潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 锻炼心情

一个胃癌患者的艾灸感受

关闭 [复制链接]

管理员

推广达人

楼主
姐姐,我是专门来道谢的。

其一、当时看到您发帖的名字:锻炼心情。这名字对我太有启发啦。之前,我用各种各样的方式,跑步,艾灸、爬山、打球,骑行,希望把身体锻炼得棒棒的。不过这些用老师的话来说如同隔靴搔痒,根本的出路还是要从心上找。而您,从发帖的那天起(也许更早)就已经知道,疾病去除的根本方法在于内心。而我,虽然潜龙老师一早指出我的疾病根源所在,我一直在门外兜兜转转屡经家门而不入,导致延误太长得时间,后来看到您的名字,看到您的帖子,我才加倍的努力,谢谢您!

其二、曾记得您在潜龙老师的空间里对了一首词:

细雨落入初春的清晨
悄悄唤醒枝芽
听微风 耳畔响
叹流水兮落花伤
谁在烟云处琴声长

那天我的心情很不好,当看到这词,整个脑海里浮现的是很美且有乐感的一副画面,心境马上就转换了。当时在想:这是怎样的一名女子,写得如此美的词句?就算不是原作,但留得如此美句在心,且能脱口而出,对她而言,疾病且做淤泥,它日必开出绝美白莲。

谢谢您让我懂得,虽然生活烦恼,虽然疾病痛苦,但当下若有诗意,烦恼与痛苦顿无,若念念有诗意,烦恼与痛苦无来亦无去。

管理员

推广达人

沙发
锻炼心情 发表于 2014-6-19 19:37
艾香,谢谢你首先我想对龙老师说声谢谢,谢谢老师让我有幸知道你。感觉这个群真的是藏龙卧虎 ...

梅花香自苦寒来,健康缘自艾香绕——姐姐神来之笔,我喜欢。
但愿妹妹能做姐姐需要时围绕在您身边的一缕淡淡艾香。
同艾共修,静待佳音。

管理员

推广达人

板凳
姐姐,我5月份因为身体的排病反应很大,试过连续重灸13小时(中间除了更换艾段和喝几口水,上2次小号,没有进食,整个灸程几乎没有中断),其中有一配穴也是关元。灸后解决了我一个重大问题,就是腹腔里很多水(像挂着水囊一样)的感觉没有了;而另外1次重灸也帮助我解决了经常胀气很严重的问题。虽然现在我灸时仍会出现气感,但已经很弱,而且,不灸时,没有胀气感了。具体见当时的总结
http://www.qianlong99.org/forum. ... age%3D1&page=25