潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

肠胃不好,容易拉肚子,口干口气,请老师指点

关闭 [复制链接]

高级实证用户

潜龙艾灸 发表于 2013-8-27 23:25
前两组和这一组放在一起,轮流灸!

好的 谢谢老师  嘴巴也没有以前那么干了 舌苔中后面还是白 但是没以前黄了 我会继续努力 谢谢老师

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

嘻嘻哈哈laura 发表于 2013-8-28 11:24
好的 谢谢老师  嘴巴也没有以前那么干了 舌苔中后面还是白 但是没以前黄了 我会继续努力 谢谢老师 ...

舌苔中后面还是白——肾寒。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级实证用户

潜龙艾灸 发表于 2013-8-28 17:31
舌苔中后面还是白——肾寒。

嗯,老师我舌头后面还有裂纹,老师我是先按照以前穴位艾灸呢还是老师在给我配穴呀?谢谢老师

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

嘻嘻哈哈laura 发表于 2013-8-29 10:32
嗯,老师我舌头后面还有裂纹,老师我是先按照以前穴位艾灸呢还是老师在给我配穴呀?谢谢老师 ...

按照以前的继续灸。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级实证用户

潜龙艾灸 发表于 2013-8-29 21:32
按照以前的继续灸。

首先感谢老师给我的配穴。自从按照老师穴位艾灸以来,改善了很多,虽然没有坚持到每一天,但是一有空就会坚持艾灸。目前为止,舌头虽然还胖,但是好很多了,舌苔基本没有黄色了,白苔也比以前薄了,最初艾灸时候排病胃热情况也没有了,现在胃不会觉得火了,嗳气也没有了,非常感谢老师。顺便意外收获,腰上的肉掉了好多,以前腰部肉很多,夏天也会感觉腰部很冷,从里面冷到外面那种,艾灸后没以前冷了,腰瘦了好多啊,很开心啊。
    接下来,给老师说说我现在的情况,现在口气还是会有,嘴巴干有改善,胃口不好,没什么食欲,但饭点到了也能吃下去,晚饭不吃也不怎么饿的感觉,最近艾灸效果很好,艾灸足三里完,整个脚心全热了,还出了点汗。
    下面我还会按照老师的穴位继续艾灸下去,非常感谢老师,感恩。

高级实证用户

潜龙艾灸 发表于 2013-8-29 21:32
按照以前的继续灸。

老师,忘记说一条了,早上起来舌头四周还是有齿痕,有时候白天不说话,一个多小时后也会有齿痕。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

嘻嘻哈哈laura 发表于 2013-9-13 08:56
老师,忘记说一条了,早上起来舌头四周还是有齿痕,有时候白天不说话,一个多小时后也会有齿痕。 ...

老师,忘记说一条了,早上起来舌头四周还是有齿痕,有时候白天不说话,一个多小时后也会有齿痕。
——脾湿还是比较重,别着急,得花点时间。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

嘻嘻哈哈laura 发表于 2013-9-13 08:55
首先感谢老师给我的配穴。自从按照老师穴位艾灸以来,改善了很多,虽然没有坚持到每一天,但是一有空就会 ...

现在口气还是会有,嘴巴干有改善,胃口不好,没什么食欲,但饭点到了也能吃下去,晚饭不吃也不怎么饿的感觉——
1.把原来一组的内关穴换成曲泽穴。
2.加期门穴+太冲;肾腧穴+复溜穴。这回方案增加为4组穴了,还是轮流灸。时间强度不变。

高级实证用户

潜龙艾灸 发表于 2013-9-13 21:44
现在口气还是会有,嘴巴干有改善,胃口不好,没什么食欲,但饭点到了也能吃下去,晚饭不吃也不怎么饿的感 ...

好的 老师 今晚开始换新方案。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

嘻嘻哈哈laura 发表于 2013-9-16 10:59
好的 老师 今晚开始换新方案。

方案换了吗?有无变化?