潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Fionazhou

4岁8个月孩子鼻窦炎,请老师指教

注册会员

8月12-8月17日艾灸 18,19休
A组:合谷穴、神阙穴、太冲穴;
B组:中脘穴、神阙穴、太白穴。

老师,孩子从6月1号----8月10号一点鼻涕都没,没有咳嗽。只要没有鼻涕就没有咳嗽。

8月11---今天,每天流一点点白粘鼻涕,只要有点鼻涕就每天咳嗽,有痰,清嗓子,应该鼻涕倒流。

不过貌似最近脸色比以前看上去好点,没那么黄。不知道是我眼花还是啥

最近几个月没有任何鼻炎状况,我以为好了,心情无比开心。这又开始流鼻涕了,心情难受。心情都要随鼻涕变化了。真的是需要像西天取经一样,反反复复鼻炎发作吗?从去年10月我断断续续艾灸到现在。

——真的想断根,断断续续的艾灸绝对是不够的。
——许多家长都被自己的容易满足和容易懈怠,甚至自以为是给打败了。小孩子的问题只要是反复出现的,都应引起家长重视,务必拔草除根,方能以绝后患。恰恰是家长们的懈怠、侥幸、懒惰一次次错过了治疗良机,导致病情的反复甚至加重。

接下来怎么艾灸,感谢一直以来对我絮絮叨叨的耐心。

注册会员

老师,上次孩子流鼻涕10天,后来不流鼻涕,马上进入秋季。接下来我如何保健艾灸?

注册会员

老师,孩子从去年17年10月断断续续到现在,艾灸情况:
1、有时的艾灸10天休1次,有时5天休2次,一般一周至少5次以上。
2、6月泰国20天,一周基本保持3次,从7月至--8月上中询确实没有一周5次,期间我哥的二个孩子来了。比较闹腾。错过最佳三伏天。

孩子一年来艾情况:
1、孩子去年到今年情况,6,7,8月上,期间是一点鼻涕没有流。
2、8月中鼻涕流了10天好了流了一次黄浓鼻涕,然后持续20天没有流鼻涕,8月31号开始流鼻涕,中间流了一次黄脓鼻涕,慢慢转白黏,再到清(这次肯定不是感冒
_——从8月31日开始再次出现流涕至今,而且基本未断灸,那么我可以肯定的回复你:这是排病。
      秋主肺,整个秋季肺气是很旺的,故肺部有问题的人,在秋季就会出现咳嗽、吐痰、流涕等呼吸系统的问题,其实这是身体借助天道进行自我调整修复的体现。如果明白了这个道理,可以借助这个力量,加强肺部的修复,对身体当然是很好的。
——还有一部分人是夏季没有注意饮食起居,而导致秋季生病,这个是真正的生病,而非上面所讲的排病。故两者有着质的区别,万万不可混淆。

3、以前流黄脓是次数、天数很多,至少流2,3天,并且2,3天流很多次黄脓鼻涕。

这半年来,艾灸后黄鼻涕只流二次,比以前确实好很多)然后是少量清鼻涕,这次不咳嗽。鼻腔总是湿润的。

目前情况:
孩子从31号开始流鼻涕,孩子还是会偶尔流点点清鼻涕,我真的很想断根期望像6,7,8月中一样,没有流鼻涕。这种反反复复过程孩子也难受,看到人家艾灸2,3月就不流鼻涕了。我孩子一年了,完全是慢性鼻炎。
——这不是你想就马上能实现。凡种种果,皆有种种因。流涕只是肺的反应,脾主肺。小孩子生病基本都是饮食所致,先伤脾胃,后伤胆肺,再伤心肾。搞不清楚前因后果,就是你特别想断根,也是妄想!
——明因而畏果,然后知所从,配以治疗,断根就不是难事了。看看“小儿专区”的帖子,哪个不是成年累月的在灸。也并非我想让大家这样灸,进入论坛发帖的孩子,哪个孩子问题是轻的,是轻而易举就能治愈的?

我自己这次感冒流3天鼻涕,那种滋味真的很难受,孩子不会表达,我自己艾灸一天就好了。孩子怎么艾灸这么久还是没彻底,是她身体素质原因吗?
——这个问题我不想回答了。那么多的案例都明摆着。自己多看看,多想想就会知道答案。让大家论坛发帖,我再回复,不是为了只针对发帖者,也希望有类似问题的网友看到后,能触类旁通,举一反三,好除心障。

请问老师,现在又开始治疗鼻炎,接下来怎么艾灸?感谢!真的想断要,我会听话做,坚持!感谢老师的耐心指导。

注册会员

感觉老师的语重心长指导。请问:
1、可以AB二组穴合一起艾灸吗?
2、如何在秋天加强肺部的修复?

注册会员

哈哈,我是愚钝,笨阿。还想二个一起艾灸,欲速侧不达。

注册会员

老师,连续艾灸还是有黄粘白清鼻涕,接下来还是按之前的方案艾灸吧?

注册会员

目前还只是偶尔清,家里好像没有。遇到冷空气容易有点点清鼻涕。还是继续之前艾灸方案吧