潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shandongyt

前列腺肿大+扁桃体囊肿

关闭 [复制链接]

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-9-30 09:25
排病可能性大,暂不调整方案。请将近两日的情况继续反馈。

谢谢老师!
反馈:
1.因连续灸了7天,昨天和今天休息未灸,想着明天继续艾灸。
2.鼻子基本通气、擤鼻涕时流黄鼻涕,平时很少,声音沙哑已没有。
——可以确定是排病。
3.咳嗽比以前频繁些,且咳嗽时扁桃体有息肉侧出现疼痛感较以前明显。舌头中后部舌苔还是有些腻。
——咳嗽频繁且患部有痛是为排病。建议息肉患部一日两次,每次时间不少于30分钟。
4.小腹肿胀痛感未出现。大便早晚各一次且成形。
5.睡眠很好。
——睡眠好可为身体恢复打下良好基础。现在来看,可能需要的是时间。特别是舌苔的问题。这么久,舌苔未能出现较快的转变,说明病灶较深,且顽固。
请老师指示!

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-9-30 12:32
加肺腧,天井穴,太溪穴。去掉丰隆,三阴交。

10月3日-10月5日,每天正常灸,共连续灸3天。方案:大椎,列缺,患部,中脘,天突,肺腧,天井穴,太溪穴。每穴30分钟。患部,每次50分钟。
10月6日-10月7日,国庆节回老家,接待客人,未灸
10月8日,因回老家开车时间长吹空调,晚上发烧了,到38.5度,嗓子干和疼,头也很疼,灸了大椎,曲池,阳陵泉,夜里出汗,不发烧了。
10月9日-10月15日,灸了大椎,曲池,阳陵泉,10月16日鼻子孔和左嘴角,出现泡了,出脓水,嗓子干,小便灼热,有些发黄,咳嗽厉害。
10月17日-10月23日,灸了天突、照海、合谷(微信给您,您提供的方案),每穴40-50分钟。鼻子孔和左嘴角泡消失,嗓子干,小便灼热不明显,咳嗽厉害。
10月24日早上起床后出现肚子以上半身,包括前后均有酸痛感,饱胀感,活动一会后消失,提提教我进行了捏脊和推任脉,说是上火了,当晚我进行了处理。
10月25日-10月29日,正常艾灸,方案:扁桃体患部,中脘,天突,廉泉、照海、合谷、太冲、关元。每穴30分钟。早上起床后上身酸痛感,饱胀感有但不明显。
10月30日-10月31日,休息未灸,嗓子还是有些干,小便灼热消失,咳嗽还有些厉害。这几日夜里3点左右起夜小便一次,嗓子干,睡眠质量一般。31日晚上照镜子看扁桃体囊肿时,发现扁桃体的里面,在长囊肿的对侧靠嗓子眼附近又长了一个大米粒大小的白色囊肿,不在扁桃体上,在扁桃体里面,照相实在是照不上,只能肉眼看见。原有的那个囊肿发烧感冒那几日有些变大,变红,现在和原来差不多,请看照片,但看不到新长的那个小的。

请老师指示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

中级会员

谢谢老师,扁桃体上的囊肿较以前,我觉得也缩小了,身体情况整体感觉比以前好很多,我会继续坚持艾灸,并及时反馈!再次感谢。

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-11-2 00:14
1.从您的描述目前无法断定是什么情况。还需要结合睡眠,饮食,大小便,咳嗽变化来进一步分析判断。

2.我 ...

方案:
背面:肺腧,膏肓,肾俞;每穴30分钟。
正面:劳宫穴,患部,中脘,气海,关元,太溪。每穴50-60分钟。
因为孩子感冒咳嗽,早晚给孩子灸了,我每日仅灸了1次。

11月2日-11月4日,每天正常灸,共连续灸3天。

反馈:
1. 嗓子干消失,小便正常,大便早晚各一次且成形,咳嗽还有些频繁。
2. 睡眠质量好转,夜里未起夜方便。
3. 扁桃体囊肿请看照片1和2。
4. 扁桃体里面,在长囊肿的对侧靠嗓子眼附近长的一个大米粒大小的白色囊肿,未消失,仍然可以看到,有点鼓出白泡,这次总算照了照片,请看照片3。

请老师指示。

本帖子中包含更多资源

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-11-5 21:30
1.再次对照您的图片,患部囊肿确已缩小。

2.对侧出现白泡,即使是囊肿反而不是坏事。扁桃体代肺受过,扁 ...

方案:肺腧(梅花针叩刺发红,然后拔罐15分钟,再艾灸30分钟)。太渊穴,阳陵泉,期门穴,每次30-40分钟
118-1110日,每天正常灸,共连续灸3天。

反馈:
1. 嗓子干消失,咳嗽明显减少。
2. 小便正常,大便早晚各一次且成形。
3. 睡眠质量好转,夜里未起夜方便。
4. 扁桃体囊肿请看照片,我通过镜子看了一下,扁桃体有点充血且红。舌苔我看了一下比前几天的要白且厚腻,我饮食挺注意的,是艾灸的排病吗?
5. 我身体整体状况为:(1)支气管炎。(2)肝内胆管结石0.6。(3)前列腺有些肥大,部分出现钙化点。(4)血脂有点高2.1。(5)血压正常但接近上限。

请老师指示!

本帖子中包含更多资源

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-11-12 23:45
1.方案继续。

2.怎么看不见囊肿了?

老师好,我按照方案继续灸,按您微信指示,拔罐改成隔日。另外,这次拍照主要是看了看舌苔变化,没有再重点关注扁桃体囊肿,我看了一下,基本上变化不大。等我灸几天后,再拍照反馈。看样子,只能是慢慢来,继续做好持久战的准备。谢谢老师。

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-11-15 23:11
咳嗽有无变化?

老师好,我拔罐艾灸后,咳嗽减轻一些,但这两天说话有点多,咳嗽又有一些频繁。

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-11-22 23:37
1.方案调整

肺腧,太渊,气海,太溪。

谢谢老师,我坚持,有情况及时给您汇报!

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-11-22 23:37
1.方案调整

方案:
1.
肺腧拔罐后艾灸,叩刺隔3日进行一次。气海,太溪在叩刺后进行艾灸。
20151123-2016218
因爱人的奶奶去世,女儿感冒生病以及家人生病、帮其艾灸,再加上年底事情多、出差、过年等原因,我艾灸就没能每天灸,不过只要有时间就艾灸,可保证平均3-4天灸一次。春节过年期间停了10天。灸时以上穴位均灸透。

反馈:
1.
舌苔较厚且腻,嗓子不干,小便正常,大便早晚各一次且成形,咳嗽不频繁,特别是假期内,说话少,咳嗽更少。
2.
睡眠质量一般,夜里偶有起夜一次,多是小便。
3.
舌苔和扁桃体囊肿请看照片。

情况说明:
老师,因为我要出差到党校学习半年,半年间我想坚持艾灸,但是因为没有家人帮助,我想麻烦您根据我的情况,能否帮我遴选几个重点的穴位,我可以自行完成艾灸?谢谢!

我的典型症状为:
(1)扁桃体有息肉。(2)肝内胆管结石0.6。(3)前列腺肥大,部分出现钙化点。(4)有点支气管炎。(5)血脂有点高2.1,血压正常但接近上限。
谢谢老师。

本帖子中包含更多资源

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2016-2-28 12:14
1.保健方案

曲池,中脘穴,气海穴,足三里。

谢谢老师,我可以再加上扁桃体吗?这个我可以自己完成。谢谢!