潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求老人糖尿病药物摆脱方法

关闭 [复制链接]

注册会员

楼主
       老师好,有个问题需要请教一下。
       我妈今年66岁,血糖稍高多年,今年到了7.8,甚至10以上,开始针剂和药物治疗两个月之后,目前靠早晚饭前空腹盐酸二甲双弧缓释片各一片来维持,可以保持空腹5.2左右,饭后7.8左右。大夫说这样的效果就很理想了,但是必须终身服用该药物。经治疗之后,前两年有些糖尿病症状都已经缓解,比如视力不清、眼睛嘴巴易上火、身体疲劳等,妈妈说现在都好多了。按照大夫的建议,一直坚持有氧锻炼、饮食控制,也是收获很大。
       也许我太贪心了,毕竟药物对身体不好,我想寻求一个方法可以帮助妈妈摆脱药物,真正的康复。我咨询了很多人,都说这是不可能的事情,希望在这里可以得到老师的指点。
      万分感谢!

管理员

热心会员 论坛元老

沙发
安琪的孝心,真的让人很感动。

如果您不在妈妈身边,不能够亲自给到你妈妈施灸的话。您需要给妈妈做好准备:
第一,要有艾灸工具的配备(http://www.qianlong99.org/forum. ... d=34&extra=page%3D1);
第二,要给到你妈妈一个足够大的穴位图、家里的通风条件是好、家里人对艾灸是否有足够的信心和理解?
第三,要妈妈要对艾灸有一定的心理准备。(这个最关键的。)
首先,要知道糖尿病的体现,身体的损害的程度比较大了。需要较长期的耐心 才能有效。
其次,因为 任何一种自然疗法的过程中 都会出现排病反应。出现排病反应是否能够坚持?能够及时反馈?这是治疗成功关键的因素。

另外,您自己本身 也必须对如何操作艾灸、艾灸注意事项、艾灸遇到了问题要怎么办 等等等进行充分全面的了解之后 自己才有信心给妈妈开始的,对吧?虽然群里的朋友都很热心,但是最终还是靠你自己学习和实践,这个基础 一定要打好的。否则,你妈妈一旦对治疗过程没有信心,那你自己对自己就更没有信心了。

——因为TiTi也想给妈妈艾灸治疗,也遇到过许多同样的问题,所以 在此多言提醒了。请三思而后行。
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

注册会员

板凳
TiTi 发表于 2013-7-8 14:03
安琪的孝心,真的让人很感动。

如果您不在妈妈身边,不能够亲自给到你妈妈施灸的话。您需要给妈妈做好准备 ...

谢谢你的建议和提醒。我妈妈一直比较喜欢艾灸,有十几年了,肠胃不舒服了,或者哪里有风湿,她自己会灸一下。现在暑假临近,我想赶紧回家帮妈妈治疗,现在也是刚刚开始学习艾灸。上面你的建议我会时刻提醒自己,既然下了决心就要坚持了。非常感谢!

管理员

热心会员 论坛元老

地板
安琪烟台 发表于 2013-7-8 16:45
谢谢你的建议和提醒。我妈妈一直比较喜欢艾灸,有十几年了,肠胃不舒服了,或者哪里有风湿,她自己会灸一 ...

那个图 群里面有 啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

嗯,管理员的建议很不错。你考虑好了 ,可以参考《马氏温灸法》的糖尿病方案施灸。然后反馈中间的问题,潜龙帮你调配方案,这样可以吗?
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

谢谢您!我刚才从网上买了一本《马氏温灸法》的高清复印版,利用假期好好学习一下,然后给妈妈施灸,有什么不懂的地方再请教一下您。刚才先看了一下电子版的那本书,里面讲到的糖尿病常规灸法是10天一个周期,但是具体的病例中好像不用于这个办法,是不是还要因人制宜调整具体施灸方法呢?我妈通常使用的是中医院购买的艾条,不同于书中提到的艾药,效果是否一样?针对我妈的身体还需要调整一下药剂吗?因为我是初次接触《马氏温灸法》,还望您包涵。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

安琪烟台 发表于 2013-7-12 11:04
谢谢您!我刚才从网上买了一本《马氏温灸法》的高清复印版,利用假期好好学习一下,然后给妈妈施灸,有什么 ...

1.“是不是还要因人制宜调整具体施灸方法呢?”——那是个普通方子。因人而异是必须的,所以我让你适时地反馈病情。
2.目前正规渠道出售的艾条疗效是确定的。
3.你直接购买艾条施灸即可,不需要调整药剂。
4.有疑问,欢迎随时提问。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

好的,谢谢!