潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 锻炼心情

一个胃癌患者的艾灸感受

关闭 [复制链接]

高级会员

潜龙艾灸 发表于 2014-7-9 20:04
1.潜龙的另一位老师是妇科肿瘤,她没有依靠祖传的医术,手术后没有放化疗,采用灸法,躲过了一劫,目前生 ...

老师,现在问题就是我的妇科肿瘤没有动手术,肿瘤在腹内兴风作浪,腹水是件很头痛的事情。

高级会员

去腹水方案:
背部——肺腧,膏肓,至阳,肝腧穴,脾腧穴,肾腧穴。
正面——曲池,中脘,膻中,水分,水道,阴交,中极穴,足三里。
每穴30分钟。
7.9 第六天
   几天的肚子痛和腰酸,原来是要来例假的前奏,昨晚半夜来例假了,离6月份来的就半个月的时间,量比上次多一点点,颜色也稍微红一点点。今天只灸中脘、水分、关元和气海,每个穴位悬灸一小时。灸完水分感觉腹部舒服很多。
1、睡眠还可以,早上五点多自然醒,醒来嘴巴微苦,口干,精神还算可以,自己弄早餐。
2、早餐后大便,成形。
3、舌像发到老师QQ了。
4、今天一天都没有出现腹胀和胃胀现象,圆鼓鼓的但没胀,这也可喜可贺呀,呵呵。
5、今天早餐吃粥,后来饿了就是吃西红柿面条,晚上5点吃的,后来一直没吃东西,现在好饿哦,控制不吃。
  老师,这方案6天了,我也连续灸了半个月了,是换方案继续灸还是休息两天呢?

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

锻炼心情 发表于 2014-7-9 21:17
去腹水方案:
背部——肺腧,膏肓,至阳,肝腧穴,脾腧穴,肾腧穴。
正面——曲池,中脘,膻中,水分,水 ...

休息两天。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级会员

7.10 休息第一天
1、昨晚辗转反侧难以入眠,各种睡姿都不舒服,折腾了大概两三个小时才慢慢睡着了,早上五点半肚子痛醒了,醒来口干,嘴巴苦,没精神还想睡,不过还是起来了。
2、早餐后大便,量不多,比较成形。中餐后又大便了,量比早上多点。
3、例假今天就基本上没有了。
4、胃部比昨天感觉要鼓,皮肤都撑得亮亮的,说话中气不足,心跳加快,稍微有点响动就会心悸。
5、没腹水前称体重88斤,腹水后体重92.5斤,好几斤水哦。
  老师,这真的是返病吗?我怎么觉得是病情在恶化呢,都已经腹水了,我原来在医院住院时看过晚期癌症的人腹水,从肚子那抽出来,看着好恐怖好痛苦。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

锻炼心情 发表于 2014-7-10 19:58
7.10 休息第一天
1、昨晚辗转反侧难以入眠,各种睡姿都不舒服,折腾了大概两三个小时才慢慢睡着了,早上五 ...

1.彭姐,您的心情一天好一天坏。看来身体的反应对您的影响很大。
明天继续灸吧。

2.希望您每天都努力生活在清清醒醒之中,不要被身体的反应牵着走了。这个很重要。。。。。。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级会员

潜龙艾灸 发表于 2014-7-10 21:33
1.彭姐,您的心情一天好一天坏。看来身体的反应对您的影响很大。
明天继续灸吧。

老师,对不起,我也很想每天开开心心保持好心情,可是胀感一来那种不舒服很难受,说话没力气,走路没力气,胸闷,心跳加快,只能躺在床上,肚子圆鼓的像个大皮球,我怀我女儿6个月的时候也就这么大。就算有胃口,可是胃胀的时候又不能吃什么,吃了就不舒服。今天早上起来时候就是胀的,勉强吃了点下去,早餐后大便了,量不多,一条成形的。

高级会员

潜龙艾灸 发表于 2014-7-10 21:33
明天继续灸吧。

老师,您说我的心情受身体反应的影响大,我觉得您也受我的心情影响大其实,您可以忽略我的心情变化的,您只要掌握我的身体变化情况就可以的。
     一个人当他肚子痛时他会发出呻吟声,为什么要呻吟呢?目的就是一是为了分散注意力减轻疼痛,二是希望得到家人适时的关心。我已经把潜龙艾灸论坛当作我的大家庭了,所以我不管是好心情还是坏心情我都来这一吐为快,说出来了就没事了,就这么简单的

中级会员

锻炼心情 发表于 2014-7-11 18:35
老师,您说我的心情受身体反应的影响大,我觉得您也受我的心情影响大其实,您可以忽略我的心情 ...

加油姐姐,要有信心,会好起来的

高级会员

老师,早上好!我还是灸上次那个方案吗?

高级会员

7.12
一、上午9点到十点 肺腧,膏肓,至阳,肝腧穴,脾腧穴,肾腧穴、京门各30分钟。
    灸背部肠鸣声在两边前胸咕噜咕噜响,其他没什么反应。
二、十点到十一点 中脘、关元、水分、中级、气海各30分钟
    身体没什么反应
三、下午四点到五点 足三里、阳陵泉、太溪
1、昨晚睡眠一般,就是睡姿不舒服所以很难一下子睡着,早上起来精神一般,嘴巴苦,总想喝水,这三四天嘴巴从早上一直苦到晚上。
2、早餐后大便,量不多,成行,中餐后又大便,成行。小便比原来要少,这几天都没有一大泡尿出现了,小便颜色是黄色的。
3、这几天胃胀现象出现的比较少,不过胃部还是很大,两侧腰部酸胀,脚踝处有轻微水肿。两边肩膀痛。
4、胃口还是跟原来差不多,只是不敢多吃。
  老师,请问需要换方案吗?