潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

失眠痔疮加妇科调理反馈

关闭 [复制链接]

管理员

楼主
楼主,您好!

反馈需要按照格式进行,以便跟进。注意补充日期等相关信息。格式参照以下:

2015.9.X-XX (艾灸方案X天,连续灸X天)

方案:

灸中:

灸后:

根据上贴的相关反馈,管理员为您修改编辑如下,请日后参照使用,谢谢合作。

9.12-15 (第一组方案1-4天,连续艾灸4天)
9.16-20   来月经。(月经临时方案 血海+三阴交,灸了四天)
9.21-24(第一组方案5-7天,连续艾灸7天)

第一组方案:
背面:膈腧穴,肾俞,长强穴,承山穴;
正面:百会穴,二白穴,中脘,神阙,大巨穴,足三里,太溪穴。
(12、13日灸全方;14日灸背面;15日灸正面,21-24日
灸全方

灸中情况:无,请楼主补充。

灸后情况:
1、21-24日艾灸三天,痔疮不疼痛了,此间没有灸患部。
2、由于经期容易便秘,所以大便次数减少,一天最多一次,且边(错字更正:便)干。
3、失眠情况也由于经期容易睡眠不好没有太明显改善,不过白天打哈欠次数减少,没有以前那么困了。

目前完整背面正面共五次,继续老师配穴。请问老师需要再调整穴位吗?马上中秋国庆,希望能重灸,特别妇科能有所改善。

管理员

沙发
楼主,您好!感谢您对我们的关注和信任。老师在上文中为爸爸所配的穴位 其实已经耗费许多心血,既要顾及疗效又考虑到老人的操作便利性。希望还是能够克服个人客观问题,尽量达到操作要求。不然,老师费尽心思,也只是处于巧妇难为无米之炊的尴尬之中。希望谅解谅解,好吗?  如果老人其实没有操作艾灸的客观条件,其实也不要放弃就近寻找合资格的好的中医进行调理。老人的思想工作,需要您的细心照顾的。

管理员

板凳
请问楼主,您的近期艾灸方案是有按照老师的第四套方案轮流施灸吗?以上帖子的反馈信息是否有误,请您确认一下。

管理员

地板
管理员提示:您已具备“移动帖子到提亮区”的用户权限,具体请看以下链接,谢谢!
http://www.qianlong99.org/forum. ... p;tid=3517#lastpost