潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

慢性咽炎N多年

关闭 [复制链接]

新手上路

楼主
老师您好!我是您的新学生,我公司同事很多都是您的学生,下面我来向您汇报一下我的情况。
我今年27岁,大约12岁左右由于感冒没有及时治疗完全,导致落下慢性咽炎的病因,上初中的时候我们那里有个百草堂,妈妈带我去看中医,拿中药回来吃,每个星期去一次,吃了也得有半年吧,一开始还回来熬,后来直接就在那儿熬好了,拿回来放在冰箱里,喝的时候热热,我自己都喝烦了,但是效果甚微。小时候感冒、发烧,妈妈带我去看医生,医生说我扁桃体发炎、肿大,还建议我切除,但我到现在还保留着。我现在的症状就是嗓子感觉有异物,有时候发痒,还感觉有痰,但是咳不出来,总是干咳。而且我现在睡觉的时候会伴有打鼾,请问跟这个慢性咽炎有没有关系。这个病跟了我这么多年,我十分想把它治疗彻底,请老师为我指点迷津!我已做了长期艾灸的准备。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

沙发
1.感恩您对潜龙的信任!
2.万幸您没有切除扁桃体!
3.打鼾和咽炎有着密切的关系。
4.因为您的问题迁延时间较久,以潜龙的经验和能力,短期获得满意疗效并无把握。而且即使艾灸,治疗期间可能会出现您想不到的一些身体不适反应,对于此,您是否有足够的思想准备?所以请三思而后行。
5.如果您下定决心要治疗,请说明自己的性别,婚否,脾胃状况,大小便,睡眠等情况。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

新手上路

板凳
谢谢老师的解答,我是一名男性,27岁,今年十一刚结婚,准备明年要宝宝,这个治疗对要宝宝有影响么,我的胃没什么问题,以前看中医的时候大夫好像说过我的脾不大好,建议我多吃玉米之类的食物,大小便好像有点频繁,大便一般一天两次,有时一次,小便喝水多的话一小时一次吧,睡眠质量还行,以前单身时大部分时间晚上11点以后睡,现在结婚了被媳妇培养的每天八九点钟就上床睡觉了,十点之前就睡着了。
还有,老师我想问一下,现在天冷,在家灸不大方便,等明年春天开始能否可以

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

地板
1。这个对要宝宝没有影响,反而有很大的帮助。
2.开春后灸可以。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)