潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

女性保健问答

管理员

热心会员 论坛元老

楼主
16:42:28
我艾灸是出于觉得自己的身体寒湿重,典型的亚健康,还有就是想吧寒湿去掉要宝宝,所以就灸了那么灸了。

灸了之后出现很多反应,大汗淋漓,感冒,低烧,喉咙痛等,但是晨起手脚僵硬和背痛无见改善,针灸后背痛无,不过整个背部感觉都是紧紧的,上背部为主,两肩胛骨更为突出,我有乳腺增生,经前乳房胀痛,还有就是一直觉得足跟痛,脚底痛,晨起明显,不过活动后减轻。多尿是我从小就有的,喝了水半个小时准要跑厕所,上午上厕所的次数为多,3-5次,中午睡觉经常是喉咙干渴醒的,同时觉得嘴唇像是吃了辣椒那样的灼热感,难受,中午下午喝水多但是上厕所的次数不多,晚上也极少起夜。

我很能吃,胃口很好,可是我却贫血,怎么补也补不到正常水平,所以艾灸也有点怕顶不住,不过都说艾灸是补正气的,也就灸了,一直没复查血常规,不知道是否贫血更厉害了。我觉得自己是脾虚,脾不化湿,所以才会贫血,才会整天觉得身体很沉,但是我又无法健脾,目前没找到。

还有就是上牙龈萎缩,09年开始的,几个上牙龈萎缩了呢。还有就是艾灸后我变胖了,涨了十几斤,觉得脸上的肉肉是浮的,不结实。还有艾灸那么灸,白带还是黄的,还有就是经血越来越少,也经期越来越短了。大的问题就大概那么多,还有小问题,就不说了,针灸的医生就说她的针灸好,可是确实是做一次怕一次,而且价格也不菲,还有她却说艾灸解决不了问题,我不信,可以我自己也找不到路,就只有请教你了,希望你指点迷津,麻烦你了。

(2010-10-12 20:56:29) 骊下潜龙

1、根据你的描述来看,你的脾肝肾三条经脉都存在问题。

2、你的牙龈消退和嘴唇烧热感均为脾所主。

3、肩膀发硬为阳经不同,肝胆所主。

4、小便频数,浑身沉重乃肾气不足。如果自小就有频数乃是小时候体质虚弱,肾阳亏损未能及时调理,迁延至今,应该对你的生活有较大的影响。

5、上午上厕所的次数多,还是脾的运化功能失调所致。看来脾虚的问题比较严重。脾统血,所以你的月经不调是必然会出现的。量少期短是气血虚亏造成的。

6、整个背部感觉紧是你阳气不足的表现。膀胱经从背过,且膀胱经与肾经互为表里。所以背部发紧的问题和肾虚的问题可以考虑从膀胱经入手。

7、足跟疼也是明显肾气亏虚的表现。

8、早晨起来后的手指僵硬是肝不藏血的表现。指抓为筋所主,而肝又主筋。因此从肝胆入手可以调治手指僵硬的问题。

9、女性一旦患上乳腺增生,在未痊愈时,经前乳房胀痛是必然的。为何?月经的功能就是帮助女性清理打扫子宫的,打扫子宫的目的是为了更好的孕育下一代的。而打扫清理子宫的垃圾必须消耗大量的气血,所以月经来临时,身体的大量气血就会集注到子宫,这样就客观造成了身体其他部分出现气血不足的现象。气血亏虚的女性在经期表现尤为突出,比如疲劳、乏力、易怒、爱吃冷饮、等等。乳房也是生育的器官组织,必然也受牵连的。

10、乳腺增生的出现跟你的情志密切相关。就是说你是性格比较内敛的女子,所以你在患病之前必然有过生闷气的经历,对你来说这种不愉快的事对你伤害挺大的,所以终究导致乳腺增生。因此让你的情绪乐观、畅达起来对你的乳腺增生意义重大。乳腺所过的经脉为胃经和肝经。脾胃好对哺乳肯定非常有利。肝胆通达,你的心情会好上加好。

11、我看过了你的照片,你的体型属于比较典型的脾虚型,很能吃,但是胖不了。不过你在艾灸后却胖了十几斤,说明艾灸对你起作用了。这是好的征兆,但是有点虚胖的味道,不过,你不用担心,只要方法得当,你的虚胖会很快消失的。

调治施灸穴位:

(2010-10-12 21:52:24) 骊下潜龙

施灸穴位:

1、背部发紧——委中穴、承山穴、昆仑穴

2、手指僵硬——阳陵泉、绝骨穴、太冲穴

3、脾虚的问题兼及月经不调:隐白穴、公孙穴、三阴交、阴陵泉、血海穴(可以选择适用,选择方法是根据自己的身体反应来决定)

4、肾虚的问题:涌泉、太溪穴、照海穴、肾俞穴

5、肩膀的问题:肩井穴、肩髃穴、外关穴、曲池穴。

6、如果你的家人会刮痧,可以帮助你在背部从上往下到尾骨刮痧,皮肤发红发热为度。可以每天刮,注意受凉。如果出痧,等痧退后再刮。可以使用捏脊法来代替。

(2010-10-12 22:29:39) 骊下潜龙

你的血型是A还是AB?

(2010-10-12 22:29:50) 清风杨

是A

(2010-10-12 22:31:09) 骊下潜龙

你是在熟人中间比较自信、容易接近。对陌生人有点冷淡吧。

(2010-10-12 22:33:30) 清风杨

是的,我在熟人面前很多话,跟陌生人就不多话,可能别人觉得我冷淡

(2010-10-12 22:36:29) 清风杨

我从小就吃很多的凉药,把凉药当饭吃都不为过,因为我很容易就喉咙痛,所以就以为吃凉药就可以解决问题了,这可能是伤害我的脾脏的原因吧? 还有我从小就长睡地板,是直接接触地面的那层的地板,刚拖干净用风扇吹干就睡上个了,从8岁到大学毕业的夏天都是这样过,这可能是我背部膀胱经不通的累积原因吧? 还有中学时候经常大冬天喝冻开水,一喝就是500ml,每天呢,也伤脾,对吧? 还有我大学前冬天都是穿丝袜过冬的,女人怕冷到双脚的呢,妇科就有问题了,是这样吗?

(2010-10-12 22:42:05) 骊下潜龙

(2010-10-12 22:42:15) 清风杨

主要的是这几个原因引起我今天的状况

(2010-10-12 22:42:52) 骊下潜龙

如果宫寒,对于受孕影响较大

(2010-10-12 22:42:55) 清风杨

后悔莫及啊,我都告诫身边的年轻姑娘,可是都不听话 所以我灸小腹几个月,也是为了去宫寒呢

(2010-10-12 22:44:24) 骊下潜龙

要排出去才算有效 ,你的气血跟不上 ,所以小腹仍然凉

(2010-10-12 22:45:05) 清风杨

怎么办?我怎么补都补不进啊?

(2010-10-12 22:45:41) 骊下潜龙

你的虚胖就是艾灸把身体的湿寒给化开了,所以才会如此,下一步就是把这些化开的湿寒给排出去

(2010-10-12 22:46:05) 清风杨

早点认识你就好了

(2010-10-12 22:46:27) 骊下潜龙

这回你明白我为何让你要疏通膀胱经的意思了吧

(2010-10-12 22:47:15) 清风杨

之前的大汉淋漓也不算排寒湿对吧?

(2010-10-12 22:47:17) 骊下潜龙

膀胱经是身体排湿去毒的最大通道 ,是排毒一种 ,膀胱经通畅后,会以二便的方式排泄,比如拉肚子、拉稀 ,但是拉后一般比较舒服,没有乏力的感觉 。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dbe21be0101gr28.html
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书