潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【封】老师,痛风能艾灸吗

关闭 [复制链接]

中级会员

楼主
张老师,您好!想请教您个问题。我儿子今年23岁,目前正上大四。正月一次打篮球有点扭伤脚部,肿了几天,不是很严重没太在意,他说经常打篮球会有点小伤。几天后,发现脚趾肿痛,他说是不是痛风了?上网查说,引起痛风的其中一个原因是外伤,也不知道是不是这个原因,当时也没去医院看,过了几天自己好了。又过了十天八天,又犯了,这次去医院验血验尿,但是血尿酸和尿尿酸等各项指标都正常。大夫只给了盒止痛药,也不怎么管用。这不,前两天说忘了,吃了豆腐还是豆芽来着,又犯了。
张老师,孩子的情况根据目前症状看就是痛风,愁死我了。好像西医说痛风目前没有治愈的特效药。真是病在儿身,急在娘心啊。孩子七月份马上要毕业参加工作了。大四学校课不多,过些天回来参加驾考,想问老师:1、痛风能不能艾灸彻底治疗?2、如果艾灸有效的话,想麻烦老师给我配组穴,等他回家那十天八天我先给灸灸。
希望老师在百忙之中能回复我一下。哎,人到中年,就希望老人、孩子身体健康平安,这比什么都重要啊。
谢谢老师!

中级会员

沙发
老师,补充一下:目前主要是脚趾肿痛,有时候脚底板也有肿痛点。

管理员

板凳
您好!痛风在本论坛有艾灸好的病例,那个老人灸好得有一个月以上了。痛风关键在调肝肾。

如果想十天八天能得到缓解,建议您儿子从今天开始能配合做到以下几点:

1、注意休息,不要晚睡,最好做到晚上十点前睡觉。
2、注意用眼,不要长期盯着手机或电脑。

中级会员

地板
谢谢Galaxy!我之前浏览了一下论坛所有帖子的标题,咋没发现有痛风的帖子呢?等我再仔细找下。

管理员

中级会员

看到了,谢谢Galaxy,我非常有信心在老师的指导下能灸好孩子的病。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

水煮鱼 发表于 2014-3-20 15:06
老师,补充一下:目前主要是脚趾肿痛,有时候脚底板也有肿痛点。

请发图注明疼痛部位
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

知道了,老师。等让孩子拍些照片我传上来。

中级会员

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

水煮鱼 发表于 2014-3-22 19:57

怎么没见你的照片呢?
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)