潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

腰维管狭窄能艾炙吗

关闭 [复制链接]

注册会员

楼主
老师您好!我爱人今年57岁了,去年11月份开始腰部、环跳部位疼痛,特别是外踝上面胀痛难忍,CT报告硬膜囊受压,两侧神经受压,维管狭窄等,看了几家医院都说我这吃药打针做理疗都没用,只有等着动手续,今年开始跟着老师学艾炙,不知我这可以用艾炙冶疗吗,请老师帮我出个方案。谢谢老师在百忙之中给我回复。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

沙发
1.完全可以艾灸。

2.第一组方案(7天):

环跳+悬钟+神阙+命门。

每穴20-30分钟,神阙每次30分钟。连续7天。
如果有条件,每次加灸背部督脉30分钟。

艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

板凳
好的,我一定按照老师给的方案操作,谢谢1

注册会员

地板
黑桃A 发表于 2014-3-22 16:12
好的,我一定按照老师给的方案操作,谢谢1

时间:3月24日晚6:00
背面——命门+环跳+――盒灸30分钟,加背部督脉20分钟
时间:3月24日晚 6:40
正面——神阙――盒灸30分钟,悬钟――盒炙30分钟

1.每天炙一次,前三天没有什么感觉,炙到第四天3月27日舌头起了几个泡。
2.3月30日舌头的泡好了,
老师还是按您给的第一组方案艾炙吗

注册会员

老师还有男,年龄56岁有高血压病和脑梗塞多年2013年7月份突然感觉右手麻目,话不清楚,大概半小时后有好转,后到医院医生说是小中风住院,冶疗10天好转出院,近期感觉颈部有点血流不通,胸部有时有点不舒服15-20分钟就好了。请老师出方案冶疗。感谢老师!

注册会员

请老师百忙中给我们配穴,静等!

金牌会员

热心会员 优秀版主

黑桃A,您好,看您的帖子好象是两个患者。为了方便老师回复,您需要另外开帖才行。这样老师看帖的时候思路清晰,也方便您学习。否则两位患者的信息夹杂在一起,会影响老师的判断。
谢谢。

注册会员

好的我已重新另外开贴了。谢谢指教!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

黑桃A 发表于 2014-4-3 12:52
好的我已重新另外开贴了。谢谢指教!

谢谢小鱼姚!
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)