潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

调经,化瘤

管理员

热心会员 论坛元老

楼主
老师您好!到2月8日,我就要艾灸3个月了,记得上次和您说月经还有血块,并且时间很长,大概二十天,而且总是有些咖啡色的东西,应该是体内不好的东西排出来了。
1月份来月经时间缩短了,十天,只出过一次血块,血较深、较稠。不过腹部还是突起,感觉肌瘤还是没有什么变化。
上次您建议我加了一些穴位,根据自己的时间,我从1月21日起做了调整
第一天、 背部 :肝俞、胆俞、脾俞、胃俞 八髎、肾俞 40分钟左右
腿部:阴陵泉、血海 40分钟左右
第二天、 背部 :肝俞、胆俞、脾俞、胃俞 40分钟左右
腹部: 神阙、关元、归来、子宫 40分钟左右
腿部:足三里、太溪 40分钟左右
上腹部:中脘 40分钟左右
第三天、 背部:八髎、肾俞 40分钟左右
腹部: 神阙、关元、归来、子宫 40分钟左右
腿部:三阴交、复溜 40分钟左右

第四天开始再循环第1-3天的艾灸穴位。上面的穴位我都是用木制的艾灸盒来灸的,背部和腹部都是用六柱盒,腿部是用单柱的小艾灸盒。膻中、大椎、尺泽、曲池、膏盲用艾灸盒不太方便,所以暂时还没有艾灸。准备用随身灸艾灸这几个穴位。

我第一次艾灸阴陵泉和血海也出水泡了。
关于灸痕,腹部、背部、足三里和三阴交处的皮肤颜色还是浅褐色的,还有些深褐色的小点,您说大概要多长时间才能消失啊?我有点担心夏天迈着两条满是灸痕的腿走来走去会吓着朋友和同事们!

骊下潜龙 13:38:54
1.月经时间缩短应是好转的现象。腹部的突起没下去不要紧,注意观察突起是否有变软的迹象,这点很重要。
骊下潜龙 13:42:22
2.您每次艾灸的穴位较多,不知是否会给您带来副作用。因为艾灸还是会消耗一定的气血的。如果灸后没有疲劳、乏力的感觉,上述穴位可以不变。如果有不适感觉,则适当减少穴位。可以加上大椎穴。
骊下潜龙 13:44:11
3.那些灸痕不用管它,等您的身体恢复健康了,皮肤自会变得更加润泽。这只是灸痕不是灸疮,不用担心。
13:45:41
嗯,肌瘤摸着好像没有变软
骊下潜龙 13:46:19
4.天道酬勤,你的付出已经有所收获,接下来除了坚持还是坚持。
13:46:51
老师,我艾灸的穴位还是有些多吗?灸后倒是没有明显疲劳、乏力的感觉
骊下潜龙 13:48:50
使用灸盒操作,的确不算多
骊下潜龙 13:49:01
只要灸后不疲劳就好
13:49:28
最近放假回到了父母家,感觉睡眠时间变长了,原来都是7点左右就会醒了,现在都睡到9点钟,吃饭后,10点11点左右艾灸到1、2点
骊下潜龙 13:49:45
晚上几点休息
13:49:59
11点左右
13:50:19
胃口特别好,晚上应该少吃,可是还是特别能吃
骊下潜龙 13:50:51
不错,胃口好是好事
13:51:18
哦,大便还是不成形
骊下潜龙 13:51:19
能睡早点更好
13:51:45
嗯,我争取睡的更早些
骊下潜龙 13:51:55
晚饭还是需要减量
骊下潜龙 13:52:02
早上可以吃饱
13:52:02
好的
13:53:55
老师,我第一次灸血海和阴陵泉,是用单柱灸盒,大概30分钟,有几分钟左右感觉特别痛,然后就是暖暖的感觉,灸完就起水泡了
13:54:25
是温度高烫的,还是排毒现象呢?
骊下潜龙 13:54:53
温度高是个因素
骊下潜龙 13:55:19
主要还是脾湿的原因
. 13:55:45
按我上面的安排,隔了两天昨天又灸了一次,水泡有些扩大
骊下潜龙 13:56:09
不要紧,继续在水泡的位置灸
. 13:56:16
我把水挤出来,没有弄破皮
骊下潜龙 13:56:29
正确
13:56:45
您说新加的穴位应该天天灸吗?
骊下潜龙 13:57:00
不用
13:57:12
隔两天灸一次可以吧
骊下潜龙 13:57:18
加进你的艾灸日程计划即可

13:57:31
好的
骊下潜龙 13:57:46
神阙、关元、足三里可以日日灸

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dbe21be0101grod.html
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书