潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

腱硝囊肿

管理员

楼主
老师,我儿子八岁,去年11月份发现左手中指根部里面长了一个硬块,医生说是腱硝囊肿,没什么事,小孩长大后可以动手术,这不是我想要的结果,想问问老师,可以用艾灸吗?怎么操作呢?
骊下潜龙 23:26:12

1.可以艾灸。
2.使用艾条采用悬灸法,每次最少20分钟。灸过一段时间后可以增加时间到40分钟。
3.方案:患部+支正穴。
       支正穴每穴20分钟,每天一次,连续7天一个疗程。
4.请及时反馈治疗情况。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dbe21be0101i96w.html

注册会员

沙发
老师我也有腱硝囊肿,刚好今天看到这个帖子。下午炙了患部+支正。
我患部用的悬炙 ,支正穴用的是随身炙。问下支正穴要两边都炙吗?

管理员

热心会员 论坛元老

板凳
宁静 发表于 2014-4-3 15:35
老师我也有腱硝囊肿,刚好今天看到这个帖子。下午炙了患部+支正。
我患部用的悬炙 ,支正穴用的是随身炙。 ...

对。老师交待过,如果他没有特殊注明的 都是双穴灸。
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

注册会员

地板
TiTi 发表于 2014-4-3 19:22
对。老师交待过,如果他没有特殊注明的 都是双穴灸。

好的 谢谢TiTi

注册会员

报告老师: 我 的腱硝囊肿 已经炙没的
  那天我炙腱硝囊肿部位 炙炙按按 然后一下按没的
  以前也会没 但经常会复发。。。。。