潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 艾香满屋

长斑,便秘,怕冷,乳腺增生

金牌会员

潜龙艾灸 发表于 2022-6-12 19:28
1.继续守方。

2.若觉得悬灸累,可以改为盒灸。盒灸时建议覆盖曲骨穴。

——端午期间吃粽子了吗?妇科检查可能会对身体造成一定程度的刺激。
老师,端午前像征性吃了两口,知道糯米不好消化不敢吃。当时嗳气时我一点都没想到可能是因为吃了点粽子,压根就忘记吃了粽子的事,在这里我要检讨。我还跟家人说好奇怪呀,怎么会这样的。嗳气的那两天是没有吃的,离吃已经好几天了。
2.若觉得悬灸累,可以改为盒灸。盒灸时建议覆盖曲骨穴。
老师,我用夹子夹住灸的,两边各一个,灸到了神阙。如果可以用盒灸,那我就盒子加大覆盖面。
3.您的问题好多,灸了这么久,没有令人欣慰的疗效出现。令人难解。
老师,虽然我的问题多多,但我有很多问题在老师的指导下也慢慢在改善了。非常感恩老师对我的不离不弃,无私指导。只能怪我以前积累太多毛病了,现在经过艾灸了,才一点一点浮出水面。我会坚持灸下去的,老师您可不能放弃我呀。幸好是遇到了老师这个大贵人,不然我这身毛病得给我带来多少麻烦呀。谢谢老师!!!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

艾香满屋 发表于 2022-6-13 19:26
——端午期间吃粽子了吗?妇科检查可能会对身体造成一定程度的刺激。
老师,端午前像征性吃了两口,知道 ...

只要您不放弃,我自无放弃之理。

贵人谈不上,缘分使然而已。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

2022.6.13-7.24
1调整方案

关元穴-曲骨、然谷穴(6.15因腰突又犯病了,急诊问了老师,老师根据我的反馈给了方案)
足三里、三阴交(原方案)

2.施灸说明

灸时:自定
灸次:自定
灸法:盒灸
饮食:清淡,七分饱。

灸中:
在灸关元最后会有点出水,前额出一些汗,总体不算很多汗的那种。
——夏天灸中出水少不利于身体的修复。这里讲的出水多少仅以灸中来衡量,不能和日常运动相比较。

灸后:
1、腰疼腰弯在灸了老师的方案后,一周后缓解。后来被叫回上班,刚开始上班也是坐、站,躺交替,不然就酸胀难受。两周后就没事了。
2、脚底脱皮已经好了。眼睛痒和掉睫毛症状也没有了。
3、大便天天有,不过不是固定时间,有时上午 ,有时下午排。
4、大夏天的,喜欢喝小米粥,体重变轻了,但是小腹还是凸凸的,已经比之前小了些。我相信慢慢的就会变小的。
5、睡眠很好,一觉到天亮,即使做梦了,醒来也是忘记的。  
6、从孩子上个月底中考开始到这个月中录取,我这个老娘没少担心受怕的。虽然孩子的学习成绩是很好的,但是语文没发挥好,语文估分不高,不确定能去否最好的高中,从报志愿到录取甚是让我这难受了好几天,很影响心情。
7、可能身体把不舒服全放到腰疼那了,身体的其它不舒服症状变少了。

月经:7.17-7.23
1、从开始到结束颜色都是黑的,应该跟夏天开空调有关。

——经色黑,下焦热甚。
2、小腹总有隐隐疼的感觉。
3、量不大。

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

艾香满屋 发表于 2022-7-24 14:45
2022.6.13-7.24
1调整方案

建议继续守方。

祝暑安!
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

潜龙艾灸 发表于 2022-7-28 21:42
建议继续守方。

祝暑安!

老师好,这个月因接送孩子上兴趣班,中午艾灸的次数不多,我想跟下个月一起反馈可以吗?

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

艾香满屋 发表于 2022-8-29 21:36
老师好,这个月因接送孩子上兴趣班,中午艾灸的次数不多,我想跟下个月一起反馈可以吗? ...

同意。

金牌会员

2022-7.25-9.26
1调整方案

关元穴-曲骨、然谷穴、足三里、三阴交(原方案)

2.施灸说明

灸时:自定
灸次:自定
灸法:盒灸
饮食:清淡,七分饱。

灸中:
1、关元穴-曲骨偶尔会出水,总体上是曲骨位置出水的次数多(出水都是在特别高温时),起来时后背也感觉湿,不过没有大汗  。后来发现,如果等艾段完全燃烧了再放到小腹上灸,这样就会出很多水(用小三格)。
——小腹寒甚。故艾段在灸盒内完全燃烧时放小腹上才会出水。
2、9.13中午灸时到一半时,右第二个脚趾缝感觉痒,后来越来越痒不去挠都不行了,后来被我挠红了,见图。
——胃的反应。
3、足三里、三阴交耐热,只有到最后完全燃烧后需要加垫布。
——热力渗透比较顺畅,故比较耐热。
4、感觉小腹暖暖的,很舒服很享受。灸到后半部分时间也可以睡得很沉。
——小腹有暖,则假以时日,小腹内的问题定能得到满意的解决。

灸后:
1、有个好消息:有一个调走快一年的同事来到办公室见到我说,我的皮肤怎么这么好,白白的,很光滑。(斑还是存在的)
——肤白且滑,则脾肺在逐步好转中。也是身体在整体好转中的信号。

2、小便在偶尔憋久后会感觉尿不尽,我还是有憋尿的坏毛病。
——憋尿虽说有习惯的力量,但也有心脑肾三者的关联在某种程度上信心传递不畅的因素。相信通过坚持灸也是可以消除掉的。
3、大便还是很多时候是在下午排的,下午3点多这样子。
——排便在膀胱经当令的时间,则问题在腰骶部。或许试试大肠俞穴可以逐步改善。
4、睡觉有时还会侧睡,觉得侧睡舒服,偶尔有会压到脸的那种侧睡。   
——侧睡压脸,因在胃。         
5、这两个月精神挺好的,有种元气满满的感觉。
——甚好。
6、腰疼在来月经前就会明显的疼,月经结束后腰疼也好了。 左乳房在排卵期也会疼。
——腰疼的因在小腹,故来经时会有症状。左乳在排排卵期疼,应是脾的反应。

7、记忆力还是不行,暑假陪我女儿一起看了两本学校指定文学作品,开始看完我们讨论时都感觉记得很牢固的。但是,开学后我再回忆,感觉都忘得七七八八了。
——一件事不能说明问题,况且记忆力在艾灸期间出现变化比较常见,多为身体排病所致。
8、9月12日中午灸完后,下午上班就去银行转帐,可能是空调太冷的原因,右腿脖又是发凉到难受的那种,等出了银行就没事了。之前都没有这情况出现了。
——或许去银行时,毛孔还未完全闭合。暂且观察。

9、不知道是不是换了洗发水的原因,9月份洗头发时掉发严重。
——我觉得是应季反应。

两次月经:第一次8.13-8.20,第二次9.12-9.18
总体上月经量比以前少了,来月经前会腰疼,颜色偏褐色

金牌会员

老师,忘记标识颜色就发出去。