潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

灸痣

论坛元老

楼主
【潜龙艾灸】实证分享群的聊天记录如下。

————— 2020-09-07 —————

论坛-盛夏苹果 15:54
亲们,关于我上次反馈的,我妈艾灸后长出来了痣,我这两天会再反馈一次,这次长了好多痣出来,上次只有长一颗,这次艾灸后长了好多好多痣出来。
论坛-盛夏苹果 15:55
腿上、手上、脸上都长了黑色的痣出来

论坛-盛夏苹果我让她用力搓了一下,不是灰,搓不掉呢。我感觉应该是斑之类的吧file:///C:\Users\HP\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD474.tmp.png

论坛-盛夏苹果也可能就新长了很多老年斑吧,我也不懂,就这两天新长出来的,以右侧为主,右腿右手较多,左侧较少。file:///C:\Users\HP\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD486.tmp.png

论坛-盛夏苹果 18:46
现在没别的症状,继续淡定灸就好了,暂时不用反馈呢[偷笑]我只是觉得很有意思,灸的过程中出现了这样的变化,所以在群里说一下这个。

四月雪 18:46
你好,拍照的时候最好把上下关节带上,这样好辨别经络穴位的位置。
后三张的关注度都在痣上了。[偷笑]

潜龙艾灸 21:41
这种斑痕属于痣。我暂名其为“灸痣”。即因灸而发,因灸而起。

此种痣所出部位均有特定性,并非无规律而起。

通过研究灸痣所居位置、大小、色泽可以分析收集灸痣所属经络及所涉脏腑动态信息。

深入分析研究灸痣可以为治疗方向、治疗方案、治疗预期提供重要参考。

你母亲在灸治期间身体不同位置同时起痣,暂判定为脏腑修复化瘀所致,属灸治有效之反应。

故建议继续观察,有计划拍照留存,以备对比分析。

论坛-盛夏苹果 21:49
嗯嗯,好的。谢谢老师[愉快]老师说的我非常认可[强][强][强]我妈和我弟都很肯定说是痣或斑,而且肯定是灸后才起的,而且是这两天陆续出来的。鼻子上也起了,但拍不清楚。这次疗程灸的前面几天,灸中舌下还起了一个大大的血泡,越长越大,后来用针戳破,出了一些暗色的血,现在已愈合。我妈说没有其他的情况,按现在的方案灸她感觉很舒服,暂时就先不反馈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

论坛元老

沙发
灸痣的后续观察

2020年9月14日记录在链接http://www.qianlong99.org/forum.php?mod=viewthread&tid=26503&page=1&extra=#pid61250的7楼。