潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 艾香

虚人感冒、消化不良、盆腔粘连

关闭 [复制链接]

管理员

推广达人

潜龙艾灸 发表于 2017-10-24 22:59
遇到你这种什么都明白的人,我倒是不好给你什么建议了,也不知道该给你什么建议。 ...

哎呀,我的好老师哟。我在现实生活中,被人称为“糊仙”,这“雅号”可不是盖的。连接触几天的人,都跟我说“能正常一会儿不?”

四年的指导,不停的叮咛,才换来我的这一点点明白,估计老师雕朽木的心都有咯。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

艾香 发表于 2017-11-20 18:56
哎呀,我的好老师哟。我在现实生活中,被人称为“糊仙”,这“雅号”可不是盖的。连接触几天的人,都跟我 ...

我在做沙雕。。。。。。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

潜龙艾灸 发表于 2017-11-24 22:31
我在做沙雕。。。。。。

针对上午打喷嚏、流涕的现象,建议取大椎穴,每次60分钟。也可一日两次。直至症状彻底消失。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

管理员

推广达人

【月度"一句话小结”】(12月20日)

1. 主诉病情变化 :每次重灸大椎穴打喷嚏流鼻水加重,至本次月经来前一天全部症状消失。

2. 体重情况 :90斤,长了2斤。

3. 二便情况:正常,打喷嚏流鼻水加重期间,每次灸后都要小便。
——每次灸后小便,这是肾和膀胱的反应。

4. 睡眠情况 :每晚7点左右灸着睡觉,半夜醒了取下盒子,如果没睡意就继续灸。
——和我的做法差不多。只是我比你要晚睡的多。

5.饮食情况:纯素,不吃晚饭。因为运动较多(很轻松不累的,基本不出汗),感觉餐后很快肚子就空了,但不饿。

6.精神气色:精神很好,走路很轻快。头发掉得少了些。

7.月经情况:11月15日下午3点左右排一次暗红血带,至晚上8点左右排正常的月经。头两天情绪有波动,晚上血量大,整个经期血流顺畅连贯,无血块。行经6天,周期25天。身体无任何不适,也不觉累。

8.疑问:上月月经提前3天,本月提前5天。这是我艾灸以来第二次出现提前。24岁以前,每次月经基本都提前7天。24岁后开始出现延迟7天以上直至4年前开始艾灸。艾灸以来月经的调整经过很多次波动,但提前,只在这两个月出现。而这两月,饮食作息,与往常相比,没有太大差异。心情与往常比,大多数时候觉得轻松了很多。老师,这是身体在进行下一轮修复的信号还是气血又下降了?
——恭喜你!这是身体更深一层修复的信号。

管理员

推广达人

潜龙艾灸 发表于 2017-11-24 22:31
我在做沙雕。。。。。。

啊?看来我连朽木都不如呐

真是难为老师了,还不知道要雕多少次,要雕到何时。。。。。。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

艾香 发表于 2017-12-20 19:30
啊?看来我连朽木都不如呐!

真是难为老师了,还不知道要雕多少次,要雕到何时。。。。。。 ...

佛曾告诉我,今生要度我飞天,但是我必须要有足够的信心和毅力,而且会派许多菩萨诸神来考验我。
       我觉得,这场考试很难......

管理员

老师,我有个同学说我这个人太搞笑了,如果她飞升了,一定会带上我天天有乐子。就像许祖一家子那样一人得到,鸡犬升天。老师记得把我们艾灸的同学和家人们都带上

论坛元老

你们都飞吧,老师飞天前请渡我一根点石成金的手指,我在人间好逍遥!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

Galaxy 发表于 2017-12-26 09:09
老师,我有个同学说我这个人太搞笑了,如果她飞升了,一定会带上我天天有乐子。就像许祖一家子那样一人得到 ...

是否开个直升飞机才能多带一些人?

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

四月雪 发表于 2017-12-26 20:27
你们都飞吧,老师飞天前请渡我一根点石成金的手指,我在人间好逍遥!

财迷迷!