潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一位给小儿进行大半年艾灸调理 的妈妈的感悟

管理员

楼主
”看了您给孩子调理的记录,觉得您执行和反馈得都特好,不过我有一点小小的建议,也是在调理孩子的过程中积累的,不知道对您是否有用。
1、老师说“晚上少吃点”(小编注:饮食调理、小儿作息等),我觉得这可能比灸的方案更重要我家孩子也是在艾灸调理过程中,控制了饮食才有了明显的效果的,特别是晚上,尤其要少吃、早睡,胃不和而卧不安。
2、我家孩子也经常会着凉鼻塞,自我感觉灸百会、神庭、肺腧(督脉上半部分),效果比较好,如果有积食可以加上隐白。
我也不怎么懂,只是一点经验,请您见谅!“——ph7给另外一名妈妈的一点点建议(2014-3-10)

管理员

沙发
老师您好,孩子经过去年大半年的艾灸调理,现在身体一直不错,有点小毛病也能自己扛过去了。尤其是春节前后,我自己因为出差,不能在孩子身边护理,即使是简单的敷药包或者灸肚脐什么的也不能继续,可孩子仅仅在稍稍控制饮食的条件下就能每天健健康康的,而且即使有点小感冒也能灸一两天就好了,我真的打心眼儿里高兴,真心感谢老师的帮助!
       现在开春了,天气慢慢转暖,我可以继续开始给孩子艾灸了,呵呵,不过也要麻烦老师了,请老师有空时看看孩子的情况吧,老师辛苦了!——ph7发帖(2014-3-7)

ph7原帖:
http://www.qianlong99.org/forum.php?mod=viewthread&tid=636&extra=page%3D2

金牌会员

热心会员 优秀版主

板凳
在与疾病斗争的艰苦道路上,不仅需要老师的指导,更需要家长或患者本身强大的信念支持,希望已看到曙光的人们能及时将自己的心得分享给大家,这更有利于我们增强抗病的勇气,大家互相扶持,更快地与健康牵手。
谢谢你的分享,一点一滴的心得无不凝聚着当时的挣扎与无奈,希望群里的朋友都能像你一样坚定、坚持并坚信自己选择的道路。

高级会员

地板
ph7 发表于 2014-3-12 15:28
看到管理员提亮了我的发言,有点儿不好意思了,呵呵。不过,这些确实都是我亲身感受到的。
其实,在这个过 ...

PH7说的挺好的,我很赞同,也身同感受这一点,因为我家的孩子脾胃更虚弱,否侧也不会得疳积。
孩子脾胃虚弱,我们作为父母一定要控制好孩子的食量,及食物尽量少简单,清淡,容易消化的。我觉得调理路上,跟孩子沟通还比较容易,因为体质弱常年吃药有关系吧,孩子特别的懂事,我说的话她都肯配合,反而是家里的老人,苦口婆心的都说不到心里去,老说“什么都不给吃最好,孩子本来就小个,还不吃,难怪经常生病。”脾胃消化不好,吃再好的东西,营养也吸收不了,反容易积食,病情更加严重。既然沟通不了,我也不再做思想工作了,也不当面做其它的表态,呵呵,家里的关系弄僵不好,我就偷偷带着孩子,提前开饭,跟老人分开用餐,这样他们也就没有多大意见。另外我觉得如果孩子脾胃比较差的,最好晚餐别吃肉,特别难消化,我家孩子晚上断肉有半年了,断肉后磨牙情况好转,也没有出现过满床打滚的情况了。

希望今年在老师的指点下,严格控制好孩子的饮食,让脾胃恢复取的更大的成绩。