潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

五岁女宝宝左肾结晶求助

关闭 [复制链接]

注册会员

楼主
      龙老师好。我女儿五周岁了。昨天查出有左肾结晶。具体情况我给您详细说下。
      她从小喝奶粉的,喝到快四岁。不爱吃饭。小时我上班,奶奶总是拿着碗满小区追着喂,而且喂很多。一顿饭吃很长时间。我现在在控制她吃饭和菜。现在每天早餐是粥,中午在幼儿园以米饭菜为主。晚上在家,也是以米饭菜为主,面条,馄饨,粥也是换着来。从一岁多就有些便秘。现在1~3天一次,不是很硬。成形。精神很好。
      现在她和她弟弟我都在给灸身柱保健。她有鼻炎,上次您给配穴,好很多,谢谢。指甲白斑;眼袋重发青;睡不实;夜啼;磨牙;易怒;经常咳嗽;不爱吃饭;有时便秘。
     这次是她有几天尿频,查了下小便有白细胞和红细胞。潜血强阳性。给她吃了车前草,白花蛇舌草,白茅根三天。尿频好了,但查小便红细胞很多,还是潜血强阳性,做了个B超,左肾有小结晶体,再往下发展就是肾结石了,有2*2mm。

现在这种情况可以灸吗,您给配下穴好吗?
      我需要注意哪些呢,比如忌口,豆浆之类可以喝吗?艾灸时间在什么时段。用什么器具好。

期待您的回复

我左肾也有结石5毫米大,可以一起配穴吗。辛苦您了。太忙就只配只配我女儿的好了。万分感谢

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

沙发
1.饮食暂不做特别要求。只要普通的家常饭菜就可以,切勿去追求营养之类的食物。

2.第一组方案:
期门穴+太冲+肝腧穴+神阙。
每穴20分钟,连续3天。

3.灸具建议使用木质灸盒。四肢用单孔灸盒,腹背用双柱灸盒。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

板凳
反馈、
第一组方案、
双肝俞穴----16:40~17:00双手持灸20分钟  
双期门穴----17:00~17:20双手持灸20分钟
神阙穴-------17:00~17:20灸盒灸20分钟
双太冲穴----17:20~17:40双手持灸20分钟
灸后起身时放了一串p,不知是宝宝憋的还是通了。暂时没别的明天再观察
老师,宝宝昨天就有些感冒,今天厉害些了,鼻涕多,开始有黄涕了,咳嗽有少许痰,舌苔白。她一有感冒鼻涕和咳嗽就好长时间。可以一起灸吗。要灸哪些穴位。
辛苦老师了

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

地板
das 发表于 2014-3-27 18:28
反馈、
第一组方案、
双肝俞穴----16:40~17:00双手持灸20分钟  

加风池,大椎,阳陵泉
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

第二天反馈、
第一组方案、
双肝俞穴----16:40~17:00灸盒灸20分钟  
双期门穴----17:00~17:20灸盒灸20分钟
神阙穴-------17:00~17:20灸盒灸20分钟
双太冲穴----17:20~17:40双手持灸20分钟

今天放学时就说左耳疼,以前有过一次轻微的中耳炎,不过是右耳呀。暂时没别的反应了谢谢老师。
一会睡时用随身灸灸风池,大椎,阳陵泉

老师,她弟弟今天也有些流鼻涕,也可以灸这三个穴吧

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

das 发表于 2014-3-28 20:10
第二天反馈、
第一组方案、
双肝俞穴----16:40~17:00灸盒灸20分钟  

1.左肝右肺,这组方案以调肝胆为主,所以左耳的排病首先表现了出来,是好事。

2.感冒好了吗?

3.她弟弟也可以使用这组方案。

注册会员

第三天反馈、
第一组方案、
双肝俞穴----13:00~13:20随身灸20分钟  
双期门穴----13:00~13:20随身灸20分钟
神阙穴-------13:00~13:20随身灸20分钟
双太冲穴----13:20~13:40随身灸20分钟

今天耳朵已经不疼了。没有其他反应。
感冒好些了,不太咳了,有黄涕和晨咳少量黄痰
这两天自己被烟熏得扁桃体发炎了,就用随身灸给她灸了。谢谢老师。
看到您每天都要回那么多求助贴,真的不好意思,您也要保重身体

注册会员

实在对不起,老师,再麻烦问下可以麦粒灸吗,

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

das 发表于 2014-3-30 13:18
第三天反馈、
第一组方案、
双肝俞穴----13:00~13:20随身灸20分钟  

这两天自己被烟熏得扁桃体发炎了,就用随身灸给她灸了。谢谢老师。
—这个发炎不是被熏的,而是扁桃体的病灶反应。

注册会员

第四天反馈、
第一组方案、
双肝俞穴----20:00~20:20随身灸20分钟  
双期门穴----20:00~20:20随身灸20分钟
神阙穴-------20:00~20:20随身灸20分钟
双太冲穴----20:20~20:40随身灸20分钟

1。没有其它反应,明天还继续这组方案吗
2。感觉随身灸效果没有持灸好,上次手持灸两天就基本没鼻涕了。
3。我自己还没灸会有病灶反应吗,我都左耳朵疼得不能说话咽口水了,左边颈部都有些稍种了老师
4。老师,再请问下,我小宝宝21个月了,从上次感冒好后,嗓子里就吼喽吼喽的像有痰,吼喽时间长了,痰音明显了,就咳一下咳出来就好了,过一会还这样。有一个月了。是因为什么呢。可以灸哪里吗。