潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

可以连续正反面施灸吗?

金牌会员

楼主

【潜龙艾灸】实证分享群的聊天记录如下。

————— 2021-01-15 —————
论坛−苏州显 21:20
@潜龙艾灸 
老师,请问,时间充裕的话,我家是否可以连续施灸正反面?

1.调整方案
背面:哑门穴(悬灸)、劳宫穴、神道穴、肝俞穴、肾俞穴、涌泉穴。
正面:百会穴(悬灸)、合谷穴、膻中穴、中脘穴、神阙穴、足临泣穴。

论坛-山东小草 21:29
@论坛−苏州显 为什么不可以[捂脸]

论坛−苏州显 21:30
老师说每天一面来着,而且前面灸的时候,都是上午一面,下午一面,连续的没怎么灸过,所以想问问

论坛-山东小草 21:34
@论坛−苏州显 
时间充足灸正反面很好的,我的经验。
那等老师回复你[愉快]

论坛-四月雪 21:34
潜龙艾灸:
施灸期间,身体的变化往往会在几天甚至一夜之间发生,而变化之前的积累往往需要数月甚至数年。从我目前的观察来看,许多存在几十年问题的慢性病人的强烈排病会在施灸数年后出现。这些病人是每周3-5次施灸。不过从排病的反应及对病源的探查后发现,这些病人数十年存在的问题在小时候就已经播下了种子。尤其在情志方面最为突出。

如果每日2次施灸,且足量、足时,基本可以确定身体的排病会更快、更强烈,身体的变化也会更大。但是这里也要考虑一个最关键的问题,病人的身体是否能够承受得住?我们施灸是以绝对安全为前提的,失去了安全的前提,则目前我们这几个平台也就失去了存在的实际意义。

和你相似身体状况病人在决定艾灸调治时应当如何入门,如何坚持,如何有计划有步骤的实现身体质的改善,这也是我今年以来经常会考虑的问题。这个问题必须要解决,制定一条清晰可见的灸治康复路线,让大家知晓在这条路线上如何安全有效的推进身体向好发展,具有重要且紧迫的现实意义。

论坛−苏州显 21:34
谢谢

论坛-四月雪 21:34
@论坛−苏州显 这篇文字里有答案。

论坛−苏州显 21:36
@论坛-四月雪 谢谢亲

论坛-四月雪 21:38
施灸人、受灸人,时间精力允许,受灸人身体可以承受,双面灸效果好。

论坛−苏州显 21:41
[玫瑰]

潜龙艾灸 21:42
@论坛-山东小草 
就因为我来的晚,你就把我的话给说了。[旺柴]

论坛−苏州显 21:42
谢谢老师

论坛-山东小草 21:43
抱歉抱歉[奸笑][奸笑]

论坛−苏州显 21:43
老师,辛苦了[呲牙]

管理员-山东燕童 21:46
问:像A、B組,這樣施灸的話每天要灸4個小時左右,請教老師我的灸量是否過大了?

潜龙艾灸:
排病期间,灸量可以增多。但有时我会顾忌病人的气血状况和承受力。故对每个人出现的排病灸量会有一定的斟酌。你家孩子身体较为单薄,故本次排病后期,我对灸量有所限制,是为此意。不容易出现高烧。故以前的低烧和这次的低烧有质的不同。

潜龙艾灸 21:54
@论坛−苏州显 
连续正反面施灸,唯一需要注意的是排病反应的强度。

但仍需注意我苦口婆心的两个前置条件:饮食、情绪。

至于排病的强度,这个是不好把控的。

比如好心情的孩子刚出现排病时给我带来了莫大的心理压力。好在经过母女俩一年多的不懈坚持,终见彩虹。

所有老同学在进行高密度、大剂量艾灸时,务必做好排病反应的各项准备。尤其是心理层面。

记得四月雪今天夏天孩子在出现强烈排病时,也曾面临崩溃的边缘。

你们的压力也会转移到我的头上。

我不是个大的那种汉子,只有1.7米高,更不是盘古,还有斧子。

我头在地表,身在地狱,备受煎熬还要保持清醒。昨晚梦中还被大佬拉着去体察民情。

我好难![裂开]

管理员-山东燕童 21:54
我娃排病我都是复方一日灸三次。
灸后仔细观察孩子状态。只要在可控范围内。这个对家长来说还是很重要的。

潜龙艾灸 21:55
@管理员-山东燕童 
你这样做很对。[强]符合我的要求标准。

论坛-四月雪 21:59
有老师在,我没崩溃,只是难过。

潜龙艾灸 21:59

敦化市对次密接人员隔离24天,点赞!

潜龙艾灸 22:00
@论坛-四月雪 
那就是我快崩溃了。

论坛-四月雪 22:01
对对对,压力全转给龙大大了,我是千年老二。[呲牙]

潜龙艾灸 22:02
@论坛-四月雪 
[机智]你们这些大山压我头上,垫不垫?

论坛−苏州显 22:04
收到了。

论坛-dodo 22:04
左手握大地右手握着天
萨顶顶的一首左手指月
送老师

论坛−苏州显 22:05
排彻底点吧,排的彻底,好的快。

管理员-山东燕童 22:10
@论坛−苏州显 您一定要淡定,同时多观察了解孩子。饮食清淡。做孩子的朋友。多从孩子角度考虑她的情绪和感受。
假期快到了,时间也充足些。孩子学习压力也少点了。
祝福孩子早日康复。加油。

论坛−苏州显 22:12
谢谢

潜龙艾灸 22:18
@论坛-dodo 
有时在云端,有时在林间。[666]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

金牌会员

沙发

论坛−苏州显 22:19
@管理员-山东燕童 请问什么叫复方一日三次?是正反面连续施灸每天灸三次吗?

管理员-山东燕童 22:19
是背面一次。正面2次。

论坛−苏州显 22:19

潜龙艾灸 22:20
@论坛−苏州显 
想想你年初的情形。

你到时候的排病只会比年初有过之而不及。

你闺女的排病也不会亚于你的。

论坛−苏州显 22:21
就是低烧无力,能抗。

潜龙艾灸 22:22
@论坛−苏州显 
你说这话谁信?[让我看看]

论坛−苏州显 22:22
有老师在,什么都不怕。

管理员-山东燕童 22:22
孩子年龄小,会抗住吗?

论坛−苏州显 22:22
哇哈哈

管理员-山东燕童 22:22
她会反抗吗?

潜龙艾灸 22:23
@论坛−苏州显 

有老师在
——唉……

论坛−苏州显 22:23
不会,她知道艾灸好

管理员-山东燕童 22:23
一定和孩子商量好,让她身心先接受。

潜龙艾灸 22:24
@管理员-山东燕童 
你别扇风点火了。

我真的怕!

潜龙艾灸 22:25
我今年想舒舒服服的过个年。[福]

论坛−苏州显 22:26
@潜龙艾灸 老师,排病反应比起一跑步就心跳快,乏力难受,不知道让我好受多少!

管理员-山东燕童 22:27
我是觉得妈妈应该了解一下孩子的想法,效果会更好。
管理员-山东燕童 22:29
觉得你只考虑了自己的感受。

潜龙艾灸 22:30
1月15日,在石家庄新冠肺炎疫情新闻发布会上,副市长孟祥红表示,截至1月14日20时,全市第二轮核酸检测全部完成,核酸检测10253103人,累计发现阳性病例247例,其中藁城区217例。

论坛−苏州显 22:33
@管理员-山东燕童 会沟通的,谢谢

潜龙艾灸 22:36
忽略时空的决定性影响,只抓人跟人传染,无疑是丢了西瓜捡芝麻。

流调学对新冠的作用有限。你们都管好自己和家人的饮食啊!

“据说”病毒会长翅膀,会在阴暗冰冷的地方蛰伏,冬至时就会跑出来玩耍。

论坛-阿清 :
[尴尬]就是说这个病毒在自然界会长期存在下去了。
这个也符合自然规律啊

潜龙艾灸 22:42
@论坛-阿清 
山中有仙人,你信吗?

论坛-阿清:
 这个来了,不知道什么东西走了?不是说应该是有消有涨吗?

论坛−苏州显 22:42
老师,冬至不是过了吗?

论坛-阿清:
 我信啊。仙人管自己,管不了那么多
论坛-阿清: @论坛−苏州显 明年复明年啊

潜龙艾灸 22:45
@论坛−苏州显 
还没耍过瘾。

潜龙艾灸 22:46
这个来了,不知道什么东西走了?不是说应该是有消有涨吗?
——天生天杀,道之理也。

论坛−苏州显 22:50

论坛-好心情 22:51
排病多种多样,并非如你想象之简单,时间有长有短,不会按计划行事。
听老师和管理员的话,尊重孩子的身体和意见,安全行事,徐徐图之,静待花开。

论坛−苏州显 22:51
@论坛-好心情 是

————— 2021-01-16 —————

论坛-山东小草 07:37
不要惧怕排病,也不要等待排病。知道它只是艾灸的自然产物,该来时会来。
就如同无条件的爱孩子,不仅是在她做对的时候,在她做错时也依然爱她。

论坛−苏州显 07:39
[玫瑰]