潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: csjjean

气血两虚,胆汁返流性胃炎,嘴唇无血色,无精打采

关闭 [复制链接]

高级会员

7月23日原方案:合谷,关元,阴陵泉,太溪每穴30分钟
7月24日新方案:神门,期门,太冲,神阙每穴30分钟
昨天晚上艾灸的穴位我觉得是疏肝解郁的,灸的时候感觉肚子咕噜咕噜,灸完后排了很多气。整个人轻松很多,心情也变好起来。
1、太冲穴是对我来说特别有效的一个穴位。整个小腿有麻涨感。
2、天气虽热,但是我艾灸却不出汗,我宝宝在客厅玩一身汗。我很纳闷。
——气血不足。灸到3-5次时,可能就会出汗了。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

csjjean 发表于 2015-7-25 11:51
7月23日原方案:合谷,关元,阴陵泉,太溪每穴30分钟
7月24日新方案:神门,期门,太冲,神阙每穴30分钟
昨 ...

你说的对。这组方案是安神,疏肝,理气的。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级会员

7月25日新方案第二天:神门,期门,太冲,神阙每穴30分钟
7月26日新方案第三天:神门,期门,太冲,神阙每穴30分钟(恰逢周末灸之前灸督脉半小时)
:1、26日灸完后,每次吃饭后半小时左右小肚子有些轻微疼痛,感觉像是有大手要解,但是去解又解不出来,疼一会后排过气又不疼了。
  2、26日晚上2.30左右,胃又出现轻微疼痛,用手按压中脘穴缓解。用手找到期门处有痛点,期门穴按着好酸痛,而中脘穴不痛。
3、这两天灸太冲穴发现不出汗不受热。
4、期门穴出水。神门穴没有多大感受。神阙周围大量出水。
5、早起有轻微口臭,舌苔有点发黄。
——心肝有热。
6、最近小便发黄,像泡的茶一样。
——肝在排毒。
7、身体又到了另一阶段,这几天不排分泌物了。
8、晚上一般要起两道三次夜,起来尿尿。睡眠不好。
——肝的反应。

高级会员

2015年7月27日晚,艾灸神门,期门,神阙,太冲,令因头顶白发问题加了百会,同时艾灸的四十分钟。
1、灸太冲穴的时候,左侧膝盖内侧委中穴处出现痛感,持续半个小时,睡觉时好了。
——委中穴有阻滞。
2、今天灸的得力,不知道是啥原因,睡眠很好,一觉到天亮,没起夜。早晨起来尿比茶黄。
——肝气郁结得以改善,故睡眠有好转。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

高级会员

2015年7月27日晚,艾灸神门,期门,神阙,太冲第五天。
1、晚上睡不着觉,八点多躺在床上,十一点才睡着,很热,又不敢开空调,热的睡不着,在床上翻来覆去,最后开了吊扇;睡觉前因为孩子教育的问题生气了。
——看你的手纹,属于情绪敏感类型,是你的性格特征之一,情绪化且多变,这也难免。
2、今天白天感觉胸部有异常,一看记录,距离大姨妈还有4天。想想应该是气血去清理子宫垃圾去了,胸部只有靠艾灸来战斗了。已经比前几个周期好很多了,前面有时提前10天就开始肿痛。希望越来越好。
——将期门换成乳根穴。
3、今天白天下午3到4.50左右肚脐眼右侧滑肉门处一点点痛感,不是很严重。
4、这两天每天感觉好饿。
5、还是尿黄。另外每天早晨6点五十起床,起床后就解大手,这两天的大手有点解不干净的感觉,颜色偏深黄绿色。
6、办公室每天冷气开得好低,每天我都全服武装还是觉得冷。这几天舌苔上焦中焦都出现白苔。
——每天回家膻中,中脘的地方得多灸灸。

高级会员

2015年7月28日-29晚,本组方案第6-7天

方案:神门,期门,神阙,太冲

1、昨天晚上左胸口突然疼痛,感觉透不过气。今天白天也有点钝痛,位置如下图。
2、大姨妈昨天晚上光顾了,分泌深褐色分泌物,量很少,今天上午也是很少,颜色黑褐色。肚子不疼。提前了三天。
3、尿没有前几天黄了。
4、睡眠变好,晚上不起夜了。

(请楼主注意反馈格式的规范,以减少管理员的工作负担、潜龙老师的阅读负担,谢谢。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

管理员

请问楼主经期是否停灸了?目前月经情况如何?身体其他如何?请继续反馈。

高级会员

7月30日至8月2日,经期停灸。加上家里来亲戚不方便,灸停了几天。
8月3日至8月4日,一晚上督脉灸,一晚上任脉灸。
经期情况:
1、月经颜色变化:第一天是棕褐色变深红色,第二天鲜红色而且变得比以前的稀。
2、月经量的变化:第一天较少,第二天比较多,量多质地变稀。以前第三天没有,这次第三天还有。
3、无明显痛经了,经期腹泻减轻。基本无血块了。
艾灸督脉任脉情况:
1、灸督脉一个小时,背部至臀部加委阳穴,涌泉穴,汗水淋漓,灸后腹部作响,排气,排便。
2、艾灸任脉一小时,灸时腹部特别是下腹部出水特别多,水一直不间断的往下流淌,像开了水龙头一样一直滴答下来。上腹部也出水。灸任脉比灸督脉水出得多两倍。
3、因为上一个方案七天已灸完,下一步也不知道该怎么灸,可否在老师指导之前多灸灸任脉督脉,感觉人精神多了。

高级会员

2015年8月5日
2015年8月5日
艾灸任脉一个小时同时灸足三里,三阴交
1、今天早晨解的大手不多,昨天一天肚子涨涨的感觉。为啥灸任脉后会有消化不好,胀气的感觉呢。
2、灸小腹的时候感觉左侧滑肉门,中枢穴处有阻滞,出现轻微痛感。
3、灸时有身体水分在蒸发的感觉。特别是腹部在大口的吸收阳气。
4、老师我的手指的月牙一开始灸的时候变多,最好的时候除了大拇指有五个冒头的。现在确变得越来越少呢。是我艾灸错了地方吗?还是我肝血有问题。因为我家宝宝总是半夜1点到3点的时候要起来尿尿,喝水,搞的我这个时间段睡不好觉。
5、接下来怎么灸还请老师指示。我例假刚走,估计再过几天我妇科又该开始排分泌物了。已经连续出现三个月这样了。是否要重点灸妇科呢。

高级会员

8月6日灸督脉。一个小时
8月7日早晨解大手时突然发现有便血现象,颜色像经血的颜色,但是例假刚走几天。不可是是例假,但是痔疮没犯,为何会便血呢。于是打电话咨询了老师,老师分析可能是排病反应,因为我十二三的时候曾经得过胃出血(这个致病的原因这么多年我才弄清楚,小时候我跟爷爷奶奶住在一起,到了上学后爸爸妈妈才把我接回家,爷爷69岁的时候得胃癌去世的。前段时间我爸爸去体检发现有幽门螺杆菌阳性,我想了一下为啥我那么小的时候会胃出血,肯定是被家人感染了幽门螺杆菌,所以才会致病,去年我的胃病又犯了,吃了三个月小米粥后来因为接触艾灸后就越来越好了,今年6月份体检的时候,查了,我没有幽门螺杆菌。艾灸会杀死这个细菌吗?艾灸真神奇),跟老师通话后心情好了很多。