潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水墨清寒

孩子过敏性鼻炎,过敏性咳嗽和双侧乳突炎请老师指导艾...

关闭 [复制链接]

新手上路

水墨清寒 发表于 2014-3-31 18:45
我说不让吃,她小姨就说没有关系。硬给吃,孩子看着也馋。哎!那家里清水煮的鸡蛋一直吃的啊,能吃吗?
...

她现在貌似恢复了,但是大便还是没有。我今天一天都是小米粥伺候的。可以吗?明天继续灸吗?要换方案吗?今天晚上继续给她灸。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

水墨清寒 发表于 2014-3-31 18:47
她现在貌似恢复了,但是大便还是没有。我今天一天都是小米粥伺候的。可以吗?明天继续灸吗?要换方案吗? ...

昨天出去也可能有点受风。

继续灸,方案不变。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

新手上路

潜龙艾灸 发表于 2014-3-31 19:13

继续灸,方案不变。

老师,昨天晚上又经历了一场战斗,孩子从8点半开始灸,一边灸一边咳嗽,咳嗽吐痰。灸完后10点半,继续咳嗽,咳嗽的特别厉害,都有哮鸣音了。一直咳嗽到11点半,然后大口大口的吐昨天的 晚饭,小米粥和土豆。全部吐完之后,咳嗽频率稍微缓解,还是继续咳。一直到12点半,基本不咳了。但是呼吸还是有哮鸣音。夜里睡着了也一直叹气。到2点40分起床尿尿,然后就睡不着了。一直到早上靠近5点才睡着,现在又起床了。3点--5点时肺经当令的时间,她怎么会睡不着呢,老师,这是什么原因呢?昨天吐的这么厉害,还是前一天的鸡蛋的原因吗?下午吃了点粥和土豆又好好的没有吐。早上也就灸后吐,晚上也是灸后吐,是灸了之后肠胃的反应吗?

新手上路

潜龙艾灸 发表于 2014-3-31 19:13

继续灸,方案不变。

对了,老师,昨天晚上极泉穴没有加的上,她一直动,根本不配合,又一直咳嗽吐痰,所以根本没有办法给她灸。就没有灸了。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

水墨清寒 发表于 2014-4-1 09:02
老师,昨天晚上又经历了一场战斗,孩子从8点半开始灸,一边灸一边咳嗽,咳嗽吐痰。灸完后10点半,继续咳 ...

这是身体在修复时的病灶反应。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

新手上路

潜龙艾灸 发表于 2014-4-1 15:22
这是身体在修复时的病灶反应。

老师,有了你的这句话,我就安心了。
第一组方案第6天加极泉穴。
1.中午灸完睡午觉。灸时有咳嗽,时间为中午12点---1点半左右。她说没有痰吐,但是我明显能听到痰鸣音,确咳不出来。老师,这是心经当令的时候咳嗽的,我发现她一直是心包经和心经运行的时候咳嗽,这表示心肺系统有问题吗?以前去看中医的时候人家建议照心电图,我没有去。老师,您说有必要吗?
2.今日用的灸盒灸的,肺腧和神阙灸时出了很多水,其他地方没有。----老师,为什么前几天悬灸的时候没有水出现呢?
3.孩子一直叹气,这是什么原因呢,老师?
4.孩子最近两天的小便都短黄,每天喝的水不少。老师,这是艾灸有点上火的表现吗?。小便次数也不多。今天中午大便一次,一根长条状,部分羊屎球状。
5.舌苔老师我要拍照给您看吗?每天都不一样。今天后部有点白厚,舌尖有点红。
6.今天精神还可以,虽然昨天夜里没有怎么睡觉。
7.极泉穴灸时孩子说痒,不让弄,所以打了折扣,只灸了10分钟左右。
8.老师,我们家要断蛋什么的吗?要素食吗?
9.鼻子没有鼻涕了,但是咳嗽的时候还是会出鼻涕。我可以每天配合面部鼻炎按摩吗?
10.老师,孩子最近老是耸鼻子,以前查出有过敏性鼻炎的时候只是偶尔耸耸揉揉鼻子,现在耸的很厉害了,有人说是抽动症,我吓死了。请教老师原因。
辛苦老师了!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

水墨清寒 发表于 2014-4-1 16:06
老师,有了你的这句话,我就安心了。
第一组方案第6天加极泉穴。
1.中午灸完睡午觉。灸时有咳嗽,时间为 ...

1.我发现她一直是心包经和心经运行的时候咳嗽,这表示心肺系统有问题吗?
——是。

2.以前去看中医的时候人家建议照心电图,我没有去。老师,您说有必要吗?
有。但是估计看不出来。因为心电图能看出来的话,问题一般比较严重了。

3.老师,为什么前几天悬灸的时候没有水出现呢?
前几天身体没有力量排湿气出来。这也能说明昨天为何咳嗽气喘的比较重。就是排病的力度加强了的表现。

4.孩子一直叹气,这是什么原因呢,老师?
叹气问题在肝胆,上焦有气阻滞了。

5.孩子最近两天的小便都短黄,每天喝的水不少。老师,这是艾灸有点上火的表现吗?。小便次数也不多。今天中午大便一次,一根长条状,部分羊屎球状。
是。

6.舌苔老师我要拍照给您看吗?每天都不一样。今天后部有点白厚,舌尖有点红。
不用拍,描述即可。舌尖红,是心火外泄。

7.极泉穴灸时孩子说痒,不让弄,所以打了折扣,只灸了10分钟左右。
——不碍事。慢慢来。
8.老师,我们家要断蛋什么的吗?要素食吗?
——蛋可以断,肉奶油腻尽量控制即可。

9.鼻子没有鼻涕了,但是咳嗽的时候还是会出鼻涕。我可以每天配合面部鼻炎按摩吗?
如果你有足够的精力,可以的。

10.老师,孩子最近老是耸鼻子,以前查出有过敏性鼻炎的时候只是偶尔耸耸揉揉鼻子,现在耸的很厉害了,有人说是抽动症,我吓死了。
别怕。这是病灶反应。等孩子大方面稳定下来后,可以有针对性的治疗了。

11。请你严格按照反馈的格式发帖。这样能减少我的工作量。谢谢合作。还有,你比任何妈妈的的问题都多。你的职业是记者吗?

新手上路

潜龙艾灸 发表于 2014-4-1 22:39
1.我发现她一直是心包经和心经运行的时候咳嗽,这表示心肺系统有问题吗?
——是。

好的,老师。那明天的方案是继续灸?我是有点啰嗦,不好意思。辛苦老师了!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

水墨清寒 发表于 2014-4-1 23:23
好的,老师。那明天的方案是继续灸?我是有点啰嗦,不好意思。辛苦老师了! ...

继续灸。

新手上路

第一组方案第7天
时间:4月2日下午4点
背面——肺腧单柱盒灸20分钟
正面——谭中单柱盒灸20分钟,神阙单柱盒灸20分钟,涌泉随身灸20分钟,劳宫悬灸20分钟,极泉悬灸15分钟
1.肺腧,谭中,神阙盒灸时有好多的水出来。劳宫灸时小手仍旧湿哒哒,并且不暖和。
2.早上8.30到11点左右,晚上7点到8.30左右这两个时间段断续咳嗽,不激烈,痰不多。但明显有痰鸣音,出不来。
3.稍微一动还是出汗的厉害,一出汗小手就冰凉。晚上盗汗好很多。
4.山根还是青紫红色,一团,说不清什么颜色,有眼袋。嘴唇干裂了一道口子。
5.大便还是一根长条型,数粒羊屎状。喝水量增多,小便清长。
明天还继续吗,老师?