了。

]阿清 11:06
看两遍似乎明白了一点。
就是说,现在目前来说,心脏是导致膝盖问题的主因也是见效快的方法。长远计关元是必取的。因为病人气血虚是肯定的。

(艾灸)潜龙老师 11:07
@阿清 
很对。

(艾灸)鱼鱼 11:37
老师,恕我愚钝,疼痛偏里,病在春,跟心脏的关系有空能再讲一讲不?

(艾灸)潜龙老师 11:43

(艾灸)潜龙老师 11:44
艾灸结束,正在刮痧。目前膝盖痛已明显减轻。

(艾灸)潜龙老师 12:29
]

(艾灸)潜龙老师 12:29
]

(艾灸)潜龙老师 12:32
最后一个痛处在膝盖正面,犊鼻穴所夹之处。

取太冲穴按压后痛消。

如此种种措施均说明了判断没有错误,如再有痛,依方施灸,加以时日,自然可愈。

]阿清 13:22
]@潜龙艾灸 老师,胳膊的处理都是左侧,腿疼和脚的处理都是右侧。是吗?

(艾灸)潜龙老师 14:52
@阿清 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册