潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 十里荷香

【封】四岁半孩子,鼻炎,疝气,尿床,脾胃弱易感,易...

关闭 [复制链接]

金牌会员

请老师查阅我的回复,谢谢!

1.     
饮食情况 :鸡蛋会吃点,肉奶都停了,晚上幼儿园接回来不饿就不吃晚饭了,水果家里给的是温热的苹果,幼儿园会吃冷的水果。
——鸡蛋一周吃几个?水果可以吃,但是一定要把握好分寸。
十里荷香:一周早上跟着大人一起吃煎鸡蛋,每天吃几口,可能有时候能吃一个有时候吃不到一个。水果幼儿园会吃苹果,油桃,草莓这些,如果孩子咳嗽厉害,我就用保温杯带煮热的苹果到幼儿园去吃;在家里我们只吃苹果,一般都蒸热再吃。

5. 二便情况:小便有泡沫现象有至少1-2年了,最近观察小便还有泡沫。大便有黄绿色,黄褐色,偶尔香蕉便金黄色,一般 2/1,近一个月偶尔有3天一次.
——
这么小,小便就有泡沫,看来孩子的确伤的不轻。这个现象继续关注,这是肾气是否好转的晴雨表。
十里荷香:谢谢老师指点,我发现孩子在艾灸过程中尿的尿没有什么泡泡,早上起来那泡尿很多泡泡,我会继续观察。

6. 精神气色:精神不错,脾气好些了,鼻梁青筋有转淡,目前最明显的是上迎香至上下嘴唇周围,特别是上唇周青色明显。老师,您说过我孩子脾胃肾膀胱虚寒,我给孩子早上煮点筠姜红枣水喝喝可以吗?或者早上喝点怀姜枣水(我打算自己熬点)?
   ——
可以试试。

这孩子的这么重的寒有可能是出生后在冷气产房光着身子呆了45分钟左右,没有给穿衣服导致的受寒?(此时医生忙着给我缝针,我该自打耳光,想想我真是….竟然不知道给孩子披上衣服!)
——
也不一定。还要考虑孕期及你们夫妻两人的体质

金牌会员

2017/4/20周四(累计艾灸52天,因4.18急症咳嗽后每日微信咨询老师配穴,已按老师微信单独配穴灸了2天),补记微信,请老师继续跳过。

十里荷香
老师,下午好,感觉孩子咳嗽多了,我想孩子咳嗽多的这几日每日向您反馈,请老师帮我把关,谢谢了:
1,昨日19:00-20:30艾灸方案:
1)老师方案:守方+大椎
守方:
百会穴(要求半小时盒灸悬灸均可,我只盒灸半小时)
关元穴(要求一小时,昨日孩子不愿躺了,仅悬灸半小时)
照海穴(要求一小时,昨日孩子不配合只盒灸半小时)
神阙穴(要求一小时,孩子不配合我只盒灸半小时)
2)老师回复我微信时我已经自己先灸了背面风池(双连盒灸),灵台(悬灸)各半小时。
所以昨日我共灸了:守方+大椎+风池+灵台
2,昨日灸前咳嗽鼻涕喷嚏:白天基本没有咳嗽,但有在16:30深干咳一声,17:50深干咳一声,有打两个喷嚏,有鼻塞,说话有鼻音,鼻痒抠鼻孔。

3,昨日灸中:1)灸我自己配的风池灵台二穴时,打两个喷嚏,流一点鼻涕,右鼻孔还是有点不通2)灸老师的方案时百会水湿重但不怎么抓痒了,放一个屁,干咳两声,鼻塞超级严重,不停使劲吸鼻子。

4,昨日灸后睡觉:1)一整晚都鼻塞,非常影响睡眠,孩子使劲吸也吸不通,但是只要他醒着就要使劲儿吸鼻子。2)咳嗽:之前晚上没有咳嗽,自昨晚12:12胆经时开始咳嗽一两声,有痰音,01:42肝经也有深干咳一两声,03:38肺经也有咳嗽。
5,昨日尿床:入睡后尿床一次
6,今天情况汇总:
1)今天早上有打喷嚏,白天也偶尔打喷嚏。
2)今天咳嗽:除昨晚咳嗽外,今天因为鼻塞醒的早,五点多就醒了,大肠经,胃经有深干咳,10-11点脾经时咳嗽最频繁,几分钟咳嗽一次,每次几声。幼儿园老师说中午午睡起来大概心经时咳嗽也很多,加餐大概膀胱经时也咳嗽了,下午我16:30接他到现在18:15至少有一个半小时了,有咳嗽了快十次了,都是深干咳,有打一个喷嚏,也有在流鼻涕。
3)大便:今早大便整体偏绿,条状,稍粘马桶。
老师,我是不是继续守方+大椎?谢谢。
(附件是下午接回来后拍的舌苔 )

潜龙老师 19:30
1.今晚方案百会穴,中脘穴,关元穴,太溪穴,灵台穴。
2.说明
重灸中脘穴,其他配穴酌情。

十里荷香
谢谢老师,老师孩子躺着就鼻塞严重,气的哭,这咋办呢?

潜龙老师19:37
可根据你的实际情况,将百会穴改为神庭穴或口禾髎穴或印堂穴之一,灸至鼻子通气。
其实孩子还是在排病,而且鼻塞如此重,这不是坏事,是将以前不知晓、不明确的隐患给灸出来了。

十里荷香
刚刚给孩子艾灸去了,谢谢老师指点迷津,看到孩子鼻塞的尖叫,我只求他能睡个好觉,刚给他灸了 印堂,他竟然很喜欢不反感,鼻子也通了一点了,这鼻子或者脸上可能很寒?老师,不用回了,您早点休息,感谢老师指点救我和孩子于苦海,老师辛苦了,晚安。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

金牌会员

2017/4/21周五(累计艾灸53天,因4.18急症咳嗽后每日微信咨询老师配穴,按老师微信单独配穴灸第3天),补记微信,请老师继续跳过。

十里荷香
老师好,我来汇报昨日艾灸情况了。
1,昨日周四19:00-21:30艾灸方案:
(1)老师方案:
今晚方案
百会穴,中脘穴,关元穴,太溪穴,灵台穴。
说明
重灸中脘穴,其他配穴酌情。
(2)实际我灸的穴位:
1)在等待老师配穴的时间我看时间比较紧张了,我就先按前日周三的正面配穴灸了半小时:百会,神阙,关元(悬灸半小时),照海。
2)老师回复我微信后全部按老师的配穴,并因为鼻塞加灸了印堂约十来分钟。
3)所以昨日我共灸了:
百会(盒灸约一小时)
中脘(盒灸30分钟+悬灸30分钟)
神阙(盒灸约四十分钟)
关元(悬灸30分钟+盒灸30分钟)
太溪(盒灸1小时)
照海(盒灸半小时)
灵台(悬灸半小时)
印堂(悬灸十五分钟)

2,昨日灸前咳嗽鼻涕喷嚏:1)咳嗽:白天脾胃经心经膀胱经肾经都有深干咳 2)喷嚏鼻涕都有,白天伴随鼻音重偶尔鼻塞

3,昨日灸中:1)灸老师微信回我前的穴位半小时:孩子打两个喷嚏,鼻塞严重尖叫烦躁,咳嗽两次伴随轻微痰音 ,抠鼻孔没有那么频繁了2)灸老师的方案时:放三个屁,两个是连环屁,咳嗽频繁,悬灸印堂后鼻塞稍微通了不会气的跳脚了。3)灸印堂穴时用四厘米艾条灸孩子觉得很舒服

4,昨日灸后睡觉:1)一整晚都鼻塞,但是可能鼻子通气好点点了,所以比前两晚睡的好多了。2)咳嗽:晚上胆经也开始有咳嗽,深咳,有痰音,后半夜也有咳嗽,但总的来说咳嗽频率比前晚降低了,没有爬起来记时间。
6,今天情况汇总:
1)咳嗽:
早上:今天睡到七点半才起床,早上有咳嗽,都是有痰的深咳,频率几分钟咳嗽一次。
白天:今天白天上幼儿园,老师说上午咳嗽不多,从午饭时约心经开始到现在17:11都咳嗽较频繁,午睡咳的没有睡。现在深干咳,喉咙说咳疼了。
2)大便:昨日今日都有大便
老师,我今日咋灸呢?谢谢。 (附件为我刚拍的舌头)
潜龙老师17:43
鼻子还塞吗?
十里荷香1743
鼻子现在好像不鼻塞了 也不留鼻涕 孩子自己说中午午睡鼻子还塞

潜龙老师17:51
1.今晚方案

正面:印堂穴,劳宫穴,天突穴,中脘穴,足三里,太溪穴。

背面:灵台穴,胆俞穴。

2.说明

每穴最少30分钟。重点是天突穴。
十里荷香1751
收到!老师,请接受徒儿一拜!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

金牌会员

2017/4/22周六(累计艾灸54天,因4.18急症咳嗽后每日微信咨询老师配穴,按老师微信单独配穴灸第4天),补记微信,请老师继续跳过。

十里荷香
1,昨日周五18:30-20:30艾灸方案:
正面:印堂穴,劳宫穴,天突穴,中脘穴,足三里,太溪穴。
说明
2,昨日灸前咳嗽鼻涕喷嚏:1)咳嗽:白天都有较频繁深干咳 2)鼻涕没有怎么听到,偶尔有鼻塞,喷嚏没有听到
3,昨日灸中:
1)正面:印堂(悬半小时),中脘(盒灸半小时),天突(悬灸一小时),足三里和太溪(各盒灸一小时)
背面:灵台(悬灸一小时),胆腧(盒灸至少半小时)
2)中脘灸到红白相间,天突没有灸红,灵台微红,足三里太溪水湿重,
3)先灸正面:干咳不停,秒咳,脸色红扑扑的,屁股承扶很痒,抓了好几次痒。
4)再灸背面:也会深咳,频率比灸正面时稍低,有听到吸鼻涕

4,昨日灸后睡觉:1)晚上还是有鼻塞,但是睡眠质量还可以。2)咳嗽:晚上21:00入睡,睡着后深咳几声,接着到23:50胆经开始咳嗽了一阵,有痰音,再到01:17肝经又开始深干咳2声,再接下来是5:17大肠经干咳2声3)喜欢睡着睡着就横躺着了。
6,今天情况汇总:
1)咳嗽:
早上:今天七点半才起床,早上有过四五分钟咳嗽一次,大部分是深干咳,
白天:白天胃经时几分钟深干咳一次,到脾经时咳嗽频率降低一些了,可能十几分钟左右咳嗽一次,12点多以后吃完午饭心经时咳嗽频率又高了些,几分钟咳嗽一次,深干咳为主。从下午13:50后直到16:40 才深咳两声,接下来就是17:15干咳两声。感觉小肠经膀胱经时咳嗽少了很多。
2)偶尔还有一点吸鼻涕
3)大便:今日没有大便
老师,今天怎么灸呢?谢谢。
潜龙老师17:34
劳宫穴改为太渊穴,余穴不变。尽可能加时。
十里荷香 1734
好的 谢谢老师!

金牌会员

2017/4/23周日(累计艾灸55天,因4.18急症咳嗽后每日微信咨询老师配穴,按老师微信单独配穴灸第5天),补记微信,请老师继续跳过。

十里荷香
1,昨日周六19:05-20:45艾灸方案:
正面:印堂穴,太渊穴,天突穴,中脘穴,足三里,太溪穴。
说明
2,昨日灸前咳嗽鼻涕喷嚏:1)咳嗽:昨日上午咳嗽挺频繁,下午 13:50之后小肠经膀胱经时咳嗽频率降低很多,最长有过三小时没有咳嗽,偶尔听到吸鼻涕,喷嚏没有听到。
3,昨日灸中:
1)正面:印堂(悬半小时),中脘(盒灸一小时),天突(悬灸一小时),足三里和太溪(各盒灸一小时),太渊(盒灸一小时)
背面:灵台(悬灸一小时),胆腧(盒灸一小时)
2)中脘灸到红白相间,天突没有灸红,灵台微红,足三里太溪水湿重,胆腧一层水
3)先灸正面:仅咳嗽两次,第二次痰明显卡在喉咙,痰音很松;可能还有一点鼻塞有使劲儿吸鼻子一次;有抠鼻孔。
4)再灸背面:仅咳嗽一声,有明显痰音。打一个喷嚏。

4,昨日灸后睡觉:1)睡的很好,无明显鼻塞2)咳嗽:仅在23:30胆经时突然感觉气往上冲咳嗽一声,有痰音 3)还是喜欢睡着睡着就横躺着了。
5,昨日尿床:刚躺好就尿湿裤子一次,说是一放松尿就涌出来。睡着后没有尿裤子。
6,今天情况汇总:
1)咳嗽:
早上:今早上起床后没有咳嗽,吃完早饭8:15 痰咳三声,8:20痰咳四声,明显有痰音。
白天:这之后一上午就咳嗽了两三次,每次一两声,有痰音。午饭后直到16:30膀胱经时才开始咳嗽两次,每次也有痰音。
2)下午偶尔听到吸鼻涕声音
3)大便:今日有大便,大部分黄条夹一部分绿色
潜龙老师17:10
继续守方。

十里荷香 1710
好的 谢谢老师!

金牌会员

2017/4/24周一(累计艾灸56天,因4.18急症咳嗽后每日微信咨询老师配穴,按老师微信单独配穴灸第6天),补记微信,请老师继续跳过。

十里荷香
1,昨日周日18:10-19:50艾灸方案:
正面:印堂穴,太渊穴,天突穴,中脘穴,足三里,太溪穴。
说明
2,昨日灸前咳嗽鼻涕喷嚏:1)咳嗽:昨日上午就咳嗽了两三次,每次一两声,有痰音。昨日午饭后直到16:30膀胱经时才开始咳嗽两次,每次也有痰音。2)昨日灸前有点吸鼻涕
3,昨日灸中:
1)正面:印堂(悬灸50分钟),中脘(盒灸一小时),天突(悬灸一小时),足三里和太溪(各盒灸一小时),太渊(盒灸一小时)
背面:灵台(悬灸50分钟),胆腧(盒灸50分钟)
2)中脘盒灸到红白相间,天突没有灸红,灵台微红,足三里太溪水湿重,胆腧一层水
3)先灸正面:放一个长长的连环屁,打一个喷嚏
4)再灸背面:放一个屁,稍有点吸鼻涕

4,昨日灸后睡觉:1)睡的很好,无明显鼻塞,半夜十二点有踢掉被子,我醒来时发现脚摸着不冰但是也不暖和。2)咳嗽:没有咳嗽3)还是喜欢睡着睡着就横躺着了
5,昨日尿床:睡着后九点多尿裤子一次。
6,今天情况汇总:
1)咳嗽:
早上:今早上起床后就开始咳嗽,早饭前咳了至少有七八次,大部分是痰咳,一次干咳,每次三四声,早饭后咳嗽频率减轻。有吸鼻涕
2)白天幼儿园:老师说过没有咳嗽
3)下午接回来到现在有半小时,咳嗽一次,每次两声,有痰音。有点点吸鼻涕。
4)大便:接回来后大便了。

潜龙老师17:41
1.去掉太渊穴,足三里改为丰隆穴。
2.灵台穴改为大椎穴。

十里荷香
17:49
好的,谢谢老师!老师,不过刚刚五点四十五时有咳嗽三声。请问不用改穴继续您刚刚的新方案就行是吧?

潜龙老师17:49

金牌会员

2017/4/25周二(累计艾灸57天,因4.18急症咳嗽后每日微信咨询老师配穴,按老师微信单独配穴灸第7天),补记微信,请老师继续跳过。
十里荷香 1730
1,昨日周一19:00-20:50艾灸方案:
正面:印堂穴,天突穴,中脘穴,丰隆穴,太溪穴。
背面:大椎穴,胆俞穴。
说明
2,昨日灸前咳嗽鼻涕:1)咳嗽:昨日早上早饭前痰咳,之后咳嗽频率降低。白天在幼儿园老师说没有咳嗽,昨日下午接回来后直到开始艾灸仅咳嗽两三次。2)鼻涕:有点吸鼻涕
3,昨日灸中:
1)正面:印堂(悬灸50分钟),天突(盒灸一小时),中脘(悬灸一小时),丰隆和太溪(各盒灸一小时)
(我家里以前买了个葫芦灸,我看孩子老爱鼻塞,想着可能还是鼻炎的事儿,于是突发奇想把葫芦灸放在孩子百会穴到神庭穴那条线上,觉得烫了就来回移动一下,孩子头发上出好多汗,不知以后在艾灸时可不可以这样做?)
背面:大椎(悬灸50分钟),胆腧(盒灸50分钟)
2)中脘盒灸到红白相间,天突灸到有点泛红,大椎无色,丰隆太溪水湿重,胆腧一层水。
3)先灸正面:喜欢抠鼻孔,可能还有一点点鼻塞。
4)再灸背面:无特别情况发生。

4,昨日灸后睡觉:1)睡的很好,后半夜有一点点鼻塞,半夜两点肝经时打一个喷嚏。2)咳嗽:没有咳嗽3)还是喜欢睡着睡着就横躺着了
5,昨日尿床:睡着后十点多尿裤子一次。
6,今天情况汇总:
1)咳嗽:
早上:今早上起床后先是打两个喷嚏,再咳嗽几声,有痰。
2)白天幼儿园:老师说没有咳嗽
3)下午接回来到现在有50分钟,就刚开始在幼儿园接到他时因为背上玩出汗来了咳嗽一两次,之后到现在没有咳嗽。有点点吸鼻涕。
4)大便:今天到家后拉了大便

补充一下,刚刚17:32有轻咳两声
十里荷香1749
老师,刚刚我见孩子老使劲儿抠鼻孔,我用手机手电筒照了一下,感觉鼻子里面有红红的像炎症一样的皮肤,我问他为什么老抠鼻子,孩子说是因为感觉里面有鼻屎,孩子抠的很频繁,几秒钟抠一次,我问抠的疼不疼,孩子说疼。这是不是鼻炎的症状?这能怎么治疗呢?

潜龙老师17:49
继续守方。抠鼻子是肺的反应,可将印堂穴改为口禾髎穴。
十里荷香1754
好的,老师,那重点还是天突穴吗
老师,说明一下,孩子喜欢抠鼻子是早就有这个习惯了,不是最近艾灸后才有的哦。
潜龙老师 17:54
十里荷香1754
老师,那重点还是天突穴吗?
那就不变方案了。继续重灸天突穴。
十里荷香1754
好的,继续灸印堂,不灸口禾谬穴了是吧?
十里荷香1754
收到!谢谢老师!
你的葫芦灸可以使用。
十里荷香1754
嗯嗯 太好了

金牌会员

2017/4/26周三,有事停灸一天

周四(今日因为远足孩子累了,向老师汇报完情况后因为收到方案有些晚了,于是继续请假一天,今日停灸),补记微信,请老师继续跳过。

十里荷香
老师,下午好,我继续汇报孩子情况:
1.昨日周三家里来客人了,暂停艾灸,昨日(周三)情况如下:

背景:前天(周二)晚上艾灸后晚上睡觉都没有咳嗽,因孩子前半夜老翻身于是给盖的稍薄点的被子,但是到昨天(周三)天快亮时摸着孩子被子里又没有暖和气儿,手脚不是很暖和,可能有受了点寒.
1)昨天(周三)早上起来:6点醒后打3个打喷嚏,早饭后打1个打喷嚏,饭前饭后各咳嗽一次,之后上幼儿园了.
2)昨天(周三)白天:上午幼儿园老师领着去海边徒步,穿的也可能少了点儿或者吹了风,下午我从幼儿园接他回来时明显感觉孩子咳嗽加重了些,由原来痰咳变干咳了.
3)昨天(周三)傍晚咳嗽:膀胱经肾经心包经都有咳嗽,膀胱经肾经咳嗽频率最高,基本5分钟咳嗽一次,有时候也20分钟咳嗽一次,心包经咳嗽频率下降,大概20来分钟咳嗽一次。
4)昨天(周三)晚上睡觉情况:22:00 突然气往上冲咳嗽两声 痰音不明显,01:45肝经时打1个喷嚏,轻咳2声,有点烦躁,因鼻塞吸鼻子2次,2:00肝经时打1个喷嚏,吸2次鼻子, 2:05肝经时咳嗽1声,今早5:30打1个喷嚏。
5)昨日尿床:半夜尿床一次,今天天快亮时尿床一次。

2今天情况:
1)早上情况:早上7:30醒后打了5、6个喷嚏,有痰咳2次,有吸鼻涕。
2)上午远足:胃经,脾经都有深咳痰音不明显,频率不算特别低,也不特别高,大概至少7,8分钟咳嗽一次,中午午睡有咳嗽两声
3)下午接回来后到现在:共一小时十分钟,没有听到咳嗽。
4)这周连续四天都在下午放学那会儿大便了。
老师,今天我咋灸呢?谢谢老师。
5)老师,还有一点点吸鼻涕,白鼻涕在鼻子里

潜龙老师:继续守方,加上阳陵泉或涌泉穴。
十里荷香:老师,孩子接回来到现在有三个小时了 都没有咳嗽
潜龙老师:执行方案。
十里荷香:好的,老师方案就是:正面(印堂 天突 中脘 丰隆 太溪 阳陵泉 涌泉)背面(大椎 胆腧) 是吗?
潜龙老师:是,多吗?
十里荷香:谢谢老师,我是外行,一切听您的安排!只是,老师,[可怜]现在稍有点晚了,今天孩子户外远足比较累了,想让孩子早点睡 我可否今天继续请假一次,明天再按这个方案灸呢?
潜龙老师:可以。

金牌会员

2017/4/28周五(累计艾灸58天,因4.18急症咳嗽后每日微信咨询老师配穴,按老师微信单独配穴灸第8天),补记微信,请老师继续跳过。

十里荷香
老师,下午好,我一会儿打算按您昨日的方案灸,不过,想把昨晚上到今天的情况给您看看,您帮我把把关,如果穴位有变化,就请告诉我哈,谢谢!

1. 昨晚上没有灸就睡觉了, 昨天晚上睡觉情况:
1) 咳嗽:昨晚没有咳嗽,
2) 鼻塞:但在半夜2点有出现鼻塞,吸鼻子,
3) 喷嚏:今天早上4-5点左右肺经时(还未醒)打一个喷嚏
4) 昨日尿床:刚躺好尿湿裤子,说是一放松尿就涌出来。

2今天情况:
1)早上情况:早上6:00醒后打了3,4个喷嚏,开始秒咳,深咳,有吸鼻涕。直到吃完早饭送到幼儿园约8:40胃经时都有不停咳嗽,后来到了幼儿园,老师说咳嗽不多,老师说好像没有听到咳嗽,也可能没有注意。
2)下午接回来后到现在:一共1小时10几分钟,共咳嗽一次,干咳两声,痰音不明显。
3)大便:下午幼儿园拉大便了,这一周大便非常有规律,都是幼儿园放学时开始放臭屁,然后就拉了,每天都有拉。
3.特点:近来晚上睡觉时会打喷嚏,我想这是好事,因为晚上睡觉时阴气重竟然能打出喷嚏,说明孩子阳气增强了?我自己这么理解的,不知道对不对。嘿嘿。

潜龙老师:去掉丰隆穴,加曲骨穴。余穴不变。
十里荷香:收到!谢谢老师,祝老师节日愉快!很可能节日期间还会被大家骚扰[憨笑]  老师是我们公认的劳模!

金牌会员

2017/4/29周六(累计艾灸59天,因4.18急症咳嗽后每日微信咨询老师配穴,按老师微信单独配穴灸第9天),补记微信,请老师继续跳过。

十里荷香
1,昨日周五19:15-20:50艾灸方案:
正面:印堂穴,天突穴,中脘穴,曲骨,阳陵泉,太溪穴。
背面:大椎穴,胆俞穴。
说明
2,昨日灸前咳嗽:1)咳嗽:幼儿园接回来后到灸前共约三小时,分别在16:30 18:30各干咳一次,每次两三声。
3,昨日灸中:
1)正面:印堂(盒灸30分钟),天突(悬灸50分钟),中脘(盒灸50分钟),曲骨 阳陵泉,太溪 和涌泉(各盒灸50分钟)
背面:大椎(悬灸40分钟),胆腧(盒灸30分钟)
2)中脘盒灸到微红,时不时抠痒;右阳陵泉,右太溪易喊烫,双侧太溪水湿重。
3)先灸正面:1)灸完正面换背面时涌泉位置很痒使劲儿抓痒。2)特别喜欢抠鼻孔,说鼻子有堵的感觉。3)不停咳嗽,深咳无痰,灸了半小时后打2个喷嚏,喜欢揉眼睛眼白有血丝
4)再灸背面:灸了半小时后打2个喷嚏,有鼻涕,抠鼻孔次数减少,时不时咳嗽,出现几次深咳带痰音。

4,昨日灸后睡觉:1)睡的很好,半夜两点肝经时开始听到鼻塞使劲儿吸鼻子的声音。2)咳嗽:22:15 三焦经时干咳三声
5,昨日尿床:睡着后尿裤子两次。第一次是半夜十点左右 第二次是后半夜
6,今天情况汇总:
1)咳嗽:
早上:今早上起床后先是打5个喷嚏,再7:20 胃经时开始咳嗽,胃经脾经有时不时咳嗽,深干咳为主偶有痰音
2)白天:午饭后到下午四点前基本没有咳嗽
3)傍晚:四点以后膀胱经到现在肾经时咳嗽稍微增多,频率二三十分钟咳嗽一次,干咳为主。
4)大便:午饭后大便,黄褐色条状。

潜龙老师20:30: 继续守方,将大椎穴改为身柱穴。

十里荷香20:30 收到!老师已经在灸正面了。灸了三十八分钟孩子尿了三次尿
潜龙老师20:30:事! 灸中频尿,是身体修复力度加大的表现
十里荷香20:30哦哦 明白了!老师,谢谢!不打扰了