潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨萱

调理身体

关闭 [复制链接]

中级会员

老师  我最近十天都咳嗽,白天夜里都会咳 前五天就只是咳 后面每次咳有白稀痰  最近两天咳嗽有时候很想吐 就得马上喝点水,不然真的会吐   我过几天要坐车,想快点止咳,老师快支支招吧

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-6-26 23:10
1.经期方案
内关,膻中,巨阙,太溪,中极穴。

老师,今天月经第三天了,量很少了,和第一天一样少,每个月都是这样的,一天一点 会拖拉总共七天才干净

中级会员

6.27-6.29(本组方案连灸三天,每穴40的分钟左右)
方案:内关 膻中 巨阙 太溪 中极

灸时:1 自己不觉得多热,但是脖子一圈,后背,额头都是汗水,床单都湿润了。
     2 中极处很多水
——身体的湿气重。能出水是身体外排湿气的表现,是治疗有效的标志。
灸后  1 咳嗽,黄白痰(一天要吐很多次的痰)
——身体不但有湿还有痰。您的痰湿重,这样的身体恢复会较慢,但只要坚持,会有满意的疗效的。
      2 灸的第二天觉得鼻子出气热乎乎的,吸气凉,偶尔有鼻塞(我之前感冒了鼻子就是这样的)
——出气热,是肺燥之故。吸气凉,是肺寒之故。寒燥相间,问题不小。
      3 头部有时候觉得还好,有时候就有气无力的
      4 晚上八点多  右腿膝盖窝和小腿内侧三阴交上下的腿疼,
老师,为什么我三月份断奶后就老是容易感冒啊!没有吹空调,风扇都是离的远远的摇来摇去的吹。
——身体虚弱,营卫之气不固,所以容易感冒。
1 本次月经结束,除了第二天量多点,其他几天都很少很少,第二天颜色红色无血块,其他都是灰黑色。都是拖拖拉拉七天才完全干净
——经色为灰黑,是身体沉积较久的瘀滞外排。
2 我白天在家有时候觉得头不怎么晕  但是出门光线强就觉得晕  因为我以前眼睛本来近视200多度  从生了娃后看的更模糊了  眼睛看的模糊所以白天出门我觉得头昏重  整个人都觉得不舒服  在家就好些 晚上出门也觉得好些。
——这个是肝血不足所致。

中级会员

因为过几天要坐车  老是这样咳坐车受不了  本来就晕车  所以在吃橘红枇杷果植物饮料来止咳    目前因暂时要去浙江灸不了   过去了安顿好了再慢慢来    谢谢老师

中级会员

老师,我咳嗽大概20多天了,现在这几天没有以前咳的厉害了  但是痰多(白痰,稍微有点黄)不知道是不是咳嗽的原因 这几天章门周围疼(图片我发您qq上) 吃饭没有食欲 老师 我也想趁这三伏天来调理身体  提高体质 我该灸哪里

中级会员

7.12-7.18(本组方案连续6天,每穴45分钟左右)
方案
A:督脉,太溪,神阙;
B:  天突,大鱼际,神阙,膻中穴;
C:  中脘,关元,曲池,足三里。

灸时 1.督脉处很多水,尤其是腰部
     2.膻中穴有紫红色点点,过一天就消了

灸后  1.咳嗽明显好转,几乎没咳了,但有时候还是有痰
    2.   7.17号觉得头晕,吃饭后就好些,总的来说,没有食欲,不想吃东西,
    3.  7.18号右边完骨处疼

老师,我从三月份到现在感冒了几次,不知道是不是老是感冒的原因,我这段时间老是有鼻塞浓鼻涕,有人说我说话声音像感冒的声音,我怕是不是老感冒有鼻炎了???
——有鼻炎的可能性较大。
我这段时间稍微坐一会,整个背部有疼,特别是肩胛骨以下的背部,觉得不放松的感觉,躺一阵就好了,坐一会就觉得背不舒服。这是咋啦??
——这和肝胆脾胃不适有关。应是艾灸引起的病灶反应。

中级会员

本来前几天都没有咳嗽了  今天中午嘴馋 吃了块冰西瓜  过了一个小时就喉咙又不舒服了  有痰 咳嗽  后悔死了

中级会员

老师  这组穴我才灸了两天,背面再前面,我忙不过来了,最好是今天后背,明天前面,这样可以吗???因为一天灸一面可以一次性完成,不用慌慌忙忙的,谢谢老师,很感谢。

中级会员

7.21-7.22.(背面 风池 督脉 阳陵泉  正面 百会 中皖 太冲  本组连续两天  每穴45分钟左右)

灸时  右腿阳陵泉灸上就烫的受不了,必须垫东西
     灸百会穴觉得温度低,
灸后   7.21下午头晕眼花的,身体觉得很困,很累躺下又睡不着
       7.22感觉挺舒服的

7.23 (背面 风池  督脉 阳陵泉    正面 百会 中皖   每穴45分钟左右)

灸时  右腿阳陵泉很烫
灸后  刚灸完坐起来就觉得头昏昏沉沉重 胸闷的感觉  躺着觉得天旋地转,人轻飘飘的。
头转一转都昏的难受,晚上6点出门就觉得好多了(有可能外面凉快的原因)

老师  明天是该来的月经的日子,如果来了,还可以灸吗?
——可以灸。

中级会员

老师您好,第七组方案 我一天背面一天正面 连续灸了四天,(来月经的时候没有灸,现在月经结束)没有明显感觉,今天发现舌头有黄苔,是体内热吗?(舌照发您qq上,谢谢老师帮忙看)如果是,还可以继续灸吗?还是该怎么做?谢谢老师!