潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

艾灸鸡眼的反馈,值得借鉴

管理员

热心会员 论坛元老

楼主
潜龙按语:
       鸡眼一般长在足底或脚趾间,因其根陷肉里,状如鸡眼故名。普通认为多因鞋不适脚或长途步行而产生。潜龙认为有果必有因,如果病人气血虚,导致气血下行不畅,足部气血严重匮乏时,偶尔鞋不适足,或长途跋涉使得脚掌局部气血受阻,就很容易出现鸡眼。可以说鞋不适足或者长途跋涉只是诱因,是导火索而已。
       李女士的反馈希望能引起有鸡眼的朋友的关注,通过修脚或者抹药效果不佳时,还有一种方式值得借鉴——艾灸!

[img=0,1][/img]
李春 16:54:00

潜龙老师 你好!
我妈脚上生鸡眼 上次让我妈用艾条对着患侧灸 今天听她说已经化脓了 现在应该怎么灸呢 谢谢

骊下潜龙 17:13:28

走路受到影响了?
骊下潜龙 17:13:54

化脓到什么程度?
骊下潜龙 17:14:08

能否有照片发过来?
李春 20:03:23

[url=][/url]
李春 20:03:44

是右脚小拇趾内侧
骊下潜龙 20:56:20

继续灸,正在好转!
李春 21:19:25

好的 谢谢!

李春 2013-4-14 17:27:59

潜龙老师 您好!

这段时间忙得没空向您反馈一下
我妈妈脚上的鸡眼 炙了两次 用完一根清风艾条
现在已经完全好了
谢谢老师指点!

http://www.qianlong99.org/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=45

仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

中级会员

沙发
鸡眼也可以用艾灸治好啊,我脚上也有啊,很多年了,期间用鸡眼膏拔过两次,没拔掉,隔断时间就得修脚,鸡眼是怎么灸的啊