潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Galaxy

身体综合调理

关闭 [复制链接]

管理员

老师,您好!

2.9 因为已经连续灸了8天,所以停灸了一天。
1、血丝已经没有。
2、晚上睡前推了太冲 行间 大墩  感到行间很痛、搓脚心左右各三百,清晨觉得整个牙床 根都很痛、腰骶骨也很痛、喉咙有痰。起床醒后,这些感觉都没有了,但比较累。(这是 排病么?)

2.10 今天中午,感觉左侧第五 胸骨,心脏附近胸骨很酸痛。揉的时候,肋骨 和 乳中里面有连带的酸痛(老师,这估计是心脏的问题,还是乳腺的?)

晚上在左乳上痛处(周荣 胸乡)放了一个灸盒、手持灸了左列缺、 左尺泽(发痛)、左极泉(酸)。
灸时反应:右侧委中跳了几下、左侧环跳也跳了几下。
灸后反应:晚上睡得比较好,身体左侧上肢的不适有缓解,吸气不深的情况 有缓解。
                   但11日早上左侧(周荣 胸乡)按上去仍然有痛感。有点不知道咋办了,老师。如果老师没有重要提示,按照我自己的思路,可能11日晚上会尝试继续灸:左侧肩胛骨  外关(双穴) 30分钟;左侧(周荣 胸乡)、肩井/乳根 30分钟。再试试前后上下疏通,看看效果如何。这样可以不?

备注,老师我今天看了一段话“肝有邪聚于两腋,平时所说的气急攻心,实际就是肝火滞留于两腋阻滞了心经气血运行。轻拍两腋后的极泉穴可以治疗人发怒后气滞血瘀,运行不畅引起的胸闷气短心悸、手臂涨麻等症状”——所以 我试了灸极泉。(虽然没有发怒,呵呵,但自己判断可能肝有邪有关系)

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

有点不知道咋办了——你的灸法,纷繁异常,我也有点不知道咋办了!
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

管理员

潜龙艾灸 发表于 2014-2-12 01:20
有点不知道咋办了——你的灸法,纷繁异常,我也有点不知道咋办了!

是哦,我自己看着也有点乱,是没有套路可言的。。。

2.11 晚上 真正自己下手灸的时候,判断还是乳腺的问题居多,所以参考了老师的空间有关乳腺的灸法方案灸了 左侧乳上痛处 + 左侧 辄筋穴。晚上睡得比较好,但是左侧周荣附近、乳中的痛处还是比较明显。今晚灸太冲 + 期门 试试吧。

这个痛了有四五天了,希望能尽快处理掉,如果我有不妥之处,望请老师多多提点下吧。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

Galaxy 发表于 2014-2-12 08:38
是哦,我自己看着也有点乱,是没有套路可言的。。。

2.11 晚上 真正自己下手灸的时候,判断还是乳腺 ...

你喜欢折腾,就多折腾一下也无妨。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

管理员

老师,我这算瞎折腾吧?

金牌会员

我也是乱灸一通,感觉身上敏感点很多,没个思路,是不是得学下经络,循经找敏感点灸啊

管理员

dodo 发表于 2014-2-12 17:03
我也是乱灸一通,感觉身上敏感点很多,没个思路,是不是得学下经络,循经找敏感点灸啊 ...

我现在也如堕云里雾里。。。 不知该如何

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

Galaxy 发表于 2014-2-12 15:18
老师,我这算瞎折腾吧?

折腾够了,安静下来了,也就没病了。

管理员

老师留言:我支持你摸索,但是你从你的反馈来看,看不出什么明确的方向,这一点你需要注意。——老师,我会更多关注您所指出的问题的了。

目前的情况 从局部来讲是左胸周荣附近 到乳中有连带性的按痛、左后肩部有酸痛,有点气不足,经常半夜三、四点醒来。其他尚好。从总体来讲,我希望通过艾灸及其他方面的配合,能够改善体质,消除胃部、宫颈方面的炎症、贫血情况、以及哮喘的复发隐患,在艾灸方面目前该如何入手处理为妥呢?谢谢老师!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

Galaxy 发表于 2014-2-13 08:49
老师留言:我支持你摸索,但是你从你的反馈来看,看不出什么明确的方向,这一点你需要注意。——老师,我会 ...

以脾胃入手为宜。