潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 往事如烟-

产后风引起的浑身疼

关闭 [复制链接]

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

往事如烟- 发表于 2014-4-27 23:27
第三套方案(五天)

第七天

第四组方案(5天):

百会+阳池+关元+三阴交。

关元60分钟,余穴30分钟。连续5天。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级会员

第四组方案(5天)

第一天

4月29日下午13点

关元60分钟,余穴30分钟

1:灸左手阳池穴时头部左侧 左耳 左脸 左脖子胀痛。

2:灸关元穴时整个头部胀痛。

3:老师我两耳下方的大筋和淋巴疼怎么回事?淋巴用手轻按都很疼。  

4:淋巴疼很久了,去年按摩大夫说我淋巴不好才发现的(因为浑身都疼以至于哪里疼都不知道了)

5:我现在用手按脖子的淋巴处感觉腋窝处都一起跟着疼。老师,我这是什么病啊?

谢谢老师,祝老师身体健康!

高级会员

第四组方案(五天)

第二天

4月30日上午9点

百会+阳池各30分钟

晚上10点

关元+三阴交  关元60分钟,三阴交30分钟

1:脖子 头部还是冷

2:灸左手阳池穴时左面的头部 脸部 耳朵 脖子 胀疼,左外眼角下方颧骨处特别胀疼而且有凉气往外冒。

3:灸关元穴腿部有阵阵热流,很舒服。

祝老师身体健康!谢谢!

高级会员

第四组方案(五天)

第三天

5月1日晚8点

关元60分钟,余穴30分钟

1:老师,最近一段时间我的舌头一直火辣辣的,是什么原因啊?

2:灸阳池穴时,左脸颧骨处有很重的凉气,右脸颧骨比左脸轻一点。右耳朵周围胀痛较重。

3:灸阳池穴肘部到肩部有热流了。

4:左侧胯骨和股骨头处凉气较重。到靠近股骨头的大腿根处下午开始像冰块化了阵阵流进骨髓里了似的感觉。

5: 灸关元穴腿部有热流,感觉很微妙,热流就像轻微的触电一样很激动。

祝老师身体健康!谢谢!

高级会员

第四组方案(5天):

第三天

5月2日晚7点

关元+三阴交(灸罐)60分钟,余穴30分钟

1:灸阳池穴肘部到肩部有热流了。颧骨凉气较重,右耳周围胀痛较重。

2:就阳池穴时脖子淋巴处很痛,右耳下方的脖子大筋胀痛较重,左耳下方脖子大筋痛的比右较轻。

3:就关元穴全身出汗了,腿部有热流,腰部好像有热感。

4:用灸罐灸三阴交,出好多水。

5:靠近股骨头的大腿根处相隔一段时间有像冰块化了流进了冰水似的感觉。

6:脖子还是冷。

祝老师身体健康,谢谢!

高级会员

第四组方案(5天):

第五天

5月3日晚9点半

关元+三阴交(灸罐)60分钟,余穴30分钟

1:最近浑身有劲了,早晨可以起得很早,20几年了没有像现在这样。以前早起头晕目眩浑身无力的。

2:头顶;耳朵;眼眶;耳朵周围;脖子;淋巴;肩部还是胀痛伴着凉气。

3:今天灸阳池穴时胳膊疼。

4:靠近股骨头处的左大腿根周围还是时不时的有冰块化成水在流动的感觉。持续三天了。

5:灸关元穴腰部有热感了。

6::脖子还是很冷。

祝老师身体健康,谢谢老师!

高级会员

老师好!补充一下,5月2日应该是艾灸第四组方案第四天了我记第三天错了。那天灸完一个小时后出门了,那天很冷,一出门就感觉小腹很痛,20十分钟后就拉肚子了,便样不是很稀,排便后肚子就不疼了,只排了一次便也没吃药就好了。

高级会员

第四组方案(5天):

第六天

5月4日上午9点半

百会+阳池 各30分钟

关元+三阴交

关元+三阴交(灸罐)60分钟

1:今天晚上回来颈椎胀痛,脖子很冷,头部发麻木。太阳穴胀痛

2:耳朵周围胀痛;眼眶脸颊耳朵下脖子筋筋淋巴都痛而且有凉气。

3:肩部痛伴有凉气。

4:灸关元穴感觉后腰往上延伸一点儿有热感。

5:三阴交灸罐底下有湿气

6:这两天艾灸结束后感觉很冷,是因为天气冷的原因吗?我还穿的厚毛衣毛裤呢。(天气温度是8—15度)

7:左大腿根还是有冰块化了水在流动的感觉。
   感觉老师太辛苦了,很是过意不去。看到老师回帖都是好到凌晨了,老师要注意身体,别为了我们把自己累坏了,谢谢老师!感激之情溢于言表。

高级会员

第四组方案(5天):

第7天

5月5日上午9点

百会+阳池 各30分钟

晚上10点

关元+三阴交(灸罐)各60分钟

1:老师,脚冷的真想穿靴地棉啊。

2:上午灸百会穴阳池穴后,下午感觉耳朵 脸部就像是数九寒天冻的刀割一样的感觉。

3:灸阳池穴热流没有力气往肘部走,肘部以上直到头部抗争型的痛。脖子疼的好像痛苦挣扎的对脑袋说:“我 已经没有力气在支撑你了,”脑袋委屈痛苦的回答:“我已经在缺氧的牢笼里无处可逃了”老师我这么描述您能体会到我当时的感受么?真的很难受,痛麻胀互相交替!

4:这段时间牙齿也疼,不敢嚼硬东西了。

5:用灸罐灸三阴交有湿气。

6:左大腿根有冰块化了水在向上流动又倒回来的感觉,真的很奇妙。艾灸真的很神奇。老师您太伟大了。

汇报完毕,老师您辛苦了,谢谢!祝老师身体健康!

老师补充一句:阳池穴灸得越热肘部以上胀疼的越重。

高级会员

第四组方案(5天):

第8天

5月6日上午9点
百会+阳池 各30分钟

晚上10点

关元+三阴交(灸罐)各60分钟

1:今天的反应和昨天差不多,只是胯骨和腰部大腿根围绕身体一周凉气特别重,肩部以上也是凉气重。脚怕冷。

2:老师,特别高兴的告诉您,今天下雨了,身体不像以前那样雨前一到两天会很痛,感觉好多了。现在晚上睡觉膝盖也不用带厚护膝了。谢谢老师!