潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 彩云追月

椎间盘突出压迫神经及硬膜囊艾灸配穴

关闭 [复制链接]

金牌会员

宣传达人 优秀版主

楼主
如果有艾灸,可及时反馈回复。
只有根据你的艾灸反映情况,才能更新配穴。
尽快来反馈吧。

(腰椎间盘突出,我老家邻居阿姨,艾灸前是腰疼的生活自理困难,艾灸以后已经可以下地干活了。用的是潜龙老师的配方)

金牌会员

宣传达人 优秀版主

沙发
彩云追月 发表于 2014-11-8 10:01
艾灸第四天,艾灸后出现困,睡了12个小时,别的没事

艾灸第四天,艾灸后出现困,睡了12个小时,别的没事

------困,是艾灸后身体在修复,能睡也是福气。

下次反馈,可以细节再多一点 。
参考如下:
http://www.qianlong99.org/forum. ... 1737&extra=page%3D1

满7日后,休息2日,然后来论坛反馈身体情况,等候老师下轮配穴。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

板凳
潜龙艾灸 发表于 2014-11-15 21:56
我怎么不知道?

举证有点难,不过,还好,我找到了纪录。
第一步:基础群帮助阿姨咨询配穴:
当时的纪录如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

金牌会员

宣传达人 优秀版主

地板
第二步:爸爸的盒子盒艾条被送的差不多了:
http://www.qianlong99.org/forum. ... tra=page%3D1&page=4

第32楼:“之前给他买的工具,他送给邻居一部分。”

第三步:邻居康复的反馈:
上面同帖子:第79楼
“情况如下:
父亲从外地游玩回家,家里的朋友都等着他,艾灸的盒子都被别人拿走了,
没有想到家乡那么多人需要。

反馈一下信息:
我曾经在群里请教过。53岁女,腰椎间盘突出的问题。您给的方案。
因为邻居,腰椎突出的病蛮多,6个人,已经有两个年轻的女士,病龄较清的,已经好了。
其他的人慕名前来,问父亲要艾,要盒子的。
父亲就送给他们了。目前和邻居大叔共用。我再想办法吧。
真是喜忧参半啊。”

这些几近康复的人,用的方案就是我转述的上面的方案。
不过,53岁的阿姨,这个时候,康复的效果还不是很理想呢;

中间有一次,是我哥哥的号码购买的工具盒艾条,因为是女性艾灸,在某宝上还购买4孔的艾灸盒子用来艾灸腹部和屁股。

同帖子 121楼:
因为我爸爸手术去了,把工具盒艾条送给别人了,阿姨康复的比较理想:
“另:我家乡的之前艾灸腰突的乡亲,几乎都好了。有一个严重的,已经能下地干活了。谢谢老师。”

就是这样的故事。
呵呵,您应该印象不多的。

您只是给了一个配穴,后面,我的老家乡亲邻居,就是按照配穴一直坚持艾灸的。

不过,直接的这样答复,确实让人摸不着头脑。
以后我注意。谢谢老师。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

潜龙艾灸 发表于 2014-11-16 19:59
我还有那么经典的语言吗?

有!

金牌会员

宣传达人 优秀版主

彩云追月 发表于 2015-3-5 08:36
3月4日
13:30-13:55承山穴
14:03-14:38神门穴+神阙+足三里+太溪

1脚底出得汗酸臭
------是排病,晚上艾灸前,可以热水泡泡脚。

2想吃凉的东西比如西瓜,还想喝凉的果汁
------千万不可任性而吃。适当喝点温开水。

3艾灸时会睡着
------身体亦在修复。

4右腿还是晚上发酸
------继续关注。

由于您是隔日艾灸,可以下次反馈中予以注明,并写上本组方案累计艾灸**天。隔日艾灸,原则上,可以一直艾灸。是否休息,有老师定夺。老师未更新配穴之前,继续之前的艾灸方案即可。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

代反馈:

山东-来宝(758125715) 8:57:54
早上弯腰那垃圾桶忽然腰痛直不起来了