潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: colinlee_coco

脾虚、肾虚、湿气重、气血亏

关闭 [复制链接]

金牌会员

老师好!
我已停灸3天,停灸期间还是有点乏力,印堂有点紧,有干呕现象,会吐出一些气来,我觉得可能跟我休息不够有关。
另外,我的例假已经推迟了5天还没来,不知今晚是否应该接着灸呢……

金牌会员

老师好!
因有恶心现象,昨晚灸了膻中和内关,今天好多了。只是例假还是不来……

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

colinlee_coco 发表于 2014-4-28 17:09
老师好!
因有恶心现象,昨晚灸了膻中和内关,今天好多了。只是例假还是不来……
...

第五组方案(5天):
肾俞+交信穴;通里穴+关元+三阴交。
每穴30-60分钟。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

潜龙艾灸 发表于 2014-4-29 00:14
第五组方案(5天):
肾俞+交信穴;通里穴+关元+三阴交。
每穴30-60分钟。 ...

老师好!
第五组方案第1天   4.29号20:30
肾俞+交信穴:30分钟。刚开始灸没两分钟,额头就冒汗,右交信穴很热;接着后腰酸疼得难受,大概持续了5分钟,酸疼感消除,额头也不冒汗了;有排气现象,但力度不够,灸到20几分钟时,肚子一阵痛,30分钟完毕排便,颜色偏绿;
通里穴+关元:30分钟。肚子有响声,印堂紧崩;
关元+三阴交:30分钟。印堂有股气流久久不散去;右脚拇指甲端外侧有热感;后腰有点酸;左阳池穴痛,这个是老毛病了,左手用手过度就会痛的,去年曾痛过2个月之久,拍片子又没事,医生说是软组织损伤。
老师,交信和三阴交一起灸可以吗?我用灸盒的。
灸完才发现,手脚上的穴位都灸花了,好红……

后半夜处于醒睡状态,早晨6点排小号,7点排大号,颜色还是偏绿。
老师,我喉咙处总觉得有痰堵在那里,有时还干呕,已经好几天了。

金牌会员

老师好!
好消息!哈哈,我例假终于来报到了,好开心呀,谢谢老师!
今天恶心干呕了3次,吐出来的是气。

金牌会员

老师好!
第五组第2天   4.30号   20:40
肾俞+交信穴:30分钟。右交信穴至脚后跟边缘有热感;有排气现象,刚开始力度不够,后来力度够且声音响;
关元+三阴交:肚子有排气;
关元+通里穴:依然是有股气流在印堂处,久久才散去。
昨夜里梦见自己剪了自己的大部分头发,怪事。
次日排便,颜色偏绿、形状不佳!因例假原因,腰酸疼,小腹轻微坠痛;之前也有这种情况的,上次例假老师配穴(第二组)就好转很多!

金牌会员

老师好!我例假第2天了,腰酸得很,颜色正常,无血块。
第五组第3天  5.1号 13:30
肾俞+交信穴:30分钟。有困意,不知是否没午休的缘故;30分钟结束,腰酸感消除大半;
关元+三阴交:30分钟。肚子有轻微响声,排气1次;
关元+通里穴:15分钟。因孩子哭闹,所以时间没达到30分钟。排气1次;
恶心的感觉比昨天好些了,次日排便不成形,倒也顺畅;次日下午2点多时,小腹曲骨右侧一阵痛,随即排出一些血块,平时月经不会有血块的;下行5点多又排便一次。

昨天遇见一许久不见的朋友,她夸我气色好多了,好高兴啊,都是老师的功劳,非常感谢!!

金牌会员

老师好!
第五组第4天    5.2号22:00   今天有点晚了
肾俞+交信穴:30分钟。右脚涌泉及周围有针刺痒感,左脚也有,但不明显;
关元+三阴交+通里:30分钟。左眼流眼泪;右手肘至手臂处有痛感;左手大鱼际有蚁行感。

金牌会员

老师好!
我今天排便感觉不错,颜色正常了。月经还有少许血块,昨天也不多,颜色正常。
另外,恶心干呕的情况改善了好多。我还发现两手的中指也长出月牙来了,虽然月牙不大,但也是十分高兴的,哈哈!我两手的月牙加起来才5个(左手:大拇指、中指;右手:大拇指、食指、中指)

金牌会员

老师好!
第五组第5天  5.3号  21:00
肾俞+交信穴:30分钟。肚子咕噜咕噜响,排气力度比前几天明显要大,放了几个响P,嘿嘿;
关元+三阴交:30分钟。也是排气,但都是轻微的;
通里穴:20分钟。太困了,就没灸了。印常还是有点紧崩感,继而有凉气转至左眉头,老师,我这是缺氧的现象吗?右大鱼际也有凉气。
老师,我灸前喝了蜂蜜水,不知是否恰当?
今天月经第4天,量小了,颜色正常。今天还发现鼻子上黑点多了,鼻尖上的一个黑点已经几个月了还未消失。
老师,方案5天已完毕,这是引气血下行的方法么?我是不是该换方案了呀?老师辛苦喽。