潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水墨清寒

孩子过敏性鼻炎,过敏性咳嗽和双侧乳突炎请老师指导艾...

关闭 [复制链接]

新手上路

潜龙艾灸 发表于 2014-3-30 22:45
1.回声这是孩子肾气不足的缘故。

2.耳朵的回声可以加灸耳朵。方法:两耳孔各放一个随身灸,每次30分钟。 ...

老师,貌似这个放在耳朵旁边只能等她睡觉之后弄了吧?不然肯定不干的啊。我先去买两个随身灸。还有老师您说最好都同时灸,我都是悬灸的,没有办法同时啊,只能一个穴位一个穴位的来,只有我一个人,而且我老公经常出差,所以老师帮我配的穴位我还没有实行,真不好意思,等他回来后可以帮我弄后背,我才能灸起来。不知道老师有没有什么好办法,让我自己一个人就可以灸起来的,后背弄不准呢。孩子如果要同时灸的话需要什么工具呢?请老师指点。家里只配了一个单眼的灸盒。如果还需要其他类型的,我得去您店里配齐。感谢老师。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

水墨清寒 发表于 2014-3-31 08:48
老师,貌似这个放在耳朵旁边只能等她睡觉之后弄了吧?不然肯定不干的啊。我先去买两个随身灸。还有老师您 ...

不着急,慢慢来。
同时灸,四肢需要单孔灸盒,胸腹背需要单柱灸盒和双柱灸盒。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

新手上路

潜龙艾灸 发表于 2014-3-30 21:27
1.灸神阙的时候孩子说胳肢窝痒,老师---这是她的灸感吗?渗透到胳肢窝了吗?
——是灸感。没错,透到胳肢 ...

老师,今天孩子的精神很不好,一直哼哼唧唧。说肚子疼。早上也没有拉大便。9点多灸劳宫的时候吐了,把早上吃的小米大米粥都吐了出来,之后就很不愿意配合,所以灸完劳宫就没有再灸了,现在睡在床上,肚子是阵发性的痛。中午给喝了点米汤。喝好肚子又痛了。一会儿好一会儿痛。痛的时候貌似很疼都哭了,以前说肚子疼从来没有哭过。还一直叹气。-----老师这也是排病的反映吗?是什么原因造成她一直叹气呢?今早咳嗽就7--8声,不厉害。早上起床时说身上痒,膝盖,后背,小乳头周围还有胳肢窝这四个地方特别的痒,后来又说全身都痒。我看了一下,没有起什么疹子,都有点被她抓破了。老师,昨天天气好我就带她出去玩了下,会不会又着凉了或者玩的累了??昨天晚上就一直莫名其妙的哭,哎!她肚子疼的时候我帮她顺时针摩腹了,貌似没有那么疼,但是一会儿又不让我给她弄了。我判断不出来是喜按不喜按。老师,我现在该淡定无视她的症状吗?还是需要做点什么?

无效楼层,该帖已经被删除

新手上路

寒江雪 发表于 2014-3-31 12:53
你好好看看艾灸的基础知识啊。遵循先上后下,先左后右,先阳后阴的原则。
...

知道了,谢谢你。

新手上路

水墨清寒 发表于 2014-3-31 12:33
老师,今天孩子的精神很不好,一直哼哼唧唧。说肚子疼。早上也没有拉大便。9点多灸劳宫的时候吐了,把早 ...

老师,孩子下午睡了3个半小时,起来吃了点小米粥和土豆丝,精神还不错,肚子不疼了,但是还是没有大便。打算晚上再给她灸。然后给您反馈。她早上那个样子,都把我吓死了。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

水墨清寒 发表于 2014-3-31 12:33
老师,今天孩子的精神很不好,一直哼哼唧唧。说肚子疼。早上也没有拉大便。9点多灸劳宫的时候吐了,把早 ...

昨天出去吃什么了?
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

新手上路

潜龙艾灸 发表于 2014-3-31 18:13
昨天出去吃什么了?

没有吃什么啊,早上8点吃了一碗粥,10点多时看见姐姐吃肉包,她也吃了一点,但是里面的肉我没有给她吃,还吃了半个煮茶叶鸡蛋。中午没有什么胃口,就吃了一个自己家包的芹菜饺子。下午回来5点多吃了一碗南瓜粥,晚上说肚子饿,又吃了几口白粥。根本不敢给多。就是这样的。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

水墨清寒 发表于 2014-3-31 18:20
没有吃什么啊,早上8点吃了一碗粥,10点多时看见姐姐吃肉包,她也吃了一点,但是里面的肉我没有给她吃, ...

茶叶蛋惹的祸。。。

新手上路

潜龙艾灸 发表于 2014-3-31 18:33
茶叶蛋惹的祸。。。

我说不让吃,她小姨就说没有关系。硬给吃,孩子看着也馋。哎!那家里清水煮的鸡蛋一直吃的啊,能吃吗?
老师,是茶叶煮的问题,不是鸡蛋的问题吧。