潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zjj

给自己调理身体 备孕

关闭 [复制链接]

金牌会员

宣传达人 优秀版主

1、图示疼痛的位置,是以前就疼吗?疼了多久了?还是最新出现的疼?

2、“肛门上面 不到长强的位置 一直湿 偶尔痒”,有多久了?

3、灸中脘 神阙时腹部暖暖的 胀 有咕噜咕噜响 最近经常放屁
-----------浊气下行,排出。很好。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

zjj 发表于 2015-1-18 12:58
好的 感冒已痊愈 谢谢老师
我一直还以为尾骨那边疼会不会跟妇科宫颈糜烂有没有什么关系的
只灸疼痛处吗 ...

只灸患处,并且艾灸的时间60分钟额

金牌会员

宣传达人 优秀版主

zjj 发表于 2015-1-18 13:01
图示疼痛位置是以前就疼
长强附近湿痒是第二次艾灸之后就出现的

长强附近湿痒是第二次艾灸之后就出现的
-----艾灸之后出现为排病。可以加灸此处,后面继续反馈。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

zjj 发表于 2015-1-19 14:24
还有个问题 我身上容易痒 一挠就起疙瘩 然后第二天疙瘩又消失了 除非被抓坏了的地方 ...

这个问题是艾灸前还是艾灸后出现的?
如果有图片,配一个图片。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

zjj 发表于 2015-1-22 09:59
已按老师方法灸三天  痛处先拔罐 后灸  盒灸60分钟  
疼痛处有所缓解  我自己发现   生气的时候会疼的比 ...

1、疼痛处有所缓解
-------很棒,艾灸效果开始有,不过,要坚持哦!

2、我自己发现   生气的时候会疼的比较厉害  平时只是隐隐的痛
------找到生气的根源,艾灸亦如修行,修心修得心安静,病邪就没有机会可乘。

3、自己还坚持灸了神阙  中脘  足三里各30分钟
前两天没有什么太多反应   依然是灸时多放屁   胃咕噜噜响
灸神阙 中脘的时候   十分钟左右的时候四肢会很凉   后来会慢慢变暖
------放屁,咕噜咕噜,都是灸感,浊气下行,排出体外。
     四肢先凉后暖,凉为排寒。
     这个可以继续坚持。

4、昨天尾骨处拔罐之后再灸  起了泡
今天还是继续拔罐然后灸吗  还是有其他变化   请指教
-----今天继续艾灸。因为今天是周四,非老师回帖日。故继续按之前的方案艾灸。
    灸泡处理参考如下帖子:
http://www.qianlong99.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2419&highlight=%E7%81%B8%E6%B3%A1

金牌会员

宣传达人 优秀版主

zjj 发表于 2015-3-2 20:06
好的 老师 请问这些穴位各多长时间呢?

停灸的这两天没有特殊感觉 阿是没有什么感觉  不疼

好的 老师 请问这些穴位各多长时间呢?
------每穴原则上30分钟,如有时间,神阙增加到60分钟。

停灸的这两天没有特殊感觉 阿是没有什么感觉  不疼
今天擦鼻子的 右边鼻孔纸上有血
肛门痒 长强附近有疙瘩 触碰微疼
------臀部阿是穴艾灸时间可以延长,视自己的时间,60分钟或者更久。

这两天就是肚子会痛 尤其早上跟晚上  今天是月经第29天  上次是28天周期 老师说 随着艾灸的深入还会出现不准的情况  这次算吗?
------一般28天,比较准,可以继续观察。不急着下定论。

明天开始灸第三组穴位
如果月经来了是否要停灸呢老师
------如果精力不济,睡觉休息,如果精神尚佳,继续艾灸。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

月经过后,建议坚持艾灸。

夏季艾灸,事半功倍!