潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 敏敏

长时间失眠

关闭 [复制链接]

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

晚上6点的身心反应是你肾亏的表现。从明天起加太溪穴。太溪穴施灸的时间从5点左右开始。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级会员

12月7 日,下午4:30~5:30,艾灸左腰痛点+中脘+神阙30分钟,足三里40分钟,5:00开始悬灸太溪30分钟。为什么是这样的时间安排,也是因为足三里燃得太快,所以中脘和神阙还没到30分钟的时候足三里已燃玩,只好足三里又续了一小段,这样前后加起来足三里灸了大概40分钟的样子,5:00开始悬灸太溪穴,足三里和太溪穴灸的时间有一小段重合。
1)灸时热量进入前胸
——这是心脏有恙的反应。

2)右小腿外侧疼痛,足三里和太溪穴同灸的时候有一段时间感觉到右脚前脚掌疼痛。
——小腿外侧疼痛是阳气不足的表现。

3)晚上睡觉时感觉左右两腰冒凉气
——肾在排寒。

4)晚上睡觉似睡非睡,1:30左右清醒了,觉得口渴想喝水,稍有点燥热,胸口有汗,起来喝了点水,吃了半颗安眠药,看了老师对于睡眠的回复,对于失眠也没有那么害怕了。后来大概又睡了会,早5点多醒来,胸口有一段时间发闷,推推腹神马的也好了,今天白天一天精神挺好,偶尔觉得胸口闷痛。
——肝血不足。
5)灸完打嗝和放屁增多。
6)白天在单位坐着我找了个擀面杖顶着左腰的痛点,隐隐觉得它和正面腹部左侧相关,顶着顶着,左侧腹部也有疼痛,后来打了个屁,左腰痛点就好多了。
——左腰的痛点在哪里?能否在图上指出来?

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

下午6点左右心里慌乱和害怕的感觉还有吗?
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级会员

12月8日,下午4点~4:30,艾灸左腰痛点+中脘+神阙+足三里半小时。
1)灸时感觉腹部咕咚咕咚有响动。
2)热量进入胸部的感觉不那么明显了,不知是不是因为换了灸具的原因。
因是上班间隙出来灸的,所以5点不便出来灸太溪,但今天下午5~6点确实没有恐怖害怕的感觉了。晚上7:30~8:00悬灸太溪30分钟。
1)灸时右脚有热量进入脚内侧外踝下靠近脚底侧面。
2)家里太冷,我又想让烟出去,灸时开着窗,脚踝和脚底一段露在外面,灸完两条小腿可冷,几乎以为自己要感冒了,赶紧用电暖气烤了烤两条腿,喝了热水,后来打了几个喷嚏警报才解除。灸时感觉不强烈也许和温度太低有关。
3)晚上睡觉情况还是似睡非睡,1:30左右特清醒,起来小便一次,想喝水,稍有点燥热,吃半颗安眠药,后来又进入似睡非睡状况,早5点多清醒,吐的痰里面略带点血丝。
4)左腰痛点感觉饭后要重一些,几天前我也是想找个图片标出来,没百度到合适的,今天继续找,争取说的那些痛的地方都能用图表示清楚。
5)憋不住尿,这个情况一直都有,有时打喷嚏时有尿出来。习惯了这种情况的存在,反馈的时候就没有当特殊的情况反馈,以后身体的问题能想到的都要反馈给老师。

高级会员

潜龙艾灸 发表于 2014-12-8 20:42
下午6点左右心里慌乱和害怕的感觉还有吗?

老师,昨天就没有了。
关于痛点,我一定找到图片表示清楚。

高级会员

老师,图片找到了,痛点的位置我画了个黑圈圈,背面两个,正面一个,昨天脚的痛点也附上了,因为不太会用画图软件,怎么上色也上不上,所以只能是黑色的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

高级会员

今天又去看了看艾香的帖子,艾香反馈得很细致,敏敏自愧不如!老师能从细节里面感受到艾香的甲状腺问题,太神奇了!我平时的反馈看起来确实是粗心了些,身体的些微变化都应该反馈给老师才好啊!
另,我感觉自己要来月经了,每次来月经腰臀部到屁股蛋一圈都有冒凉气,酸疼酸疼的感觉,还有左侧臀部以及左侧小腹有疼痛。大概是下图区域。
好吧,为什么现在图片上传不了了呀

高级会员

下午,17:20,刚去厕所,果然来月经了,现在后腰臀部一圈在冒凉气,特别是左边,左边小腹也在痛。月经期间怎么灸呢,是灸还是不灸呢?

高级会员

12月9日,下午来月经了,腰部臀部周围一圈冒凉气,小腹疼痛,右腿无力疼痛,本来下午还是主要左边臀部疼冒凉气,晚上7点多以后变成右边酸胀和凉得厉害些了。左腰痛点也还在疼,而且督脉上一个点也在疼,督脉的痛点是个陈旧痛点,很久不痛了我也没跟老师提过,那个点在命门8横指还要偏上,我感觉是背拱起来背上最高的那个点(严重怀疑是剖腹产打麻药的点,但没验证。)。想了想还是艾灸吧。因为痛经我选的穴位是脾腧穴+三阴交+神阙+督脉痛点。中脘+神阙+足三里穴位7天的方案还少一天,还请老师谅解。艾灸的时间是晚8:30~9:00
1)右腿三阴交热量能抵达膝盖处。
2)有一瞬间感觉大椎穴冒凉气。
3)脾腧穴灸有很多水汽。
4)有热量进入前胸部。
    晚上10点不到就上床了,心情很平静,但还是睡不着,似睡非睡,后来2:13分十分清醒起来,也不是痛经,还是觉得左腰附近的痛点在疼,我用手揉了揉,越发疼起来,一呼一吸之间尤其觉得疼,我干脆起来拿了两个灸盒,正面一个,背面是靠近脊柱的那个,然后侧躺着,象个夹心饼干一样。
1)灸的过程中背面痛点有十来分钟持续那种一跳一跳的疼痛。
2)有热量传到督脉的痛点。
3)有一瞬间感觉有热量象蚁行从左面到达前胸部。
4)有疼痛到达右边身体正面和左边身体正面痛点相同部位
5)左面臀部发热,左小腹有一块发热并伴随疼痛,位置在剖腹产刀口最左边偏上(大神,求让我弄清楚准确位置和描述清楚。)
6)剖腹产刀口最右边也有热量和隐痛。
灸完3:16,喝了点水,吃了半颗安眠药,后来模模糊糊睡了会。做了两个梦:
1)梦见两个女鬼在我旁边说话,墙上有面镜子,我从镜子中能看到我自己,其中一个女鬼身上长满了黑毛,她问另一个,我长成这样好看吗?另一个说,好看。我很害怕,心中默念南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛希望她们赶紧走。后来我告诉家人这件事情,他们都不相信。
2)梦见自己的工作中总是被人为难,分配到自己不想做的事情,但又无可奈何。这和我早期的工作经历何其相似。
昨晚月经量不多,早晨快6点醒来,开始痛经了。吃过早饭,送儿子去上学,然后来单位上班,还是觉得督脉痛点和左腰痛点在痛,只是现在痛的是靠近腰际的那个点,或者说前后靠近腰际的点以及前后肋骨交界的那块区域痛。揉了揉,感觉好多了。小腹隐隐痛。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

1.今天只灸脊柱痛点+左腰痛点+三阴交。

2.所梦皆有因,放下我执嗔。静心徐徐灸,业消梦自明。