潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 望无忧

月经推迟,排卵不好

关闭 [复制链接]

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2014-3-1 21:40
灸了三天,有何反应?

第一组方案

第四天
时间晚上9点开始
背面心腧穴,艾灸盒灸30分钟。神阙穴艾灸盒45分钟。神门穴随身灸30分钟。

1  灸感明显,感觉整个后背酸酸,也是很想睡觉。

2  随身灸神门穴时灸感没那么强烈。不知道为什么 用随身灸神门总感觉不是很烫,但如果是用随身灸灸足三里,三阴交的时候就会感觉很烫。

3  还有这两天嘴巴有点上火了 舌头和嘴唇都长了溃疡。(以前从小开始 我久不久就会长一次溃疡的。)

中级会员

这是我这几天吃的中药方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

中级会员

我看的老中医 开妇科不是很出名,但是离家近图方面。
现在我想先调理好身体 能让我的例假能准时来。这样增加受孕的机会。
老中医在给我看病的时候 把好脉 询问相关信息后就开药了。我也没能好好问清楚医生我是身体情况。
反正现在就先好好安心该吃药吃药 该艾灸艾灸。尽量把身体调理好吧。

中级会员

寒江雪 发表于 2014-3-1 22:53
用旧棉衣服剪个洞,能露出穴位就好,可以不怕冷了。

嘿嘿 现在我们这里已经开始回暖了  气温基本是在15~22左右。正适合艾灸。

中级会员

望无忧 发表于 2014-3-1 22:50
第一组方案

第四天

补充一下。

我在灸心腧穴时 后背居然没出水  以前我灸八髎 和腹部一带时都会灸出很多水的。

中级会员

3月2日
哎呀!起床啦!
1   昨晚睡得很不安稳,到半夜四点半就醒啦!然后迷迷糊糊到六点这样才睡觉整个脖子后面很酸很累,双脚膝盖窝和双手膝盖窝也这样。感觉很无力!记得上个月艾灸三天后也是这样,联系几天半夜都是这样醒来!

2   这几天早上晚上舌苔都很白,中午的时候就稍微红润些!是不是因为长了溃疡的原因呢!

3  大便都是两到三天才来一次,希拉不成形。但是早晚屁屁很多!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

中级会员

3月3号
晚上9点开始10点半
今天艾灸功课是六眼艾灸盒 八髎穴 30分钟。六眼艾i灸盒小腹一带45分钟。还有随身罐灸血海,足三里 三阴交 涌泉 各15分钟。

1  好久没灸这几个穴位 昨晚灸的时候感觉很烫,八髎部位出很多水,灸了过后感觉很舒服。
2  可能快来例假了 今天是第34天,胸部开始有点涨痛,腰也很累很痛。
3  中药喝了也第11天了 目前没见有什么感觉。

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2014-3-6 17:56
请问,你是否按照我给的方案在灸?

之前我一直是按照老师的方案走的,灸灸停停。到2号前我也是按照方案一灸了四天,3号时因为白天穿裙子后腰挨冷到了,痛了一天,心想哪里痛灸哪里,所以3号这一天就擅自主张啦。

前几天因为时间问题,我又停了。到7号才又开始按照老师给的方案一灸。

3月8号。
晚上9点半开始。方案一。
1 灸心腧穴时感觉灸的地方特别累,酸胀的感觉比以往都要明显。而且昨晚灸时出水也很多。不知道是不是因为我用的六眼艾灸盒 一次灸到的穴位也多点。
2 因为感觉很累 在灸神阙时我都睡着了。醒来刚好十一点。
3 昨晚灸感觉尿多,灸神阙前刚 上一次厕所。到十一点时,其实是被尿给憋醒的。

老师 我能问   我的方案二该怎么走吗?
虽然是断断续续的 可方案一我灸了好多天了  加起来不下10天 。

中级会员

老师一定觉得我是一个不按时做作业的学生。
可因为工作问题,有时候一忙起来,往往到晚上8点才到家,洗漱等忙好后到9点多了 有时候累得倒床就睡了。
所以一般我艾灸的时间都是在晚上9点才开始。
如果时间容许我都会泡一下脚才开始艾灸。

中级会员

老师,今天来例假啦!也刚好是四十天。能继续艾灸吗?
例假是中午时来的,但这次有点奇怪,来的是咖啡色的分泌物,用纸巾搽时才有粉红色的血丝!
下午四点多的时候,见还是这情况就那点姜拍碎了伴红糖水喝!
今天有见腰酸痛!