潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜龙灸盒临床使用/脐灸盒双联/新冠

金牌会员

【潜龙艾灸】实证分享群微信群上的聊天记录如下。

————— 2022-12-28 —————

潜龙艾灸 17:46

潜龙艾灸 17:47
脐灸盒双联,放后脑勺对于提高新冠基础方的疗效帮助甚大。需重视!

潜龙艾灸 17:48

潜龙艾灸 17:48

潜龙艾灸 17:49
如图这样上大方,治疗新冠感染就是快刀斩乱麻。

论坛-四月雪 17:59
[强]我有症状的第三天,就是把新冠方的背面方督脉,换成整背+臀部及臀两侧,当时整个头都出汗了,身上也出汗了。
灸整背的时候,腿脚穴位是新冠方,我手上没灸,因为要照顾的盒子比较多,自己顾不过来。即使没灸手,这个大方的效果的确特别明显。
灸完这个背面,整个人就轻松了一大节,还想起老师说的“汗吐下”。
第四天我也是这种整背灸。
精力尚可的情况下,这种大范围自灸是完全可以实现的。

学习-唐堂 18:06
[强]

论坛-dodo 18:09
嘿嘿,我只想置身其中[破涕为笑][破涕为笑]

论坛-山东小草 18:21
心声啊啊啊

论坛-山东小草 18:25
4 .jpg

论坛-四月雪 18:26
放大腿上?

论坛-山东小草 18:26
老师又发现新招了[强]
大三格放在大腿面上,我灸过几次,解决我的双腿乏力绝绝子!

潜龙艾灸 21:07
汗吐下在艾灸中并非治疗目的,而是实现治疗目的过程中的参考指征。

通过对施灸过程中汗吐下出现的时间、输出量、输出效果的仔细观察,可以评估治疗方案是否完备,辨证是否正确,施灸是否得当。

因此施灸中的汗吐下是无为而为,是不得而得之法。

施灸中出现的汗吐下相比汤剂派以汗吐下实现解表祛邪目的而言,更为自然,更尊重人体的自我修复运行规律,不会对对人体造成人为的二次伤害甚至不可预测的治疗危险。

潜龙艾灸 21:13
@论坛-山东小草
你是认真仔细看了。

大腿上放盒子那位是下午新来的病人,刚刚经历了家里老人因新冠感染打点滴突发心梗去世的悲痛。

5天前突发右大腿内侧疼痛及蔓延至大腿外侧疼痛,行走困难。找了四位医生治疗无果才想起了我。

所幸的是,下午治疗结束后,风一样从馆里走出去了。

论坛-山东小草 21:24
本打算月底反馈时,问问您腿乏力的事,那次给w女士的问诊,老师说大三格放大腿面了

潜龙艾灸 21:24
艾灸前在左大腿肝经按揉了10分钟,然后下地就基本正常了。

灸背面时悬灸了腰俞穴。

论坛-山东小草 21:27
老师在馆里的新法子,要经常晒给我们看看啊

论坛-山东小草 21:29
我一直灸膝盖,有效果,直到放了大三格,效果真是立竿见影。

潜龙艾灸 21:29
下午这位病人的情况非常适合大三格放大腿面。
灸中一直在睡觉。说明施灸方案是符合病人实际情况的。

潜龙艾灸 21:29
守住潜龙灸法基础方,运用熟练,一般的常见问题均有立竿见影的效果。

潜龙艾灸 21:30
(下图)这位是近期一直胸闷,昨天下午灸第一次,灸完胸闷消失。

潜龙艾灸 21:30

潜龙艾灸 21:31
(下图)这位是腰骶痛,大方一次痛解。

潜龙艾灸 21:31

潜龙艾灸 21:33
注意(下图)画圈处,正面中都穴加一个单格B款。用意在治肝。

潜龙艾灸 21:33

论坛-四月雪 21:33
拍点视频啥的,传递下细节

论坛-山东小草 21:35
顾不上。

论坛-四月雪 21:36
额,自己悟吧

潜龙艾灸 21:41
我临床基本都是指鹿为马。
经穴运用,全乎一心。

病人灸正面时,手臂我取阳池穴、支沟穴。基本都如此。

每个病人病情不一,我给的方案基本相同,但又都有效,怎么悟?

潜龙艾灸 21:44
在我眼中,膝盖不疼的人灸中膝盖加双联目的就是增加灸气的联通效果,起的是中转能量的作用。

若真是膝盖疼,那么我的发力点却是在膝盖窝和肘部。

潜龙艾灸 22:00
@论坛-四月雪
“吃透”的内涵就是“驾驭”。

听过驯马训犬的事。

把基础方用到随心所欲的时候就是吃透。

比如我想让阳池穴治脖子不适,那么我把灸盒放到阳池穴后,阳池穴就要能治好脖子。

这就是我讲的“驾驭”。

论坛-四月雪
记住了老师![玫瑰]
我现在水平就是照着老师的方子摆盒子,充其量摆的让受灸者舒服点。
从此以后练习驾驾驾