潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宫颈肉芽

关闭 [复制链接]

注册会员

楼主
潜龙老师你好:我是艾灸宫颈肉芽的患者,我现在每天灸整个腹部跟外阴穴,刚开始2天就有褐色的东东,我不知是月经返来呢,还是艾灸后的反应,还有里面痛痛的,痒痒的,有点肿,过了5天就干净了。也不肿了。现在已经有大半个月了,其中休息了2天。最近肚子上好多痘,痒死了特别是在灸的时候,还有以前破腹产的刀疤上都是泡,老师我该继续灸呢还是休息2天。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

沙发
从上次休息后,这次连续灸了多少天了?
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

板凳
老师你好不好意思这么久才跟你反馈。上次艾灸到现在已有1个半月了,除了艾曲骨跟外阴,偶尔还灸一下三阴交足三里跟八髎穴,足三里一灸就痒还起疹,很痒,昨天小便发现有很细的血丝,很怕,不知啥原因。还有老师我月经周期要12天还提前3天,希望老师能在百忙之中给我答复。谢谢

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

地板
雯雯 发表于 2014-4-29 12:25
老师你好不好意思这么久才跟你反馈。上次艾灸到现在已有1个半月了,除了艾曲骨跟外阴,偶尔还灸一下三阴交 ...

1.尽量有规律、连续的反馈,这个对于了解你的病情意义重大。否则,我对你的情况知之甚少,给你的建议也会不全面。

2.足三里灸后起疹子是病灶反应,是你脾胃不好的反应。

3.小便出现血丝,是尿有潜血的反映。是膀胱有湿热的信号,不用怕。建议你坚持灸方为上策。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

老师不好意思我没说清楚,是阴道里有血丝.

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

雯雯 发表于 2014-5-4 13:30
老师不好意思我没说清楚,是阴道里有血丝.

1.阴道出血,那你目前采取了什么措施?

2.什么时间,什么情况下有血丝?

注册会员

没采取措施,血丝是我在艾了第2个月的月经过后的第18.19天里发现的,两天后血丝没了,隔了2天又有一丝一点点,不去细看几乎看不到。阴道也没感觉不适。现在我还是在灸.灸10天停2天。争取早点把肉芽灸掉。我身体还有许多问题,不知老师是否有时间帮我调理一下。症状如下:今年44.人偏瘦脸色有点黄,没血色,眼睛有点凹,有眼袋,性格多愁善感,脾气有点急,烦躁,没耐心。容易紧张,一紧张就要头晕,心慌,心跳快,有频死感。中医说是植物神经混乱,西医说焦虑症。手脚冰凉,月经提前3天,第一天颜色暗经量不多,第2天多而红,第5天开始一直到结束一直是褐色的一点点,周期要12天。大便时好使稀不太正常。小便晚上1-2点要起来,最近好点了,不太起来了。好了说了一大推了,有点不好意思了。谢谢老师。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

雯雯 发表于 2014-5-5 14:30
没采取措施,血丝是我在艾了第2个月的月经过后的第18.19天里发现的,两天后血丝没了,隔了2天又有一丝一点 ...

1.第一组方案:
阳池+中脘+神阙+关元+足三里。每穴30-60分钟。连续7天。

2.注意反馈格式。

注册会员

老师你好.由于这段时间在搬厂没及时跟你反馈。今天月经刚过2天去医院检查TCT,医生说发现阴道里有血,可我内裤上很干净,不知咋回事.医生也没说啥。对了本来我月经一直要12天,这次我吃了中药.8天就干净了,不知跟这个阿有关系。还发现肉芽还在,我问医生阿要做掉他说要等报告出来,也没药用的.肉芽去年已经做掉过一次了。今年又长了,哎老师咋办我想在继续灸1个月看看,行吗。现在我灸的穴位是整个腹部八髎穴,中脘,拿盒子灸30分钟三阴交跟足三里拿艾灸罐灸10分左右还有会阴30分钟。老师到底是会阴还是外阴反正灸是都灸得到的,我想如果是外阴要不要用手扒开着.老师求求你帮我看一下,这个肉芽太烦人了。谢谢老师.

注册会员

老师前几天去做了TCT检查.后发现有褐色血,但没理会继续艾灸.一天2次艾外阴.发现有干掉的褐色的皮从阴道里出来,不知咋回事已经3天了继续灸吗麻烦老师告诉我一下。