潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

髌骨骨折保守治疗如何做艾灸?

关闭 [复制链接]

注册会员

#
      昨日非常不幸,抱着孩子出门摔在石头台阶上,医生诊断髌骨多处骨折,庆幸的是没有大的错位,可以采取打石膏的方式保守治疗。现在整条腿都给包裹了起来,夜里因为伤口疼痛和一种姿势的长期保持身体麻疼,彻夜未眠。所以想请教老师们,我可以采取什么艾灸策略,可以早日恢复?本来一直在艾灸妇科病,现在已然没有办法继续,当务之急是赶紧走路才能保证经络畅通。望老师们在百忙之中给予回复,不胜感激!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

安琪烟台 发表于 2015-1-22 09:24
老公是经常向老师请教的那位扁桃体囊肿的患者,老师记得了吗?女儿的也是他向老师讨教的,本来我是老师的f ...

哦。。。。。。知道了。。。。。。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

潜龙艾灸 发表于 2015-1-21 21:24
我给的什么方案?

老公是经常向老师请教的那位扁桃体囊肿的患者,老师记得了吗?女儿的也是他向老师讨教的,本来我是老师的fans,结果我家老公现在比我还崇拜老师。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

安琪烟台 发表于 2015-1-20 10:28
谢谢提提鼓励!老公和小女也得到老师配穴,现在进入全家艾灸中!生活和工作都进入最紧张的状态!
我这次 ...

我给的什么方案?
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

TiTi 发表于 2015-1-13 14:19
加油!期待。

谢谢提提鼓励!老公和小女也得到老师配穴,现在进入全家艾灸中!生活和工作都进入最紧张的状态!
我这次的例假稍微有点少,比上次坚持艾灸是少点的,不过比治疗之前能多些,而且来例假之前没有任何感觉,不过隐约记得还是有点怕冷,特别是手足,例假之前三天害冷厉害。目前的完全按照老师的配穴治疗,例假期间加灸了腹腔前后。

管理员

热心会员 论坛元老

加油!期待。
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

注册会员

12月4日开始按照老师配穴艾灸,例假周期依然25天来到,量比往月有所增加,而且是明显增加,很高兴。
例假之后灸了三天开始忙碌起来,单位年底超忙,婆婆也回去老家休息,剩下我们两口照顾3岁的宝宝。老公也因为扁桃体囊肿麻烦潜龙老师配穴,生活一下变的很紧张起来,只好暂时中断我的治疗全力帮老公治疗。前天从济南出差回来开始之前老师的配穴治疗,刚刚发现例假又来了,周期还是25天。
打算从现在开始无论再忙都会坚持艾灸下去,而且寒假将至,正好专心艾灸。不能辜负老师辛苦配穴,还有阿静的支持和鼓励!
先汇报到这,有了新的情况继续汇报。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

安琪烟台 发表于 2014-12-4 11:34
哦,这个意思啊,哈哈!谢谢静。
是的,我艾灸的动力来自我妈,她得益于艾灸治好了顽疾。这个月底之前会 ...

加油,安琪老师!

注册会员

静123456 发表于 2014-12-3 10:29
方案为:
A:膈腧,血海,关元,三阴交;
B: 合谷,曲池,中脘,,太白。

哦,这个意思啊,哈哈!谢谢静。
是的,我艾灸的动力来自我妈,她得益于艾灸治好了顽疾。这个月底之前会非常非常忙,尽量执行这个套体系。接下来的寒假是艾灸专用了,相信会有很好的提升。加油吧!

金牌会员

宣传达人 优秀版主

安琪烟台 发表于 2014-12-3 10:15
谢谢静的鼓励。。昨天中午艾灸,感觉这么多穴位一天灸完有点疲倦且时间不够,打算以后还是两三 ...

方案为:
A:膈腧,血海,关元,三阴交;
B: 合谷,曲池,中脘,,太白。

AB艾灸的意思是:
今天艾灸A:膈腧,血海,关元,三阴交;
明天艾灸B: 合谷,曲池,中脘,,太白。

艾灸的时候,AB是分两天完成的。
每组的穴位,根据身体的舒适情况,能同时艾灸的可以同时艾灸。
算下来,就算关元和中脘每天60分钟,每天最多会2小时。
髌骨骨折的位置,直接加灸,另算时间。
可能稍微有点时间长。会很辛苦。
不过,想想坚持一段时间身体就康复,那么,还是很有动力的。

注册会员

静123456 发表于 2014-12-1 15:52
加油!安琪老师!

谢谢静的鼓励。。昨天中午艾灸,感觉这么多穴位一天灸完有点疲倦且时间不够,打算以后还是两三天灸完,AB方案应该怎样安排呢?注重合理搭配还要讲究是否方便,膈腧、三阴交一组,中脘、关元、太白、合谷一组,血海、曲池一组可否?如果不合适,麻烦帮忙定一下方案吧,现在带孩子还要上班,年关临近快忙坏了!只能三天灸完比较合适了。