潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 敏敏

长时间失眠

关闭 [复制链接]

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

1.今天只灸脊柱痛点+左腰痛点+三阴交。

2.所梦皆有因,放下我执嗔。静心徐徐灸,业消梦自明。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级会员

12月10日,10日一天在单位上班都感觉腰臀部一圈在冒凉气,左腰痛点还是时不时疼一下,痛经,特别是下午5点左右,疼得光想蹲在地上,偶有胸闷痛。
晚上8:50~9:20艾灸左腰痛点+脊柱痛点+三阴交。
1)灸时热量和疼痛传到之前右脚痛点。
2)右脚前脚掌有那么一会会疼痛。
3)有一秒钟感觉到一股电流流到左腿臀部,裤子的中缝处。
4)左腰靠近脊柱痛点还是一跳一跳地疼,没有9日强烈。
5)灸时有点困,想睡觉。
6)10点前就上床睡觉了,睡觉时痛经并没有立即缓解,似睡非睡到2:30 清醒过来,左腰隐隐痛,小腹剖腹产刀口左边偏上区域特别疼痛,就是9日晚艾灸传导到的疼痛区域,于是又起来艾灸左腰后背靠近脊柱痛点和前面腹部痛点,象夹心饼干一样。夜深人静,感觉比较敏锐。
1)有一瞬间痛感传到左脚二脚趾。
2)右脚前脚掌疼
3)左手大拇指二拇指的指骨疼,冒凉气,后来发展到小拇指指骨也疼,整个手掌变成发热了。
4)右乳房靠右有热量,右胳膊热量传到少海穴,话说我这里小时候被伤过,有很大块疤痕,且右手小拇指长期温度稍低。
5)原先指望热热地传到小腹的痛处的热量没有9日那么足了,只有短暂一段时间热了会。
6)左边臀部发热。
7)感觉到命门到左腰痛点都有些痛,左腰后背痛点还是一抽一抽地疼。
8)热量传到右侧腹部相同部位。
9)灸后打嗝放屁增多 。胸口沿着锁骨下面一排都觉得有点闷痛。
灸完之后凌晨3点多,小腹没有那么疼了,我又接着睡了会,早晨5:40醒来,肚子特别疼,小腹以及剖腹产刀口左边偏上位置区域,特别疼,我用手捂着肚子,在床上翻来翻去翻了会,后来快7点的时候,剖腹产刀口下面咕咚象似冒了个泡,然后就放了个屁,然后小腹神奇地不疼了。就还剩剖腹产刀口左侧偏上区域在疼。
今天11号上午,左腰后有时一抽一抽地疼,剖腹产刀口左侧偏上区域时有疼痛,且疼痛辐射到大腿正面。中午下班吃过饭之后回家躺了会,剖腹产刀口左侧偏上区域特别疼,左边臀部冒凉气。

高级会员

腹部和臀部疼痛我找了个图标示了下:假设红色斜线是腹股沟,红色直线是剖腹产刀口,那么蓝色标示就是小腹最疼的地方,我前面说的刀口左侧偏上区域,疼且冒冷气,绿色正反两面就是臀部疼和冒冷气区域,臀部背面要更疼一些。有些穴位我抹去了,因为只是个图示,确切位置担心引起误导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

高级会员

10月11日下午,编辑完上面的帖子,刀口左侧偏上和臀部疼到不行,也就是上图蓝色和绿色区域,又疼又冒冷气,我坐也不是,走也不是,蹲也不是,赶紧回家艾灸吧。于是就有了下午的3:50~4:50,灸的就是刀口左侧偏上和臀部两个位置,回家灸盒放上,站起来比一比,我觉得这两位置不就是一体的两面吗?一前一后。
1)灸的过程中,刀口左侧偏上区域一直疼,我从来没有这样疼过。
2)两个灸盒的热量汇合到左侧腰际(正反两面肋骨交界处。)
3)有热量传到左侧正面肋骨下痛点,右侧相同位置也有隐痛。
4)肚子里有反应,像是隐隐痛,想大便的感觉。
5)灸时和灸后都有打嗝。
6)有热量传到左侧身体后背上部,我本来想确认下具体位置,可是赶回单位的时候又不疼了。
7)灸后背部不疼了之后,巨阙部位有热和痛的感觉。
8)胸口稍有闷痛。
下班之后因为不想沾水,带儿子在外面吃了点东西,几块豆腐干和少许菜。现在我编辑这个帖子的时候,左腰后面靠近脊柱的痛点又超痛。这是要痛死我的节奏吗?有点想大便。但还不到饭后一小时,等待一小时了再艾灸吧。
这样,我这几天每天艾灸量都超过一小时了,喉咙什么也还好,这是不是一种进步呢?
其实我很想就某部位一直灸一直灸,灸到不疼为止,但不知道自己的身体合适不合适。但是这么疼我真的没遭遇过。(刚才写贴时用棍子顶着痛点,写完打了个嗝,现在竟然不疼了。)

高级会员

11日晚,临睡前9:20开始躺在被子里面艾灸,灸的是左腰痛点+脊柱痛点+三阴交,艾段比平时半小时的量要长一点。
1)灸的时候右脚脚后跟及脚痛点有热量。
2)大椎有冒凉气的感觉。
3)左腰后面还是一跳一跳地痛,但感觉没有第一次强烈。
4)灸到后面有些烦躁,我就撤掉灸盒睡觉了,所以也不知道究竟灸了多长时间。
5)早晨2:17分醒来,我本来心想,今天还好,腰也不怎么疼,肚子也不怎么疼,就是有点口渴,鼻子里面有点燥。想完没多久,刀口左侧疼痛区域开始疼了,而且越来越疼的趋势,我翻来翻去很久,3:11分终于忍不住起来拿来了个灸盒放在那个地方。背面臀部没放,只放了一个。
1)那里灸起来是超级疼啊,热量透到臀部火辣辣地,也是在疼。
2)也不知道疼了多久,感觉都麻木了,慢慢地不那么疼了,就是热热地,肚子里面一肚子温暖,很舒服。然后呢就是一阵一阵疼,疼一阵好一阵,不一直疼了,疼起来真要命,感觉自己疼得冒冷汗了。
3)有细细地热量进入右脚大拇指。
4)左边大腿靠近外侧裤缝正面,手垂下去能够着的上下区域有疼痛。
5)左手腕阳溪穴区域有冒凉气
6)灸的时候偶尔会觉得肛门发胀。
7)左侧乳房腋下也有热量传导。
8)也不知道灸了多久,后来又睡了会,早晨5:00多醒来。嗓子有烟熏的感觉。这样算下来11号一天灸了应该有一个半小时左右了。这样的灸量可以吗?接下来我要不要针对刀口左侧这个疼痛特别地灸灸?需要配合左腰痛点以及其他什么穴位吗?我感觉这个地方连接着我的五脏六腑,也许这里灸好了,我就好了。

高级会员

12月12日,上午情况还好,下午吃过午饭1点左右刀口就开始疼,上班的时候也是一直疼啊,等到下班接完儿子做饭吃饭照顾儿子艾灸洗漱完毕都晚上9点20了,我这才有时候坐下来给自己艾灸,灸的是臀部痛点+刀口痛点+三阴交(因左腰相对没有刀口痛点痛,我自行改成这样的配穴,还请老师理解。),家里比较冷,我是坐在暖气边灸的,就这样灸完两个脚腕也还是凉的,灸感也不强烈,灸完刀口还是疼啊疼,晚10点多,去睡觉的时候,我就还是拿了个灸盒放在刀口,慢慢地睡着了,记忆深刻的是左手腕冒凉气。凌晨2:30醒了,左腰和刀口倒是都没有很疼,刀口隐隐有点痛,我心想不如还是灸灸刀口,就还是拿了灸盒放在刀口上,灸的时候还是很疼,灸了一会觉得烦躁,开始还想坚持,后来觉得还是烦躁,我就又撤了灸盒,也不知道什么时候睡了会,早晨5点多钟醒过来的。
说说今天的情况吧,早晨8点起床,觉得头有些疼,右边鼻子流鼻涕。8点半左右和儿子一起吃的早餐,我吃了两个荠菜饺子,然后送儿子去上课,回来就觉得人很困,胃和心口都不舒服,想吐,头主要是后脑勺两侧疼,右腿特别是右小腿外侧觉得无力,人觉得有些烦躁,不想做事情,虽然还是买菜做饭了,但饭做得不好吃,老公儿子和我自己都觉得不好吃。就觉得想坐下来休息。虽然还是耐着性子做了些事情,但心情比较不好,不是那么静心。 下午陪儿子睡了个午觉,睡得挺好,起来还是觉得不舒服,一整天都觉得心神不宁,想哭,有害怕的感觉,也不知道怕什么。

高级会员

12月13日,昨天头疼难受,心里一天都不踏实,晚上8:20~8:50艾灸风池+绝骨+足三里半小时,神阙40分钟,同时悬灸右三阴交20分钟,因右腿无力,我仔细按了按,其实内外两侧都疼的,外侧疼的我觉得主要是阳陵泉附近,内侧三阴交,大腿血海或者阴包也是很疼,遂悬灸了三阴交。
1)灸时右边头部有疼痛。
2)右脚脚后跟疼痛
3)灸神阙时热量环右臀部
     晚上9点多就上床睡觉了,但还是睡不着,哭了一会,到11点多忍住不还是起来艾灸,四个灸盒灸神门+太溪,大概也就是半小时的量。
1)灸时整个左胳膊外侧发热。
2)热量传到右腿脚后跟,脚趾二指疼痛。
3)  小腹第一次有了咕咚咕咚的水响声。
4)尿量增多,晚上起夜两回,早起两次,尿量都比较多。
5)灸完慢慢睡着了,可早晨2:30就醒了,然后怎么都睡不着了,胸口老觉得吊着 一口气样的,好似刚要睡着,那里猛地一扯又把我扯回来了。以前也有这种现象,以前觉得是心口,这一次位置偏上了,在天突和膻中中间的区域。
6)小腹和左腰和刀口今天都没疼。
7)老师,你说让我忘记失眠的问题,我也很想忘记,但失眠起来,人真的很难受,各种不舒服,我压力还是很大的。
8)  接下来我再重复一轮中脘穴+神阙+足三里,晚上睡前灸神门+太溪,高血压或心脏不舒服问题暂放一边,这样行不行?

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

接下来我再重复一轮中脘穴+神阙+足三里,晚上睡前灸神门+太溪,高血压或心脏不舒服问题暂放一边,这样行不行?——这就对了!!!
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级会员

12月14日,方案:中脘+神阙+足三里,临睡前灸神门+太溪,第一天。
感觉自己经期灸量大了,消耗了气血,睡眠也不是那么好,想休息但还是担心睡眠问题,这几天都在刷自己的帖子,等待老师的回复,下午终于看到老师的回复了。中脘+足三里+神阙没有灸,只在睡前9:00灸了神门+太溪40分钟,躺在被窝用随身灸灸的。
1)灸时左手合谷有痛感。
2)右手太渊酸痛感觉
3)右胸口隐隐作痛
4)左右俩小腿都热热的,热量能传到膝盖,特别是右腿,整个膝盖和小腿都被热量包围了很舒服。
5)灸时稍觉烦躁,灸后不知多长时间睡着了,早晨2:16醒来,口苦,喝了点水,没吃那半颗安眠药,快天亮了才感觉是睡了会,做了个梦,梦见昔日大学同学。大概5:00多就醒了,右上胸口不舒服,就是那种想静静躺着,但那里老是有一口气猛地把我拉回来的感觉,这是短气还是什么啊,搞不懂了。翻了我的艾灸记录,我看到之前我曾经有早晨气短的时候,后来慢慢好了,会不会我灸量一多,气血不足,导致肺气不足所致?
6)早起精神不是很好,胸闷的感觉一直在,到了上午10点以后才稍好一点,猛打呵欠,想睡觉,但还在上班。
7)另侧身睡觉,右手有麻的感觉。
8)有热量和痛感传到头部百会附近。
9)明天开始中脘+神阙+足三里,神门+太溪了,两组穴位各半小时,总计一小时,这个灸量对于我来说合适吗?

高级会员

12月15日,方案:中脘+神阙+足三里,临睡前灸神门+太溪,第二天
一天都觉得胸闷心慌胆小害怕,下午3:30~4:00灸中脘+神阙+足三里30分钟
1)灸时觉得胸口闷痛,灸完稍有缓解。
晚上临睡前9:10~9:40,灸 神门+太溪30分钟
1)  灸时左胳膊外侧阳经发热。
2)右手神门超级酸痛,背面小指和无名指发热发痛,中渚穴有痛。
3)灸完很久神门穴都在痛,晨起发现起了一个大泡。
4)灸完这些右胸口还是觉得不舒服,还是觉得躺着躺着要睡着了然后会被突然扯一下回到清醒状态。于是拿了了两个灸盒,一个放在右胸口一个放在膻中偏下,是想兼顾膻中和巨阙的意思,放了这两个灸盒之后,睡意立刻浓了,早4:00左右醒来。这样的处理不知对否,以后这种情况需要搭配下肢的穴位吗?
5)这两晚醒来都觉得饿,这是以前没有的。