潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 往事如烟-

产后风引起的浑身疼

关闭 [复制链接]

高级会员

老师您好!去南方出差回北方,天气由暖突然转冷,南北温差太大有些不适应。(南方28度,北方12度)
1:又感觉到四肢疼很怕冷。
2:停灸两天都觉得脖子冷。今天好多了(第三天)。
3:今天回北方感觉腿部足三里周围较疼,尤其是右腿。
4:今天坐飞机是坐在右窗边,一路上右边身子感觉越来越冰冷,疼。很痛哭。(盖毛毯,穿的内外两层衣服,别的女孩都只穿的短衣裙)。
只有老师能救我了,谢谢!老师辛苦了。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

往事如烟- 发表于 2014-4-18 21:26
老师您好!去南方出差回北方,天气由暖突然转冷,南北温差太大有些不适应。(南方28度,北方12度)
1: ...

第三组方案(5天):
风府穴+阳池+神阙;
每穴30分钟,神阙60分钟.连续5天。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级会员

第三组方案

第一天
上午八点
风府穴+阳池各30分钟,神阙60分钟。

1:今天感觉浑身冷得厉害。
2:晚上10点热水泡脚后出汗了,但是感觉脖子 双臂还是冰冷。
3:脖子出汗了为啥还是感觉冷呢老师?
4:泡脚全身出汗可是双臂不出汗冰凉。
5:脚后跟疼。
   汇报完毕!谢谢老师!您辛苦了!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

往事如烟- 发表于 2014-4-21 22:18
第三组方案

第一天

1.但凡冷,是身体寒气外排。

2.脚后跟疼是肾的反应。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级会员

第三组方案

第二天
上午八点
风府穴+阳池各30分钟。
晚上9点半
神阙60分钟

1:灸风府穴时感觉脖子头部有凉气,头部发麻且木。
2:灸风府穴时左半头部疼,尤其是左太阳穴周围 左眼眶 左耳朵周围。
3:灸阳池穴胳膊到肘部有热感了。
4:灸神阙时,腿部热感不像第二套方案期间那么明显了。
   汇报完毕,谢谢老师,您辛苦了!

高级会员

第三组方案

第三天
上午八点
风府穴+阳池各30分钟。

晚上9点
神阙穴60分钟

1:脖子 头部有凉气,头部发麻且木。
2:灸风府穴和“左”手阳池穴期间感觉左边头部疼,尤其是太阳穴周围 左眼眶 左耳朵周围。
3:下午后头部偏上就像被棍子打了似的疼,用手轻摸头皮都痛。
4:灸左手阳池穴时右腿痛,灸右手阳池穴时左腿痛,尤其是大腿根到膝盖处比较严重。线路比较乱
   汇报完毕,谢谢老师,您辛苦了!祝老师身体健康!

高级会员

第三组方案

第四天

4月24日上午8点半
风府穴+阳池穴各30分钟

晚上10点
神阙穴60分钟

1:头痛症状减轻,但是头部还是麻,而且有凉气。
2:灸风府穴时,左耳有5秒钟像针刺似的疼痛。
3:灸阳池穴肘部有热感。
4:灸阳池穴时,腰部 臀部 股骨头胯骨及会阴部周围疼并且冰冷。
5:双腿今天不疼但是麻,双脚冷,脚后跟麻
      谢谢老师,祝老师身体健康!

高级会员

第三组方案

第五天

4月25日上午7点半
风府穴+阳池穴各30分钟+神阙穴60分钟

1:老师我这两天能起早了(5— 6点钟),而且有精神了。
2:灸时伴有头部左侧 左眼 左耳左边脖子还是有些胀疼。
3:灸阳池穴时肘部有热感。
4:腰部以下冰冷,今天尾骨偏左处有针刺的疼感,且麻。
5:今天灸右手阳池穴时头顶凉气较重,右肘部还疼。
6:灸神阙穴时头顶胀痛加重,膝盖以下胀痛较重
7:今天晚上头部右侧疼,又是怎么一回事啊?疼得乱七八糟的啊啊啊啊啊啊啊

汇报完毕,您辛苦了,祝老师身体健康!

高级会员

今天下雨了,所以昨天疼得乱七八糟的啊!灸五天了,我还坚持第三套方案吗老师?

高级会员

第三套方案(五天)

第七天
4月26日上午10点
风符穴+阳池穴各30分钟

晚上10点
神阙穴60分钟

1:头顶 肩部 腰部以下冰冷有凉气。
2:灸阳池穴时右耳周围有胀痛感。
3:灸神阙穴时腿部有热流,头顶有麻胀感。
     祝老师身体健康!谢谢老师!盼望老师早日回帖,