潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: das

五岁女宝宝左肾结晶求助

关闭 [复制链接]

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

das 发表于 2014-4-5 12:26
感谢龙老师,辛苦您了。我会坚持的。不知像孩子实在不配合时,停了一两天这种情况会影响疗效吗。
21个月宝 ...

1.不知像孩子实在不配合时,停了一两天这种情况会影响疗效吗。
——不会。

2.21个月宝宝每次灸15-20分钟为一般量,特殊情况下可能会更久。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

龙老师,我给女儿停了几天了,接下来该怎么灸哪?又打扰您休息了,谢谢

注册会员

龙老师,我给女儿停了几天了,接下来该怎么灸哪?又打扰您休息了,谢谢

注册会员

老师????

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

das 发表于 2014-4-17 22:18
老师????

1.抱歉,因为生病所以回帖很慢,今天才回到您跟前,让您久等了!

2.孩子这几天状况如何?
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

老师好,您全愈了吗?非常感谢您还继续帮助我们!我这几天在外地出差培训。要24号到家。宝宝上周复查小便潜血仍强阳性。尿频没出现。其他小症状像磨牙还有。流涕没有了。谢谢您

注册会员

老师好,我今天已经到家。接下来该怎么灸呢

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

das 发表于 2014-4-24 23:03
老师好,我今天已经到家。接下来该怎么灸呢

第二组方案(7)天:
肾腧穴+涌泉+关元+左侧京门穴。
每穴20-30分钟,连续7天。

注册会员

龙老师好,实在抱歉。前段时间家里有事耽误了上来。恳请见谅啊

注册会员

第二组方案第一第二天反馈
双肾腧、左京门、双涌泉----20:00~20:25竹盒灸
关元----20:00~20:25随身灸
老师,孩子现在每次灸都会大汗淋漓的。会不会伤津啊?
她老是喜欢大喊,现在嗓子说干。该怎么办呢?
这段时间家里有事,对她态度也不好。老是惹她哭,发脾气,可以灸哪或别的方法排解郁积吗?长期这样该怎么办呀?她的下眼睑从小就是明显的发黑发青。