潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 敏敏

长时间失眠

关闭 [复制链接]

高级会员

灸时比较困,灸完怎么觉得很精神?——浊气泛起。
老师,浊气为什么上升而不下降,这几天感觉自己跟打了鸡血一样,不睡觉还精神兴奋,这样身体会不会过分透支?

高级会员

1月10号,休息,停灸一天,这种失眠的状态我很久没有了。感觉到自己的状态很差,依然是早晨4点左右就开始燥热,想出汗,额头,脖子,胸口,后背都觉得想出汗,而且是出完汗之后呢又觉得有点冷,感觉着出汗和发冷交替了。一天都觉得胸口闷痛。
1月11号,原本想休息的,还是觉得可以试探下。之前的失眠灸了(肺心病,扁桃体,肺炎)等学位组都转好,这次还可以吗?于是灸了风门+阳陵泉,晚上睡得还是不太好。早起依然燥热,燥热和发冷交替,但感觉要比10号好一点了,出完汗脚特别冷,即使在被子里也冷。胸口也还是闷痛。
1月12号,灸了大椎+身柱+支沟,灸完略有头疼,晚上入睡难,吃了半颗药,能睡了,早5点左右醒来。胸口闷痛消失。
1月13号,停灸,感觉对艾灸又爱又怕,又敬又畏。
去看了两个医生,一位说我血热了,再就是心肌缺血,神经衰弱,认为我身体的疼痛都是因为神经的原因。
一位说我肝热脾虚,给开了疏肝解郁的中成药,这位也认为我说的那些身体疼痛屁股臀部冒冷气是因为神经的原因。
目前两位的药都没吃。因为之前的药吃太多,实在不想吃药。
晚上入睡难,吃了半颗安眠药,早晨4点左右醒了。

如果这些天的失眠是一种排病,那可不可以让这种排病不要来得这么猛烈,咱慢慢来行不行?

高级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-1-14 23:25
1.出汗,燥热,是气血不足了。

2.梦见古老的灸具是你跟艾灸有缘。

老师,气血不足的情况下怎么办?象我睡眠也不好,有没有什么办法能迅速补足气血?

高级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-1-14 23:41
1.乱灸一气!遇到问题解决不了时,可以向管理员求助,三个臭皮匠也顶一个诸葛亮。说你神经的问题,那医生 ...

早晨起来略有燥热,睡觉睡得不好,早晨可早就醒了,心前区反正是不舒服,嗓子略有点哑,咳嗽,心慌,后背胀,吃了早餐之后稍好一点。整体觉得人很虚,腿发软。这几天睡觉时,总是觉得睡着睡着,然后身体不知哪儿自己会动一下,有时头部,有时腿部,不受自己控制的那种动。

高级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-1-14 23:41
1.乱灸一气!遇到问题解决不了时,可以向管理员求助,三个臭皮匠也顶一个诸葛亮。说你神经的问题,那医生 ...

老师,这次遇到的问题主要我一直认为是排病,一是失眠,二是心前区问题。没想到这一段时间失眠持续这么久,而心前区也由开始的偶尔闷痛,堵塞变成一整天都不舒服,引起各种心慌害怕的感觉,我每天都对自己说是排病,不要怕,虽然精神尚可,但身体却越觉得虚弱。我翻看了静的父亲的帖子,发现他父亲的失眠隔天就好了,而且隔一段时间才出现一次,少有这样连续的时候,这样的话也会容易接受些。为什么我的身体不能这样呢?
嗯,我知道自己处理不当,遇到紧急情况应该赶紧找管理员沟通,或者停下来等老师也许会更好一点。而不是自己一味蛮干。
我感觉我需要停下来反思下了。昨晚出去步行一小时,回家就各种心慌腿软,真是很久没有这样了。今天我没做任何处理,上午和中午心前区还很不舒服,下午感觉已经好多了,但还是有隐痛。
艾灸和论坛还有老师,都是我喜欢的,艾灸我也还是会回来的,只是这几天怕的感觉还在,灸了恐怕也无益,就先休息下吧。

高级会员

TiTi 发表于 2015-1-15 17:18
嗯嗯!不要自责了,有我们在。。。

titi,你好快,也不是自责啦,就是想自己哪里有问题了,我这个问题放在静那里,可能静就会停下来静待老师,敢情这个艾灸效果和性格关系还真是大呢。还有反馈,怎样让老师看得不累还有效果还能最贴近自己的身体情况,觉得这些都做得不够呢。

还有titi的支持,也是很贴心的,这些我都舍不得呢。

高级会员

1.16日,月经来了,昨天傍晚就开始发冷,左边身体和右胳膊外侧冒冷气,正好是上次月经来所有的疼痛反应点都包括进去了,小腹略有疼痛。昨晚依然没睡好,月经周期前后睡好很难,继续休息吧。

高级会员

1月17日,休息。略有痛经,昨天吃了某医一天的中药,说是治疗我心肌缺血的,吃完胸口确有清凉感觉,头脑也比较清明,但咳嗽加重,晚上也是咳得睡不着,今天胸闷痛,燥热,心慌心悸感觉没有了,但有时会觉得胸口发凉,嗓子哑,还是不停咳嗽,果断停药了。上午心情不好,自己在家大哭一顿。想来治病还得靠艾灸。老师,能否讨一临时方案,先对付我的咳嗽和睡眠和心前区问题?痛经什么的先略过,另,这两日会在下午觉得有些燥,我目前身体情况应该是气血很虚弱吧,本来两手只有大拇指有月牙,现在看着月牙也变小了。

高级会员

2月2号,这些天好难熬。
因为害怕心理,老师的方案我灸了两次觉得自己不咳了就没灸了,中医的药也断续吃了一些,吃完胸口凉反胃,但心慌心悸的感觉能好些。可是这药吃完这么凉肯定不敢多吃。我想试试再重新少量开始艾灸可以吗,这样我的心理上也容易接受些。
现在最严重的状况是心慌心悸,早晨4~5点就开始,起床能好点。下午如果想静坐会或躺会也会很慌,动起来反而会觉得好一点。有时晚上睡觉时也很慌,睡眠还是不好,躺在那里就觉得腿发软很虚弱。有口渴感觉,晚上不能吃东西,吃点就觉得不消化。
老师,我现在好需要帮助,儿子还那么小,我想开开心心把他带大