潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

腹胀、打嗝、子宫肌瘤

金牌会员

老师好啊!时间飞快,又要到年末了。最近未写反馈,主要是身体的变化还是在中脘、中庭、膻中处,没有出现新的情况。老师送的丹阳和至阳一起悬灸中脘、中庭、膻中处了。

一、灸中情况:

(一)节气灸:1、2022年小暑7月7日上午,10点37分49秒,10点20分时开始悬。重阳分钟悬灸神阙200分钟,悬灸中依然是吐水,打嗝,放屁吐一点黑色物质。灸中头、后背、脖子,前胸、大腿出汗多,小腿也出一点汗。中午未吃饭。

2、2022年大暑7月23日4点6分49秒,用重阳悬神阙,吐水。8月7日立秋秋全家去丹东,未悬灸。

3、2022年处暑8月23日11点15分59秒,用至阳悬灸3个小时,足三里放盒子,吐水较多,依然是打嗝。P少。中午未吃饭,但是晚上是饿极了,不是馋,就吃了晚饭,饼和玉米。结果到7点多,感觉心脏很难受,躺了半小时后好转。这种情况是不是和吃的又有关了。我晚饭从2020年年末到现在一直未吃过。
——是。

4、2022年白露9月7日23点32分7秒。至阳悬神阙100分钟,从10点23开始悬,P很多,吐水嗝少,打哈欠,流眼泪。

(二)一直灸,如果精神不足,前面就放几个盒子睡觉,脐盒里放重阳等剩的头。有几天爱上了这种感觉。悬灸时用丹阳和至阳双悬,至少1小时,只有出门三天未灸。

7月8日至7月10日,膻中拔出近一罐黄水,此处也出了红果冻状,膻中一片烂,出泡水,5至6天才好。

7月18日、19日、22日、24日,8月2日、13日、16日、17日,这几天,又吐了黑色物质,有血腥味。有多有少。这些应该是丹阳的力量。8月16日刮痧1小时25分钟,吐黑色物多,吐时很难受啊,打哈欠,流眼泪很多。

(三)9月10日、11日开始流鼻涕,流眼泪。嗓子处不舒服,有点咳,用大方灸了两天,每次灸后,然后再灸前面,今天偶尔咳几声,嗓子不难受。依然流鼻涕,感觉从嗓子处咳,后背脐盒双联放重阳。小三格,大三格两个,双格盒放手上,承山放盒子,涌泉,灸后背时,不烫感,出汗少,前面天突用脐盒放重阳,接着脐盒放重阳,然后放两个小三格盒,合谷,足三里,照海。
——肺的反应。

金牌会员

1、主诉病情变化  :经过一个三伏天,悬灸前面穴位时,整个后背是热的,头、后背、脖子,前胸出汗多,有时大腿会有汗水,小腿依然,足三里有汗。 
——就是说下肢整体出汗不多。对吧?

左手第四指根部有一块厚茧子,有个小硬茧子,右手中指,第四指指根部也有厚茧子 ,中指较明显。
——拍照发上来或发微信上。

有几天近中午,或者是晚上,胃很难受,和以前不一样,感觉深入了。平时也会打嗝。深层次的。
——修复的层次在加深。

在丹东呆了两天,整个右脸是肿的,每天头昏脑胀,感觉不象自己了。
——吃的不合适吧?

这几个月又放了许多P,又长又响,有时能闻到臭味。中脘处的硬皮没有了,变软了。                                
2、体重情况  :体重变化不大,但是腰型更加明显,马甲线出来,胃部变瘦。肚子变小,变的更软,筋结又少了许多。
——呵呵,还有马甲线?!

3. 睡眠情况 :一直很好。
4. 饮食情况 :最近几天,时而会吃点玉米。吃点姑娘,但是量都不大。还是以面食为主。现在有家里人,说我吃的样数少,怕我营养不良。我说没事哟,精神状态好。
——你们当地的主食是大米,你可以吃米饭,但应偏软一点。
——“吃点姑娘”是什么食物?

5. 二便情况:从丹东回来几天,小便频,过几天正常。大便时而晨便,时而一天两次。

6. 精神气色:气色有点差。

请教老师:现在流鼻涕,不定时咳几声,有时咳时会伴小便失禁(这种情况我以前有过,吃中药治好的)。嗓子不难受了,我如有何灸?
——目前来看小便失禁的病根未除。

金牌会员

——就是说下肢整体出汗不多。对吧?

在丹东呆了两天,整个右脸是肿的,每天头昏脑胀,感觉不象自己了。
——吃的不合适吧?

不是吃的,我现在无论是在家,还是出门,饮食很注意,他们吃的菜我不吃。在丹东他们吃大餐,海鲜、烤肉,我都不吃。菜里放肉我也不吃。肉蛋奶不吃,水果也不吃。吃时很少,但是感觉饭量大些,比如家人能吃一个馒头,我得吃二个到三个。否则,感觉吃不饱。大米饭最近吃些,但是我还是觉得吃馒头,发面饼吃完舒服。

金牌会员

——“吃点姑娘”是什么食物?
不知是否算水果?秋天吃的,有皮,里面是黄色的小豆,很甜。

金牌会员

潜龙艾灸 发表于 2022-9-13 21:02
1.调整灸方(参考)

合谷穴、膻中穴、关元穴、中极穴、太溪穴

老师,我现在流鼻涕,小便失禁好了。因不咳嗽了,这次出现这种状况,不知是否和这段时间,我们这儿感冒的人可多了,嗓子不舒服,流鼻涕。伤风症状有关系?我用大方灸了两天,第三天就好了.
——你们那里年均温度为1℃,秋天较短,温度较低,现在人们的饮食伤脾胃较重,故秋凉出现后,容易出现伤风感冒。

金牌会员

老师 ,反馈一下,这几天情况:

9月11日,白天时而在打嗝,在巨阙旁边靠近肋骨,有一坏处,——请拍照发我。我拔罐刺血后,又出了水泡了。2至阳悬灸中脘和此处,90分钟,足三里放小盒。又吐很多水,从灸到最后,打长嗝响嗝,放许多P,又响又长灸中咳嗽伴小便失禁。
  9月12日,中午近11点,晚上4点到6点心窝处深层次难受。背后痛点又开始痛了。2至阳悬灸中脘和此处,70分钟,脐盒足三里放重阳。吐几口黄苦水。吐水少些,9月13日,和12号一样悬的,70分钟,脐盒足三里放至阳,灸后感觉腿轻松,吐水少些。打嗝多,放P很少,灸完是晚上10多,排便,臭,放很大很大两个长P。
  我感觉我又回到了解放前。又在肚子附近出问题。又出现坏处,刺血拔罐又出水了,这周围,又有水泡,有一点还有白脓,红,有点痛。我现接着处理这吧,双悬此处,脐盒放重阳灸足三里,可以吗?——可以。

金牌会员

昨天,9月14日,晚上9点47,2至阳悬灸中脘和坏处,60分钟,脐盒足三里放重阳,灸中依然是哈欠,流泪多,打嗝多,未放P,灸后,拉稀,很多。今天(15日)早上7点多又拉稀了。每次拉完不感觉难受,很舒服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

金牌会员

这是我说的姑娘

本帖子中包含更多资源

金牌会员

下面这个图片是我的左手,右手中指指根部没有这个厚,拍照不清晰

本帖子中包含更多资源

金牌会员

老师好啊!提前祝老师国庆节快乐!

一、灸中情况:
(一)节气灸:1、2022年秋分时间是9月23日9:03:31,9点04分时开始悬。至阳分钟悬灸神阙140分钟,足三里盒灸,悬灸中这次吐水很多,从开始灸一直打嗝,很响,又吐黑色物有点多,有一点血腥味。灸中头、后背、脖子,前胸、腰部出微汗,不出汗又出一点汗。感觉热办渗透到整个后背。晚上未悬灸,大方灸后背睡觉,舒服。
我感觉节气灸神阙穴很有效果。我想一直坚持一下,不知最后如何?
(二)按此方案“悬灸处(坏处)、神阙穴、梁丘穴、足三里”,足三里脐盒大多数放重阳,神阙放重阳。有时放至阳剩的头。每次用至阳悬灸坏处。
现在灸中一直在打响嗝,长嗝,吐水时多时少,流泪,放P,时多时少,长响。坏处面积在扩大,出小红包,痒。乳房内侧也长小红包,时而痒的难受。时而刺血拔罐,9月26号出了一个血条,鲜红。最开始出现坏处,皮肤出现硬皮。