潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 望无忧

月经推迟,排卵不好

关闭 [复制链接]

中级会员

好久没来了,年后这段时间太忙 。
我是26号开始重新艾灸的。按照老师说的第一方案,我已经连续灸了三天。现在要改变方案吗?

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2014-2-4 20:08
情况知悉。
第一组方案:
心腧穴+神门+神阙。

我是26号开始重新艾灸的。按照老师说的第一方案,我已经连续灸了三天。现在要改变方案吗

中级会员

因为今年已经31岁了。我必须得要开始积极面对备孕要当妈这件事情。毕竟再熬下去年纪就越来越大了。
所以我选择了中药。希望在多方努力下能早日实现愿望。

管理员

温馨提示:请注意按照反馈格式填写,谢谢!

《反馈须知》:
http://www.qianlong99.org/forum. ... &extra=page%3D1

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

望无忧 发表于 2014-3-1 16:08
我是26号开始重新艾灸的。按照老师说的第一方案,我已经连续灸了三天。 ...

灸了三天,有何反应?
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2014-3-1 21:40
灸了三天,有何反应?

第一组方案

第四天
时间晚上9点开始
背面心腧穴,艾灸盒灸30分钟。神阙穴艾灸盒45分钟。神门穴随身灸30分钟。

1  灸感明显,感觉整个后背酸酸,也是很想睡觉。

2  随身灸神门穴时灸感没那么强烈。不知道为什么 用随身灸神门总感觉不是很烫,但如果是用随身灸灸足三里,三阴交的时候就会感觉很烫。

3  还有这两天嘴巴有点上火了 舌头和嘴唇都长了溃疡。(以前从小开始 我久不久就会长一次溃疡的。)

中级会员

这是我这几天吃的中药方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

中级会员

我看的老中医 开妇科不是很出名,但是离家近图方面。
现在我想先调理好身体 能让我的例假能准时来。这样增加受孕的机会。
老中医在给我看病的时候 把好脉 询问相关信息后就开药了。我也没能好好问清楚医生我是身体情况。
反正现在就先好好安心该吃药吃药 该艾灸艾灸。尽量把身体调理好吧。

中级会员

寒江雪 发表于 2014-3-1 22:53
用旧棉衣服剪个洞,能露出穴位就好,可以不怕冷了。

嘿嘿 现在我们这里已经开始回暖了  气温基本是在15~22左右。正适合艾灸。

中级会员

望无忧 发表于 2014-3-1 22:50
第一组方案

第四天

补充一下。

我在灸心腧穴时 后背居然没出水  以前我灸八髎 和腹部一带时都会灸出很多水的。