潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 望无忧

月经推迟,排卵不好

关闭 [复制链接]

中级会员

3月2日
哎呀!起床啦!
1   昨晚睡得很不安稳,到半夜四点半就醒啦!然后迷迷糊糊到六点这样才睡觉整个脖子后面很酸很累,双脚膝盖窝和双手膝盖窝也这样。感觉很无力!记得上个月艾灸三天后也是这样,联系几天半夜都是这样醒来!

2   这几天早上晚上舌苔都很白,中午的时候就稍微红润些!是不是因为长了溃疡的原因呢!

3  大便都是两到三天才来一次,希拉不成形。但是早晚屁屁很多!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

中级会员

3月3号
晚上9点开始10点半
今天艾灸功课是六眼艾灸盒 八髎穴 30分钟。六眼艾i灸盒小腹一带45分钟。还有随身罐灸血海,足三里 三阴交 涌泉 各15分钟。

1  好久没灸这几个穴位 昨晚灸的时候感觉很烫,八髎部位出很多水,灸了过后感觉很舒服。
2  可能快来例假了 今天是第34天,胸部开始有点涨痛,腰也很累很痛。
3  中药喝了也第11天了 目前没见有什么感觉。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

望无忧 发表于 2014-3-4 11:28
3月3号
晚上9点开始10点半
今天艾灸功课是六眼艾灸盒 八髎穴 30分钟。六眼艾i灸盒小腹一带45分钟。还有随身 ...

请问,你是否按照我给的方案在灸?
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2014-3-6 17:56
请问,你是否按照我给的方案在灸?

之前我一直是按照老师的方案走的,灸灸停停。到2号前我也是按照方案一灸了四天,3号时因为白天穿裙子后腰挨冷到了,痛了一天,心想哪里痛灸哪里,所以3号这一天就擅自主张啦。

前几天因为时间问题,我又停了。到7号才又开始按照老师给的方案一灸。

3月8号。
晚上9点半开始。方案一。
1 灸心腧穴时感觉灸的地方特别累,酸胀的感觉比以往都要明显。而且昨晚灸时出水也很多。不知道是不是因为我用的六眼艾灸盒 一次灸到的穴位也多点。
2 因为感觉很累 在灸神阙时我都睡着了。醒来刚好十一点。
3 昨晚灸感觉尿多,灸神阙前刚 上一次厕所。到十一点时,其实是被尿给憋醒的。

老师 我能问   我的方案二该怎么走吗?
虽然是断断续续的 可方案一我灸了好多天了  加起来不下10天 。

中级会员

老师一定觉得我是一个不按时做作业的学生。
可因为工作问题,有时候一忙起来,往往到晚上8点才到家,洗漱等忙好后到9点多了 有时候累得倒床就睡了。
所以一般我艾灸的时间都是在晚上9点才开始。
如果时间容许我都会泡一下脚才开始艾灸。

中级会员

老师,今天来例假啦!也刚好是四十天。能继续艾灸吗?
例假是中午时来的,但这次有点奇怪,来的是咖啡色的分泌物,用纸巾搽时才有粉红色的血丝!
下午四点多的时候,见还是这情况就那点姜拍碎了伴红糖水喝!
今天有见腰酸痛!

中级会员

刚才九点的时候用热水泡脚,大概十五分钟,到微微出汗,见口渴就没泡啦!
现在感觉好困好累!好想睡觉!看来今晚又偷懒啦!
今晚在Q群里质询了下,说一般在来例假时可以休息,除非是有痛经,可我一般很少痛经的!所以我在等老师给点意见后再根据实情走吧!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

望无忧 发表于 2014-3-9 11:58
之前我一直是按照老师的方案走的,灸灸停停。到2号前我也是按照方案一灸了四天,3号时因为白天穿裙子后腰 ...

1.自己修改治疗方案有时会影响潜龙对预定治疗方案的疗效判断。所以无特殊情况,不轻易修改方案为好
2.灸心腧穴时感觉灸的地方特别累,酸胀的感觉比以往都要明显。
—这种情况说明你的心之气血运行不佳。
3.昨晚灸感觉尿多,灸神阙前刚 上一次厕所。到十一点时,其实是被尿给憋醒的。
——这是病灶反应。预示你的泌尿系统存在问题。
4.虽然是断断续续的 可方案一我灸了好多天了  加起来不下10天 。
——如果不下十天,可以休息两天,让身体缓缓劲。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

望无忧 发表于 2014-3-9 12:03
老师一定觉得我是一个不按时做作业的学生。
可因为工作问题,有时候一忙起来,往往到晚上8点才到家,洗漱等 ...

如果出现太累的时候,可以不灸,或者只在肚脐放个灸盒恢复下精力即可。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

望无忧 发表于 2014-3-9 21:45
刚才九点的时候用热水泡脚,大概十五分钟,到微微出汗,见口渴就没泡啦!
现在感觉好困好累!好想睡觉!看 ...

如果量不多,可以灸的。