潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胸口肋骨痛

管理员

楼主
熠熠生辉 20:54
我前段时间左肋下痛,胃部热辣辣的,后来咨询老师说考虑膀胱经和肝胆经上取穴,我灸了一段时间后,现在变成胸口疼了,今天灸了膀胱经督脉,和前胸,灸的时候舒服的,胸痛缓解,可是刚刚几分钟痛的比较厉害,趴着胸肋骨也痛,不知接下来该怎么灸
提提 20:57
胸痛还是乳房痛?
熠熠生辉 20:58
胸口肋骨痛
提提 21:00
悬灸左侧 缺盆穴。直到痛消。
提提 21:01
悬灸用粗艾条 没有的话 起码三根标准艾条捆起来悬灸。
灸到本次痛消
熠熠生辉 21:14
白天就痛了,不过是隐隐的,一阵阵,就几秒钟,吃过晚饭后,散完步,回来洗过澡后就痛的厉害
熠熠生辉 21:15
我胃一直不太好,不会严重了吧
熠熠生辉 22:26
@管理员—提提 我好多了,就是趴着时还痛,我就一根根肋骨按找痛点,发现是乳房下的一根肋骨痛
提提 22:46
如果是期门穴附近痛 你就灸患处加太冲
————— 2017-07-28—————
熠熠生辉 06:13
是的,因该是胃疼,我灸完缺盆穴,不痛后,准备睡了,可肚子饿,本来不想吃了,可是左肋下又痛,吃了几片饼干后不痛了,睡着了,到临晨4度半又痛醒,
熠熠生辉 06:31
前段时间不是我感觉一灸左肋下就疼吗,以为不适合灸,可后来一个晚上痛醒好几次,我晚上9点会喝点粥,10点半睡,到12点会痛醒,然后起来吃点粥,能缓解,到凌晨3点又痛醒,后来我灸了肝胆经,当时不痛了,看到有希望,加灸了膀胱经,后来慢慢好了,晚上不会痛醒了,白天偶尔痛下,可昨天又这样,不会是昨晚吃了米饭吧,前段时间都吃粥的
提提 07:30
晚上不吃就能解决问题
当然 和 晚上加班熬夜精神压力大不吃饭 是两回事
熠熠生辉 08:18
睡不着肝就不好,又会肝胃不和,恶性循环