潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 半杯水

孩子这次发烧的记录及后续调理......

关闭 [复制链接]

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2013-11-1 22:53
换神门+太冲+风池

老师,这可咋办呢,昨晚给孩子灸摔肿的额头时,烫着他了,烫着的地方皮是皱巴巴的,我好担心会变成肉疙瘩。过年的时候,孩子玩烟花,一颗火星烫到胸前了,后来就长了个肉疙瘩在那里,您看下面的图,不知道有没有什么方法去掉呢?头上昨晚烫到的地方会不会也变成这样!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2013-11-1 22:53
换神门+太冲+风池

昨天下午灸风池后背很潮湿,头上出了汗,15分钟。灸太冲很痒,各15分钟。晚上灸了神门,昨晚一夜睡的很安稳,早上起来没有闹情绪,心情挺好。
晨起的时候咳了几次,见痰音后就停止了,鼻涕少许。
额头上的烫伤老师说隔姜灸 ,胸前的肉疙瘩坚持艾灸,连同肉疙瘩对应的后背位置一起灸了,隔天一次。

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2013-11-3 23:42
请把潜龙的回复贴上来。谢谢!

老师,我在您前一楼已经写上了您的回复哦,呵呵。
昨晚给孩子隔姜灸了额头的烫伤,今天看起来好像要结疤的样子,希望快点结疤痊愈,要是长个肉疙瘩在额头上,孩子就被我害惨了。

昨晚还灸了风池、太冲、神门,晚上睡的还比较好,但也拿过几次被子不肯盖。今早起来咳了几次,依旧是见痰后停止。鼻涕少少许。

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2013-11-4 23:46
按照给的方案继续灸。

谢谢老师, 这么晚还在回贴。

昨晚按老师的配穴灸了神门+太溪,今早起来没有咳,打了两个喷嚏喷出了黄稠鼻涕,清鼻涕没有了。

头上的烫伤隔姜灸,这两天看起来红红的,但有在结疤的迹象。撞肿周围的青色在慢慢退去,但是那个伤口的位置摸起来还是豉豉的,感觉皮下还是肿的。

中级会员

这两日,孩子早上起来没有鼻涕,下午接孩子放学时也没有鼻涕,可不明白为何一到家又会开始流!