潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 望无忧

乙肝大三阳,多囊卵巢。

关闭 [复制链接]

中级会员

1 今天得检查结果了,除了性激素六项中的LH(促黄体生成素)偏高15.46外别的都在正常范围内。不过医生说一般有多囊的人LH都会偏高点。

2  做B超时发现内膜厚约居然只有2.5mm,真是郁闷啊 都已经是例假的52天了。如果不使用药物看来我要等很久才能等到来月经了。好久没有推迟那么多天的,难怪这段时间我体温一直偏低了。

3 医生继续开护肝药[恩替卡韦片]【肝肌片】【金水宝胶囊】【萄醛内酯片】和 【补佳乐 】 【黄体酮 】建立人工周期。

中级会员

第二组方案;

时间:10月21日中午11点半
背面——肝腧穴,肾俞穴;(艾灸盒)[url=]B[/url]

时间:10月21日中午12点
正面——期门穴,太冲,中脘,人迎穴 (随身盒)

进行方案二第13天

1 今天早上发现下体排出一点点咖啡色的类似白带的东西,还以为是要来例假了,可下午观察时又没见了,早上还纳闷昨天才开始吃药的 不会见效那么快吧。

2今天发现自己屁也特别多,还特别臭,好还不响要不就尴尬了。估计是我消化不良了。
——屁多而臭,是消化不良。但也可能是体内长期积存的浊气外排。
3 今天灸太冲到十来分钟时突然感觉那的血管就像手腕上的脉搏一样跳得特别厉害,但也就是一分钟这样而已,过后就正常回来了。

中级会员

第二组方案;

时间:10月26日中午11点
背面——肝腧穴,肾俞穴;(艾灸盒)

时间:10月26日中午12点

进行方案二第17天

1  好象改灸人迎穴后,我的舌苔好很多,即使有时候管不住嘴巴吃水果后舌苔也是比较红润的,而且溃疡也消下去了.

2  自从吃了黄体酮和补佳乐后,每天早上的基础体温开始慢慢再升高了,看来我的内膜有开始长起来了.

3  这星期屁特别多还臭..

管理员

热心会员 论坛元老

无忧,从记录上看,21日之后 直接跳到27日了。中间几天 是休息没有艾灸,对吗?请说明一下,以便老师判断。谢谢!
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

中级会员

TiTi 发表于 2014-10-27 14:53
无忧,从记录上看,21日之后 直接跳到27日了。中间几天 是休息没有艾灸,对吗?请说明一下,以便老师判断。 ...

我有艾灸 就是近来有点忙 所以没能及时上论坛回复。

中级会员

2014 年11月1日。

1  停了快一个星期没艾灸了,因为我来例假了,是吃黄体酮和补佳乐来的,内膜才4MM就来了,而且血色很暗近咖啡色,量很少都是在用护垫就可以应付看,而且感觉特别累,这几天也特别贪睡。

2  医生有给我开了新的药,主要是调理我的多囊卵巢的,【达英35】一天一粒,【盐酸二甲双胍缓释片】一天一粒,晚上饭中吃,【复方玄驹胶囊】一天三次一天三粒。还有之前的护肝药物一起继续吃。医生说针对我的多囊卵巢上面的药物要吃大概三四个月。

3  明天要开始继续艾灸了,我想问老师,我能在进行方案二的情况下帮我再加些穴位是治疗多囊的吗?我希望能在西医加艾灸的双管齐下,争取在过年前把怀孕的事情拿下。 或许是我有点心急了。可一想到过年时亲戚朋友的关切询问就觉得压力倍增。

4  今天下午时有觉得头很晕。

中级会员

这两天每天早上醒来都觉得胃特别难受,胀胀的很反胃特别想吐,今天早上醒来时实在忍不住,可喂里又没东西可吐,吐出的全是些黄黄的特别苦的水,难道是黄疸水.若是明天还这样看来得要去找医生看看了.  怎么会这样呢?  估计是我吃不了[盐酸二甲双胍缓释片]  剩下的药我之前都吃过的 没见这种反应....

中级会员

第二组方案;

时间:11月2日中午11点
背面——肝腧穴,肾俞穴;(艾灸盒)

时间:11月2日中午12点

进行方案二第18天

1  例假过后隔了一个星期后继续艾灸。刚刚泡完脚,30分钟 微微出汗,伴有点点头晕,我今天4点多就吃晚饭了 现在有点饿,不知是饿得头晕了 还是吃药的缘故。

2  在艾灸期间总是饿得特别快特别能吃,或许是艾灸中我的消化系统比较好。

3  虽然说太晚后进食会对肝脏有负担 但还是在犹豫要不要吃点点东西。可又怕吃了过后晚上睡觉时消化不好,明天早起时会恶心反胃。。。好纠结

金牌会员

热心会员 优秀版主

望无忧 发表于 2014-11-2 22:02
第二组方案;

时间:11月2日中午11点

望无忧,你好!

对于吃饭的问题这么纠结,我还是第一次看到

建议你早饭和午饭可以适当多吃,如果晚上饿的快,就把晚饭时间稍微延后点,不要放在四点,这个确实太早了。但晚上还是不建议吃东西,不光是增加肝脏负担的问题,身体是一个整体,晚上是需要休息的时间,你太晚进食就是在强迫身体工作,这个道理很简单。

您对于身体健康有迫切的需要,但艾灸治疗是一个循序渐进的过程,平和的心态、合理的饮食、良好的生活习惯缺一不可,有了这些保证,才能使治疗事半功倍。

另外,月经期间是不必要停灸的,下次可以与老师沟通后再决定是否停灸。

屁多也许是脾胃功能增强或是在调解的一个信号,不见得是坏事。

可以把最近的情况总结一下,管理员会视情况提亮处理。

不当之处请谅解!

中级会员

小鱼姚 发表于 2014-11-5 10:39
望无忧,你好!

对于吃饭的问题这么纠结,我还是第一次看到

谢谢小鱼姚的意见。以后我会注意的。。